BLACK LAGOON The Second Barrageのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「BLACK LAGOON The Second Barrage」に投稿された感想・評価

月龍

月龍の感想・評価

シーズン2 3話の双子完結編いちばんすき…

8話日本編の雪緒ちゃんの名言

12.4
見終わった。シーズン1越えの面白さ、神回しかない…なにこれ…
アマプラで観てるのでシーズン2のエピソード1じゃなくて、続けてたエピソード13から。

回を追うごとに情報量増えてくるな。笑

この話は、十年経っても忘れられない、

究極の愛はカニバリズム。
エドガーアランポーはネクロフィリア。
リチャードマシスン
モガディッシュ。
イワン。
ソフホーズで芋掘り。
ジンラミー。
クリントイーストウッドの世界
パニッシャー気取り。
シャイニング。
ブナセアーラ、フラッティマイソール、ソーラマイマーレはルーマニア語。
パンジシール。
脊椎反射とかネフェルピトーかよ。笑
スマートボールのうち台。
ヘンゼルとグレーテル。

スナッフビデオ。
バラライカさんかっけー!!
ボルシチ→ロシア。
マカロニ→イタリア。
カラシニコフ。
5.45×39mm弾。
アギト→顎。
プラグマティスト。

流れ星。
「no one lives forever」はオインゴボインゴの曲。
エグすぎる現実。
泣く。
特殊ED。

モデルジェリコ941FBL。
ベテシメシ。
バルジ大作戦。
NYPDブルー。
オプラウィンフリーショー。

本当に出てくる女性キャラ全員カッコいいよな。
みんな大好き。

チェーンソーはもうホラーなんよ!笑
ゴスにシスターにチャイナに、サービス回だな?
ゴス女可愛い。笑
インド女はパンチラ多いのに可愛くない。笑
ロットン・ザ・ウィザードが一番可愛い!!笑
ロットン・ザ・ウィザードが一番カッコいい!!笑
味噌っ歯ジョニー。
ひまし油。
ロケットマン。笑
タリホー!
ケビンミトニック。
EAEC。
バージニア州ラングレーはCIA。

松の内。
一瞬ラブコメみたいにするの残酷。
法子さんはフラグ。
ブリヌイ。
KGB。
バラライカさんかっけえ。
アニーオークレイ。
ジャックマッコール。
ワイルドビルヒコック。
カラミティジェーン。
デッドウッドの酒場。

ハイデッカー。笑
スティーブンキング、エドガーアランポー。
クレゾールのカクテル。笑
ダイヤの魂が入ってきたなロック?
沈黙は金。
古いビュイックのエンジン。
サイコロの例えはサルトル。
にしても高木渉はこう言うなハマり役。笑

ドラグノフ。
覚悟の決まったJK。
ゲーエルウー→GRU。
ノメンクラツーラ→ノーメンクラトゥーラ。
曽我の助六、髭の意休。
分水嶺。
アメリパス
グレイハウンド。
スチェッキン。
バリヤグ。
AKS。
ギターウルフ!!
ダークタワー。キングとポー好きよな。

十万億土。
ブギーマン。
作画いいなぁ。
夜の話。
ロックの独善。

JK、元々有能だったのもあるけど、覚悟決めてからの仕事ぶり。笑
同じようなストーリーの「セーラー服と機関銃」との対比。笑
Nシステム。
ボニーとクライド。
「俺たちに明日はない」からの「明日に向かって打て!」ギンさん大爆笑。
銀さんも雪緒も楽しそう。
血のバレンタイン。
義理でも正義でもない、趣味だ!笑
タラワ、アラモ。
姐御には戦争しかない。
俺はもう、死んでいる!
覚悟よ。
セーラー服とスチェッキン!

賽は投げられた。

相変わらずかっけーアニメだな!!
Ashley

Ashleyの感想・評価

4.9
OPからEDまで、ちょっとでも見逃したくない、聞き逃したくないと思える作品だった!
めちゃくちゃ面白いです!

2期まとめてレビュー

言わずもがな名作のひとつ。

ストリートのブラックな雰囲気と重みのあるストーリーが堪らない。

主人公は最初はナヨナヨしたタイプなのかと思っていたが、違う世界に触れることで変化していくのがめちゃくちゃ良い。(作画の表情も少し大人になっていく?ような気もする)

舞台がスラム街なこともあり、重く深いシーンも多い。
レヴィ「金は力さ。神よりゃよほど役に立つ」のシーンはめっちゃ刺さった。

また名シーンも数多くある。車内でレヴィとロックがタバコの火を分け合うシーンはアニメ界でも屈指の名シーンだと思う。

キャラ立ちも良く、レヴィはアニメトップクラスで好き。他のキャラもアメリカっぽくて良い。(伝われ)

楽曲もクールでかっこよく、作品に合っている。

作画もカッコイイ。先ほども言ったが、ストーリーに合わせて表情なども変えている気がして、とてもこだわっていると思う。

人生が詰まっているようで、苦しいシーンも良いシーンも沢山ある、記憶を決して観れるならもう一度観たい作品。
田中太郎

田中太郎の感想・評価

むっっっっちゃくちゃ面白い。個人的には双子の回が最高

その後の組長の話は悪くないんだけど終盤のテンポの良すぎさに少し違和感

話数足りなかったのかな…、笑

でも銀さんとレヴィの戦いはかっこいいし(てか銃vs刀で戦うってやばい)

セリフも半端なくかっこいいのでマジで全人類見てほしいアニメです

ロックなんだかんだで好きなんだよなぁ
しゅん

しゅんの感想・評価

1期はチンピラやメイドとの殺し合いだったが、2期は子供の双子や日本のヤクザとの殺し合い。

話数的には日本編の方が長いが、双子編の方が印象的だった。
殺ししかできない子供達。あの結末は仕方ないとは思うけど、何か他の道を取れなかったのか…そんなこと言ったらベニーに説教されるんだろうけど。

日本編はチャカのクズっぷりをよく覚えてる。中の人は米花町で刑事もやってるのに、正反対の役もしっかりこなしてて凄いなぁ。
シーズン1よりは面白かったな
やっぱり洋画みたいなセリフは英語じゃないと映えへんなあ
ロック中途半端で腹立ってたけど最後の最後でやっと覚悟決めてくれてよかった〜
バラライカさんかっこいい!
SS

SSの感想・評価

極道のやつ、めちゃめちゃ胸糞野郎すぎて早く倒して!!!???ってなっちゃった笑
無念という感情がこれか、と実感する終わりだった。

感情移入のしすぎで確実に3日は引きずると思う、ただただつらい。
ロックが「君の歪さは…」と語り出す場面があるけれど、欠点とか弱点とかでなく「歪さ」と表現していたところが良かった。
こちら側でないロックを守るレヴィが好きだった。いつも優しい。
am

amの感想・評価

1期に変わらず2期も素晴らしかった。バラライカさんかっこよすぎる。