僕の心のヤバイやつ 第1期を配信している動画配信サービス

『僕の心のヤバイやつ 第1期』の

シーズン1

僕の心のヤバイやつ 第1期が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

僕の心のヤバイやつ 第1期が配信されていないサービス一覧

僕の心のヤバイやつ 第1期が配信されているサービス詳細

僕の心のヤバイやつ 第1期

U-NEXTで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期

DMM TVで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期

FODで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期

TELASAで、『僕の心のヤバイやつ 第1期はレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期

Leminoで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期

dアニメストアで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

僕の心のヤバイやつ 第1期

Huluで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

僕の心のヤバイやつ 第1期

Netflixで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

僕の心のヤバイやつ 第1期

アニメタイムズで、『僕の心のヤバイやつ 第1期は見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

僕の心のヤバイやつ 第1期の作品紹介

僕の心のヤバイやつ 第1期のあらすじ

僕はまだ 恋を知らない

ヨルシカ

こはならむ

『僕の心のヤバイやつ 第1期』のエピソード情報

【karte1】僕は奪われた

重度の中二病中学生・市川京太郎には殺したい女がいる。クラスメイトの美少女・山田杏奈だ。市川は山田の美しい死体姿を妄想し、自己嫌悪を繰り返す毎日を送っていた。ある日、市川にとっての聖域・図書室に行くと、なぜか大口でおにぎりを頬張る山田の姿が。思いもよらない出来事に動揺を隠せない市川。さらに山田は授業の資料を作り出すも、切るものが見当たらない様子。またしても予想外の行動に出る山田に市川は……。

【karte2】僕は死んだ

数少ない居場所である図書室に、市川はまたしても山田の侵入を許してしまう。しかも今日の山田は“練って美味しい”アノお菓子を持ち込んでいた。ウキウキ顔で袋を開ける姿に、市川の心のツッコミが止まらない!また蒸し暑いある日の図書室では、暑がりの山田が市川の扇子で顔を仰いでいた。扇子からいい匂いがするからと、市川にも嗅がせようと手招く。市川がおずおずと扇子に顔を近づけると、そこには衝撃的な光景が。

【karte3】僕は抱きしめたい

モデルをしている山田は、同級生男子の注目の的。思春期まっさかりの足立翔は、友達の神崎健太・太田力と共に「女子にエッチなことを聞く」ゲス・オブ・ゲスゲームをおっぱじめていた。山田やその親友・小林ちひろ達女子に、声をかけようとする足立。山田にそんなことを聞くなと、市川も冷や汗をかきっぱなし。さらに足立は市川に、山田へメモを渡してほしいという。メモの中身は下世話な内容に違いない。どうする市川――!?

【karte4】僕は心の病

山田への気持ちに気づいた市川。今まで以上に彼女の姿を目で追っていると、同じように山田のことを気にしているクラスメイト・金生谷倫が目に留まる。彼女は山田の鼻にバスケットボールをぶつけた張本人。気まずくて、まだ謝ることができずにいたようだ。山田の友達・吉田芹那と共に、山田と金生谷の様子を見守るが……。そして放課後、市川が新品の自転車で帰宅していると再び山田と遭遇。しかも、「乗せてって?」と頼まれて――!?

【karte5】僕らははぐれた

職業見学に向けてクラスではグループづくりの真っ最中。市川は足立に誘われるも、人数の問題を建前に山田ら女子と合流しようということに。運よく山田と同じグループになれるかと喜ぶ市川だったが、関根主導で女子による男子の容赦ないドラフト会議が始まる……。さらに放課後、市川は図書室で山田と原さんが楽しそうに話しているところに遭遇。萌えマンガ的な空気が醸し出されるも、話題は恋バナ。会話が気になって仕方ない!

【karte6】僕は溶かした

職業見学の帰り道、市川と山田は電車に乗り遅れてグループからはぐれてしまう。みんなに声をかけなかった自分のせいだと思わず泣いてしまう山田。そんな山田に市川がとった行動は……。そんなドキドキの職業見学から数日後、市川は掲示板の前で深刻な顔をした山田を見つける。視線の先には「図書室で飲食禁止」の張り紙が。お菓子を食べられないなら山田が図書室に来る理由もない。つまり……2人の時間も終わりってこと!?

【karte7】僕らは入れ替わってる

イベント行事も案外悪くないと感じ始めていた市川。今日は体育の持久走。並んで走る市川と山田だったが、山田は体操着を前後逆に着ていることに気づき、その場で腕を抜いて服の前後を入れ替え始める!思わず目が離せずにいる市川。一方で山田も、市川のゆれる前髪から覗く右目を初めて見たと笑いかけきて……。その後、教室に戻るも山田は間違って市川のジャージを着ていた!市川はこの事実を一刻も早く伝えようとするが――!?

【karte8】僕は夢を見た

地獄の三者面談の日がやってきた。母親と一緒にいるのが照れくさい市川は陰から様子を伺うが、そこで山田と母親が話しているところを目撃する!気が気でない市川をよそに、2人の会話は弾んで……。また雨の日の放課後、山田の忘れ物を届けに行った市川が雨に濡れたせいで熱を出してしまう。ひさしぶりに学校を休みひとりで家にいると、突然チャイムの音が。門の外に見えたのは山田の姿で……!?

【karte9】僕は山田が嫌い

【karte10】僕らはゆっくり歩いた

マンガの続きを山田から借りることになった市川。待ち合わせ場所はクリスマスイブの渋谷。いつにも増してかわいい山田は、少し照れながらも市川を繁華街に連れ出す。オシャレなカフェに入るものの、慣れない空間に気後れした市川は、小さなやらかしをいくつも重ねてひとり落ち込んでしまうのだった。その後、山田の服選びの買い物に付き合い、試着室の前で彼女を待っていると、よりによって市川の姉・香菜が来店してきて――!?

【karte11】僕らは少し似ている

年の瀬のファミレスに、深刻な顔で黙り込む市川がいた。腕には包帯。隣には関根、そして「ナンパイ」こと南条ハルヤの姿が……。時間は4日前に遡る。市川は家族で秋田の実家に帰省していた。山田とLINEをするようになった彼は、雪景色の写真を彼女に送ると約束する。ところがよい写真を撮ることに夢中になってしまい、足を滑らせ腕を骨折してしまう。夜、そのことをLINEで伝えると、すぐに山田から“ビデオ通話”の着信があって……。

【karte12】僕は僕を知ってほしい

新年を迎え、一緒に初詣へ行こうと約束した市川と山田。市川は家族で参拝した後に会うつもりでいたが、約束の時間のだいぶ前から待っていた山田を見つけて驚く。山田が市川の家族に挨拶すると、そのままみんなで参拝することに。さらに山田のことが知りたい香菜は、山田を市川家に誘う。愛弟と山田の関係に可能性を感じた彼女は、恋のキューピッドよろしく、卒業アルバムを開きながら弟の小学生時代を語って聞かせるのだった。

『僕の心のヤバイやつ 第1期』に投稿された感想・評価

『設定が都合じゃない、その時点で一線を画している』

妄想しがちな中二病男子が同じクラスの美少女と仲良くなるラブコメアニメ。このジャンルは原作の流し読みがタイパ的に最も優れているが、この作品に限って言えばアニメーションで描く意義を見出せる。キャラ本人しか分からない「好きのリアリティライン」が絶妙。
YouTubeで1話が無料公開されてたので試しに見てみた。

コミュニケーションに難ありな子にありがちな
【自分は特別と思い込み排他的になる】
って部分が強く強調されてた。

序盤はこれを強く植え付けるための時間って感じ。
それでもだんだんとヒロインの魅力に惹かれていき素直な芽を出し始める。

ここまではまあ普通のアニメかな〜くらいに思ってたんだけど、
最後、山田さんが男に口説かれてるのを主人公が助けるシーンは良かった。

放っておくべきだ。自分には関係ない。。
それでも、嫌がってるあの子を放っておけない。なら自分は、
【頭がおかしいやつになろう】

そんな主人公の自己犠牲な感情をここから読み取った。こういう根暗な主人公っていざって時に動けるのがほんとかっこいいよな。
自分が根暗で普段からクラスメイトに嫌悪感を抱いている子からしたら、自分から行動に移すことがどれだけ難しく、またどれだけ輝いているのか心を弾ませるに違いない。当時根暗なまま成人してしまい時間が止まったままの自分が言うんだから間違いない。

1話ではあまり描かれなかったけど、
山田さんの性格がネジ外れすぎなところと、
主人公の冷静すぎるツッコミが病みつきになりそう笑

今後山田さんが主人公にきゅんとするタイミングが楽しみで仕方ない。

暫定
3.8点

今まで感情を押し殺してた主人公が
山田さんのために、溢れる感情を行動に移すシーンがめっちゃ好き。
今後が楽しみ。
一旦評価はここまでにしておく。

2023.0620
全話視聴終了

最後のシーンが1番ぐっと作品に感情を引き寄せられた。
市川の根底には[人と馴染みたくても馴染めない自分]がいたんだな。
そんな自分に納得ができなくて、尖ったり拒絶することで[特別]を演出することで自分を保ってたんだ。

そんな[特別であり続けなければならない]市川をありのままで肯定してくれる山田に、市川は恋心の前にこの感情を抱いてたんだな
[ありがとう]

最後になるにつれて結構甘々な展開が多めになって来て、、言っちゃえば性欲のインフレというか。そんな一抹の残念感を抱いていた(宇崎ちゃんみたいな)んだけど、最後の市川のセリフでそれが全部吹っ飛んだ気がする。良かった。
市川は山田を好きであるよりももっと根底の心情で感謝を思ってたんだな。
今までのねっとりした甘ーい恋愛展開が一気に深みを増した良いシーンだった。最後の校舎裏シーン最高。

総評
まず主題歌が良すぎるから。斜陽の1分半で頭が僕ヤバに切り替わるのが分かる。歌詞も好き。
[僕は僕を少しは愛せたのに。]
ってフレーズがグッとくる。ありのままの自分をやっと愛してあげられるようになってきたのに、その温かい感情がちょっとした不安でぼろぼろ崩れていくって情景が頭にふわっと浮かんでくる。山田に裏切られたと勘違いした時の市川と重ね合わせて聞くとなお良い。

ただやはり、かぐや様は越えられなかったかと言った所。もちろんベクトルが微妙に違うから同じ軸では判断できないので人によると思うが。
石上の話やリコの学園祭実行委員の話みたいな[緩急を付けて色を最大限魅せる]ような作品ではない。恐らくキャラごとの過去や境遇がまだ見えてないから感情移入しずらいってのがマイナスポイントになってる。

・山田が市川にここまで拘る理由が山田の育った環境によるものであるとか
・市川がここまで尖りを演出するようになってしまった原因とか
・お姉ちゃんが京ちゃんに対してここまで過保護になってしまった並々ならぬ経緯とか

ここら辺を深掘りすればより感情移入して作品への没入感が増す気がするんだけどどうでしょうか。
個人的には山田と小学校の同級生が卒業までに人間関係でトラブル起こした線がまあ王道かなって思ってたんだけど、小学校卒業の時山田と友達2人めちゃくちゃ仲良さそうだったしな。それはないんだよな。

自分の感情に蓋をし続けて来た、尖りで周りとの差別化を図って特別を演出してきた、そんな周りと自分との境界面の置き方を、人生通して悩み抜いている人にはおすすめしたい作品。

んー、色々書いたけどやはり表面的にドキっとさせられるような、意味的に浅いシーンが多かった分、個人的にはマイナス。めちゃくちゃドキドキするし良いんだけど、自分はアニメ作品から学びを得たいタイプなのでドキドキするだけってのはんー、、って感じ。最後の市川の[ありがとう]を加味して
3.9点、、
といったところか。

2期が楽しみなのは変わりない
ろく
令和版かぼちゃワイン。

いや好きに決まっているじゃん。大きくて可愛い女子っていうある種の性癖を見事に体現している映画ですよ。これだけでもうご飯10杯いけますからね。

そして前半のぐだぐだから後半パートへの見事なラブコメ昇華。とくに11話は彼らの30も上なのに足ばたばたさせて観てしまったよ!ありですよ、あり。

と、男性が想い描く「ラブコメ」の最高峰(当然女性の目からみたら瑕疵があると思っている)。前半で離脱するにはもったいなさすぎる作品でした。ラブコメを見たい人。とにかくラブコメを見たい人。絶対にラブコメを見たい人。おすすめ。でも一人で観ましょうね。ラブコメは一人で見てばたばたさせるものですから。

第2シーズンも放送決定。当然みますぜ!