とんでもスキルで異世界放浪メシ2の9の情報・感想・評価

EPISODE 21 バカンスは討伐とともに
エルランドたちに惜しまれながらも、ドランの街から旅立ったムコーダ一行。次は陶器が名産の街・ネイホフに立ち寄ると、まずは仮住まいとして、フェルたちも一緒に泊まれるような大きな家を探しにいくことに。
シネマ

シネマ

スイ製ミスリルミンサーでひき肉にしたオーク肉で作る手作りソーセージ。 ドランから焼き物の町ネイホフへ。 滞在先として皆が泊まれるように豪邸の一軒家を借りる。 腹ペコメンバー、カレーライス🍛初体験! 日本製のスプレー式除草剤で肉食植物イビルプラントを倒すムコーダ。 スイがヒューズスライムに進化。まだ生後3カ月。フェルによるとスライムの最終進化形はエンペラースライム。フェルが手こずるほど強敵。 企業協力 イオンリテール㈱ エスビー食品㈱ サントリーホールディングス㈱ (公財)塩事業センター
あみ

あみ

除草剤で戦えるの強いな
えり

えり

鑑賞日:2025年12月19日
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

ドラちゃんの -∀- みたいな顔かわいい。 除草剤で戦うの笑った
yu-ki

yu-ki

カレーのルウと具材の質感、ライスの一粒々まで描き込まれてます。
sora

sora

ドラちゃんが可愛い!
なおさんろん

なおさんろん

クレールの街を出て次の街へ 陶器が有名な地なだけに、借家のお風呂も素晴らしい👏 一軒家とは奮発したなムコーダさん。 お家カレーを初めて食べるフェルたちも幸せそう☺️ 洗われるフェル。 Aランクのクエスト、一日で2件もこなす余裕のフェル、ドラちゃん、スイ 除草剤は笑った
さと

さと

除草剤
Sankawa7

Sankawa7

ソーセージ カレー Aランクギルド扱いが違うね 除草剤でプラントと対決したムコーダさん やたらレベル上がってて 獲得経験値倍化に気づく
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ソーセージが手作りで 旨そうだった。 カレーも美味しそうで お腹が減ります。🤤 除草剤で攻撃する戦闘が繰り広がる アニメを初めて観たよ。笑😆 しっかりとグローブつけていたけど スプレーした時に空気に舞うので 吸い込まないように風向きの考慮が必要です。 方向を間違えると吸ってしまい 人体に害があるので要注意です。☠️ 自爆する場面も描かれていたら よりリアルでした。 そしてマスクするとか。笑😷 ドラちゃんに気持ち悪がられて エルランドさんが可哀想だった。 まぁ本人は知らないから 知らぬが仏だね。笑😁 やはり獲得経験値倍加がバレた。😂
さみわん

さみわん

シャウエッセンあたりの協賛が無かったから作れたウインナー話かな。 新しい街での門番〜の流れはもうお約束芸。
Arcsan

Arcsan

☆陶器の街ネイホフへ 冒険者ギルドのギルマスヨーランからの紹介状で商人ギルドの副ギルマスドメニコに仮住まいとして大豪邸を斡旋してもらう スイならジェットバスも可能なのでは‥ 街の西の森に巣食うイビルプラント狩りにムコーダが2丁除草剤で駆除 獲得経験値倍加の加護でLV30にジャンプアップ👍新たなテナント解放まであとLv10に ムコーダは絶対防御の加護があるんだから別に避けなくてもいいと思うけど‥ スイがヒュージスライムに進化し超巨大化のスキルゲット👍
しろ

しろ

夜更かししながら見ると何かつまみながらみちゃう、、最近商品宣伝にもみえてきた笑笑
橘

スイ可愛いしお手伝い偉い〜ムコーダさんはプレモル ドラちゃん、スプーン使ってカレー食べるところ可愛いな🍛 除草剤で!?ムコーダさんはお疲れだけど他はまだまだ元気ぽい
gcn

gcn

出立前 狩 新しいミンサー 次の街 借家 お試し 進化
さいとう

さいとう

ブレない面白さ!!
SHOTA

SHOTA

ソーセージのパリッと音がたまらない!!!! カレーの作画の暴力えぐい!うまそう! おっきいわんわんわしゃわしゃ洗う。