ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~を配信している動画配信サービス

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~が配信されていないサービス一覧

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

FODで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

TELASAで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Leminoで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ABEMAで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

dアニメストアで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

Huluで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

クランクイン!ビデオで、『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~の作品紹介

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のあらすじ

保身上等!自己中最強! 小心者の元(!?)ポンコツ姫が奇跡を巻き起こす!?歴史改変ファンタジー!!

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~の原作

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~の監督

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のシリーズ構成

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のキャラクターデザイン

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~の主題歌/挿入歌

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~の出演者

『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』のエピソード情報

断頭台から始まるお姫様

ティアムーン帝国で“わがまま姫”と蔑まれた皇女、ミーア・ルーナ・ティアムーン。彼女は、20歳の頃、民衆の革命によって断頭台で処刑された……はずだった。だが、なぜか処刑直後、12歳の頃にタイムリープする。突然の出来事に困惑しながらも、生きていることに安堵の表情を浮かべるミーア。今までの出来事は全て夢だった思うことにするが、処刑される直前に自らが綴った血染めの日記帳を発見。さらに以前の時間軸で世話をしてくれたメイド、アンヌ・リトシュタインと再会をして……。

ミーア姫、ドヤ顔を披露する

ギロチン処刑の運命を回避するため、本格的に行動を開始するミーア。 まずは優秀な味方を手に入れるべく、 以前の時間軸でティアムーン帝国の立て直しに奮闘していた文官、ルードヴィッヒ・ヒューイットの元を訪れる。 以前の時間軸では、ルードヴィッヒからわがままな言動や無知なことを嘆かれていたミーア。 しかし、今回は彼の心を掴むことに成功し、尊敬の眼差しを向けられるまでの関係を築く。 その結果に大満足のミーアだったが、時を同じくして日記帳に変化が起こり......!?

ミーア姫、種をまく

王候貴族の子弟が通う超エリート校、セントノエル学園に入学したミーア。一歩間違えれば、ギロチン処刑に繋がる学園生活……。 その始まりに緊張の表情を浮かべ、以前の時間軸で帝国の革命を先導したティオーナ・ルドルフォンとシオン・ソール・サンクランドには 関わらないことを心に誓うのだった。だが、彼女の決意も虚しく、入学早々にティオーナが他の貴族令嬢たちに虐められている場面に遭遇。 最初は無視をしようとするミーアだったが……。

シャルウィーダンス?

帝国に革命が起きた時に備えて、軍事力に優れたレムノ王国と親睦を深めたいミーア。 そこで、第二王子のアベル・レムノを近々開催される新入生歓迎舞踏会のダンスパートナーに指名。 自身とミーアは不釣り合いだと思い込んでいるアベルから、一度は誘いを断られそうになるものの、なんとか約束を取り付ける。 そして迎えたパーティー当日、身だしなみを完璧に整えるも、思わぬトラブルに見舞われてしまう……。 さらに、舞踏会の最中、ティオーナの監禁事件が発生して!?

ミーア姫、キュンとする

自身と同じく読書が趣味のクロエ・フォークロードと友達になったミーア。 さらに、アベルが所属する馬術クラブに入部し、彼と共にちょっぴり甘酸っぱい時間を過ごしていた。 以前の時間軸より充実した学園生活と広がった人脈に満足げなミーア。 これでギロチン処刑の運命は回避されたと期待を込めて日記帳を開いてみるが、その結果は......。 時を同じくして、近々、学園で剣術大会が開催されるとの知らせが届く。 そこでミーアは大会に出場するアベルの為にお弁当を用意しようとするが......?

剣術大会 アベルの戦い

剣術大会当日、アンヌやティオーナ、リオラやクロエと共にお弁当作りに励むミーア。 途中、様子を見に来たシオンの従者、キースウッドを振り回しながら、彼の指導と手助けもあり、見事、素敵なお弁当を完成させる。 その後、剣術大会が始まるとアベル・レムノは初戦の相手として兄、ゲイン・レムノと対戦。 実力差もあり、戦闘開始早々から劣勢に陥るアベル。 だが、ミーアを貶めるような発言を繰り返す兄に対して、アベルは怒りを覚えて......。

ミーア姫、冴え渡る

夏休みに入り、帝都・ルナティアに帰省したミーア。城に到着して早々、ルードヴィッヒから帝国の内政を聞いたミーアは、休む間もなく仕事を開始。将来、帝国で必ず起こる飢饉の回避方法を考えたり、貧民街、新月地区の視察に訪れたりと、ギロチン回避に向けて、精力的に公務に勤しむ。一方、彼女の奮闘の裏で、自身の領地を広げようと画策する帝国の中央貴族が、ルールー族の棲む静海の森を開拓しようと兵を派遣する。だが、それはミーアのギロチン処刑のきっかけとなった出来事の1つで……。

ミーア姫、あざとい笑みを浮かべる

新月地区で暮らす少年からもらったかんざしを失くしてしまったミーア。 静海の森で落としたと考えたミーアは、帝国軍最強の剣士、ディオン・アライアを連れて探しに行くことに。 だが、森ではかんざしを拾ったルールー族の族長や兵士たちが、2 人を待ち構えていた。 かんざしに部族が大切にしている森の木が使われていたことで、敵意の眼差しと武器を向けられるミーア。 一触即発の空気になり、撤退か交戦かの判断を迫られる中、とある人物が現れて……?

ミーア姫(恋愛脳)の選択

突然、消滅した日記帳……。 それがギロチン処刑の運命を回避した結果だと解釈したミーアは大喜び。 ギロチン処刑に怯える必要がない、新たな生活への期待を胸に新学期を迎える。 学園に登校するとラフィーナやクロエと再会。 一同は、夏休み中の出来事など他愛のない話に花を咲かせる。 友人たちと楽しい時間を過ごし、ミーアの新生活は順調かに思われたその時……。 レムノ王国で革命が起きたとの知らせが入る。 以前の時間軸ではなかった危険な出来事に、最初は関わろうとしないミーアだったが……?

ミーア姫、誘拐事件!

ミーアが革命中のレムノ王国へ向かったことを知ったルードヴィッヒ。彼女の身を案じ、ディオンを連れ自らも入国への準備を進める。 一方、食糧集めに苦戦していたところを王国の猟師、ムジクに助けられたミーアとシオン。 腹ごしらえを終えた彼女たちは、はぐれてしまったキースウッドたちと合流するために移動を試みる。 だがその矢先、ミーアが何者かに誘拐されてしまう……。 さらに時を同じくして、今回の騒動の黒幕が戦禍をサンクランド王国まで広げようと画策していた……。

再会と決闘と……

革命軍のメンバー、リンシャと出会ったミーアとシオン。 彼女から革命軍を率いる自身の兄を止めてほしいと頼まれた 2 人は、革命軍のリーダー、ランベールと会談することに。 話し合いは穏やかな空気のなか進むが、母国、サンクランド王国を革命軍側に引き込もうと画策するランベールに警戒心を高めるシオン。 一方、ミーアはランベールのもてなしに満足し、すっかりリラックスモードに。そんな中、アベルがレムノ王国の兵を率いて出撃したとの知らせが入り……?

大事に育ててきたものを枯らさないために

ディオンたちの助けもあり、アベルとシオンの決闘を止めたミーア。 アベルの無事を確認した彼女は、彼との再会を喜ぶのだった。 その後、今回の騒動はサンクランド王国の諜報部隊≪風鴉≫の暴走と謎の男、ジェムが招いたことだと判明。さらにジェムは以前の時間軸で起きたティアムーン帝国の革命にも関係していたことが明らかになる。 全てはギロチン処刑の運命を回避するため……。 その思いで奮闘してきたミーアは、仲間たちと共に因縁の相手のもとへと向かうのだった……。

『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

表情豊かでとっても可愛かった、一周目は環境が悪かったんだろう、自分のためだけども、こんなに考えて行動できる姫様なのに。
どうしてこんな、どうして。
ギロチンで断頭。
タイムリープ。
一度幽閉されて地獄を見てかだと見方が変わってくる。
庶民1ヶ月分の給料の一皿。
3年も幽閉されたのか。
3年間尽くしてくれたアンヌの忠義。
リープして、アンヌの忠義に報いる時。
専属メイドに。
落ち目の時に支えてくれた人には報いなければな。
8年後処刑の未来。
中央から地方に飛ばされた違和感メガネ。
ルートビッヒを仲間にした。
日記の内容は少しずつ変わる。
ギロチンの運命は変わらない。
貧民街での流行病の対応へ乗り出す。
勝手に戦慄するルートビッヒ。
貧民対策へ乗り出す。
エリスが小説を書いていた、その物語は8年後まで続いていた。
完結せずに病床に倒れ続きは見られなかった。
アンヌの妹が作者だった。
お抱え芸術家として雇う。
後のミーヤ皇女伝の作者となるというナレーションアツい。
帝国臣民であるならば、無礼をはたらかれているところを見て見ぬことはできない。
ティオーナを救い出す。
セントノエル学園編。
ラフィーナ。
気まずい入浴。
ダンスパーティ、コネ作り作戦。
作戦がうまくいかなかった時のリアクションがいちいちおもろいな。
ミーヤ愛嬌がある。
学園で絡まれる程度、革命軍からの殺気に比べたら大したことないって、すごい比較だな。
立ち振る舞いが天晴れか。
まるで月の女神。
白いドレスと玉のような肌。
アベル王子、お前は強くなれよ。
社交ダンスが得意なミーヤ姫。
アベル王子のレベルに合わせてレベルを下げてダンスするミーヤ姫の気遣い。
ティオーネ様が閉じ込められている。
ティオー子様のドレスはズタズタに引き裂かれてボロボロ。
帝国貴族の嫌がらせ。
ミーヤ様が犯人説を笑い飛ばす。
監禁事件。
ラフィーナ生徒会長に責任を押し付ける。
貴族の従者4人を強制送還。
処分が甘いのではと詰められる。
トマトが美味しかったと気がつくのはトマトがなくなった後。
つまり、罪であることがわからないまましでかしてしまった行為に対する反省を促す罰であると。
そ、その通りです。
全乗っかり。
フィオーナと友達になれた。
何か企んでいる時の顔がおもろいな。
乗馬クラブ入部。
剣術大会のお弁当文化。
お弁当への期待が天元突破。
キースウッドの不安的中、誰も料理できない。
第一試合は兄との対決。
アベル王子気迫で優った、勝利。
男の子同士の熱い友情、素敵っっ。
私のサンドイッチをもっと褒めて欲しいミーヤ姫。
一撃に全てをかけるアベル王子の剣、示現流か。
カウンターを得意とするシオン。
カウンターができないほどの一撃を放てば良いのだ。
雨で中止。
死の運命は変わらない。
飢饉と少数民族との紛争。
飢饉についてはおともだち価格で取引することで成功。
一定の価格で一定量の収入を約束する代わりに飢饉になった際に値段を釣り上げない。
普段多めに支払って小麦を買うので利益も得られる。
損はない契約。
姫の前に呼び出されて、贅沢品買う話かとおまうよな。
こんな政治的な話をしてくるとは思わんよな。
そりゃ賢い姫って印象になる。
ユニコーンの髪飾り。
ルールー族との紛争が起きそう。
森の開拓を目論む貴族。
領土拡大。
百人隊を編成して駐屯。
隊長リアン。
賢い人って感じがするな。
森でわざとかけて、木を蹴ってルールー族の反撃にあい、全軍撤退の指示。
姫のブラフ。
森に手出しさせないようにする。
ポップに描いてるけど、命懸けの駆け引きしてるな。
ルールー族との話し合いに来たことになっている。
夜に探し物は怪しいよな。
族長の妻そして、娘に贈られたかんざしだったのか。
ルールー族の住む森をプリンセス直轄領に。
森は守られた。
プリンセスダウンの建築。
学校を建てる。
姫の名を使って飢饉の際には食料を分け与えても良いという提案。
優秀な人材を国外の学校で学ばせるよりもかこってしまおう。
国立の学校なら学費も安くなる、貧しい家族にはありがたい話。
叡智。
日記が消える。
暗躍する者たち。
レヴノ王国で革命発生。
アベル王子が危ない。
商人たちの馬車に紛れて潜入。
盗賊の襲撃。
かなりの手練。
潜入を知っていたかのような。
シオン王子と2人きり。
アベル王子が民衆弾圧に動いていたら、シオン王子は剣を向けるのか。
仕方がないって思い出さながら私を処刑したのかってキレてるのウケるな。
周辺の村では蜂起はしていない様子。
何かある。
革命派の連中に攫われるミーヤ。
短時間で情報を聞き出す、わざと攫われたのか。
違う。
またなんかややこしいことに巻き込まれていっている。
アベル王子が出陣しようとしている。
重装歩兵と民が衝突しかかっている、一触即発。
重罪に対しての蜂起ではなく、たまの声を聞いてきた宰相復活が目的。
蒼巾党。
中国とかであった黄巾の乱とかを思い出すな。
反乱分子の屋敷に招かれて一泊。
アベル王子に会いにいく。
シオン王子対アベル王子。
決闘の申し込み。
命をかけた戦い。
やめてと願うその声は届かないのか。
否。
仲間たちには届いていた。
ユパ様みたいな止め方だなと思った、違うかも。
兵たちに演説。
馬鹿げている。
狡猾な企み。
そういうだけで都合よく解釈してくれるのありがたたいね。
重罪に対する反抗ではなく、ドノバン卿の投獄に対する反抗だったことにやっと気がつく。
違和感。
シオン王子たちの国に正義の執行を担ってもらっているような。
罪には罰が与えられる。
シオン王子を蹴る。
痛くない蹴り。
シオン王子痛くない蹴りについて色々と考えて自分を救ってくれたと解釈する。
悪者を退治。
革命の火は消えた。
学園へ帰還。
ミーヤは感謝している、これまでの全てに。
REE

REEの感想・評価

4.4
 マリーアントワネットの人生をアニメにしたような背景で、主人公ミーアがギリチンされて死んでからタイプリープしてやり直すストーリー。

ギロチン回避のために良い行いをしているうちにフラグが無くなってそこからは自らというより、たまたま周囲の勘違いで良い方向に進んでいく感じが面白かったです。

ミーアが処刑されたのは本当に最終話の悪人のせいだったのかはわかりませんが、、、

このシーズンでは悪事の一端を暴いたにすぎないようなので続きを期待してます。
断頭台まで行っちゃった姫様が死んだ瞬間から戻ってきて今度こそ断頭台に行かないように頑張る。
こういうのがいいんだよ、という塩梅。同クールだと推しは悪役令嬢と似ているけど非なる感じで、前半逃げて後半色ボケというキャラの愛らしさが嫌みたらしくない。
大体わがままを言っただけだったり、前回の轍を踏まないように動いただけで周りが大きく勘違いしてくれるいいポジションに収まった。上坂すみれ好演である。