とんでもスキルで異世界放浪メシの8の情報・感想・評価

エピソード08
ボスキャラはどれも美味い
拍手:72回
盗賊に襲われていた商隊を助けたムコーダ一行は、彼らとともに大都市カレーリナに向かうことに。街に到着し冒険者ギルドに向かったムコーダだったが、受付でギルド登録が抹消されていると告げられ…?
コメント12件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

絵かなぁ? あんまり美味しそうに見えないw
masa345

masa345

記録
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

スイが最強!ドラクエで言うベホマ使えるスライムキング!黒魔法も使えるようになるのか?スイの成長観察という新たな楽しみが増えた!どこまで成長するのか楽しみ!😁
mica

mica

スイやっていい? スイとフェルとムコーダいたら最強だと思う🤣
えり

えり

2023年9月11日
なぬ

なぬ

このコメントはネタバレを含みます

フェルたちが強すぎて、感覚がバグるが、普段食べている肉は高級肉だとモブキャラの反応でよく伝わった。 冒険者ギルドの期限切れで、ギルドの仕組みについても説明が上手い。 そして、ゴブリン討伐へ行くきっかけへと繋がり、ギルドマスターに呼ばれるという流れがとてもスムーズで構成がとてもいい。 フェルもスイを使ってムコーダを説得したり、 フェルが主人公に気を遣ってご飯を美味しいと言ったり、ほのぼのシーンもよかった。
R

R

2023/3/11 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

普段フェルが狩ってくる魔物、A級の魔物で強いのはわかってたけど、肉も高級品だったのを、このモブキャラ達から痛感させられる(笑) みかんゼリーとか美味しいよね。 次は他の神々も登場か?
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

私たちの感覚で言うと、黒毛和牛の唐揚げをバクバク食ってたようなもんですかね。その10倍はやばそうですけど😅まあ実質いくらでも肉はとれるんだからいいよね! 強酸性の酸をばらまく兵隊をいくらでも生み出すスイ・・えげつない強さです。あれだけの数の死体を溶かす光景、絶対スプラッタですよ。アニメでよかったね😊 フェルくらい強いと人類を滅亡させることも可能だと思いますが、人類が手を出さない限りは無害なんですよね。これこそ真の強者の姿ですよ👍世にはびこる周りに威張り散らすしか能のないカスどもにフェルの爪の垢を煎じて殴りたい😊
django

django

みかんのゼリー、美味しいよなぁ。
シネマ

シネマ

ブラックサーペント、コカトリス、ロックバード、ジャイアントディアー他のから揚げ(醤油・塩味) カレーリナの街に到着 ムコーダさんのような異世界生活なら召還されてみたい…と思ってしまう😆フェルの背中に乗り移動、スイが癒し
平田一

平田一

スイを味方に引き入れるのがフェルさん上手くなってるなぁ。ところが今回フェルさんもドン引きスイの進化模様w 確かにあんな進化っぷりは早々お目にかかれんし、あんなにいったら流石のフェルもあんな表情なるわなぁ(笑)。