ホリミヤを配信している動画配信サービス

『ホリミヤ』の

目次

ホリミヤが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ホリミヤが配信されていないサービス一覧

ホリミヤが配信されているサービス詳細

ホリミヤ

DMM TVで、『ホリミヤは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ホリミヤ

Rakuten TVで、『ホリミヤはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ホリミヤ

TELASAで、『ホリミヤは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

ホリミヤ

dアニメストアで、『ホリミヤは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ホリミヤ

Huluで、『ホリミヤは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ホリミヤ

Netflixで、『ホリミヤは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ホリミヤの作品紹介

ホリミヤのあらすじ

つながって、絡み合って、世界は日々、変わってく。 シリーズ累計570万部を突破した超人気漫画、「ホリミヤ」がついにアニメ化!! 堀 京子(ルビ:ほりきょうこ)は、美人で成績も良く学校ではクラスの中心的存在。だけど実は共働きの両親に代わり、寄り道もせず家事や年の離れた弟の面倒に勤しむ家庭的な高校生。 ある日、ケガをした弟 創太を見知らぬ男が堀の家に送り届けに来た。 「堀さん」 そう呼ばれ話してみると、実は彼はクラスメイトで―― クラス一のモテ女子とネクラ男子が出逢ったら!? 恋愛、友情。 青春が詰まった超微炭酸系スクールライフ!

ホリミヤの原作

ホリミヤの監督

ホリミヤのシリーズ構成

ホリミヤの脚本

ホリミヤのキャラクターデザイン

ホリミヤの主題歌/挿入歌

ホリミヤの出演者

『ホリミヤ』のエピソード情報

ほんの、ささいなきっかけで

クラスの人気者で派手なギャルの堀京子と、暗くて目立たないオタクの宮村伊澄。 本来交わるはずのない二人はある日偶然、お互いの秘密を知ってしまう。互いのギャップに驚きながらも「秘密の共有者」になった二人の距離は急速に縮まっていく。

顔は、ひとつだけじゃない。

宮村と過ごす日々が新しい日常になった堀。だけどまだまだ互いに知らない事がたくさんで。堀に振られ傷心中の石川や、親友の由紀の中に宮村も加わり、堀の毎日はめまぐるしく変化していく。そんな中、生徒会長の仙石翔率いる生徒会メンバーが堀の元に現れ何やらお願いがあると仕事を頼んできて――。

だから、大丈夫

三年生に進学した堀達は新しいクラスでもみんな一緒。にぎやかなメンバーの中に自分はいてもいいのだろうかと、自身の過去を思い出し戸惑う宮村。様々な想いを抱えながら過ごす中、堀と宮村の関係性もだんだんと変化していく。そしてついにお互いを意識するようなってきていたが……。

誰も、誰かが好きなんだ。

いろいろあった生徒会メンバーとも一緒にいることが増えてきた堀たちは、今日も生徒会室で暇つぶし。宮村と堀の関係をかんぐるレミや、ひっそりと石川に想いを寄せる桜など想いはそれぞれで。そんなある日、宮村の過去を知る中学の同級生で親友の進藤晃一が現れる。

それは、言えないこと。

熱で寝込む堀に告白し、言い逃げした宮村。堀はどんな態度で顔を合わせればいいのか悩んでしまう。そんな時、宮村が知らない女子と仲良く腕を組んで歩いていたと聞き動揺した堀は――。

今年の夏は、暑いから。

互いの想いを確認し付き合い出した堀と宮村。ある日、堀家に出入りする宮村が同級生に目撃されてしまう。美人で派手な堀と暗い宮村という組み合わせを面白がる同級生たち。面白おかしく騒ぎ立てられた宮村はある行動に出る。

君がいて、僕がいて。

石川のことが好きな桜は、ほんの少し勇気を出して積極的な行動に出る。少し仲良くなった二人をもやもやとした気持ちで見つめてしまう由紀は、自分の気持ちにまだ名前をつけられないでいた。そんな中、宮村が用事で一週間の不在となり堀は初めて宮村と離れる事になる。

偽ることで、見えるもの。

美男美女カップルとして有名な仙石とレミ。二人が付き合う事になったきっかけは今より少し前の出来事。宮村に暴力を求める堀や、学校でも有名なイケメン・柳明音に告白される由紀、それを断るための口実として仮の彼氏になる石川――それぞれの恋模様。

難しいけど、無理じゃない。

中学校の同級生、谷原マキオと偶然再会した宮村。谷原やその友人に疎外されていた過去を持つ宮村は未だに気まずくなってしまう。一方、谷原は昔とはまるで違う宮村に興味を持ち突っかかってきて……。

いつか、雪が溶けるまで。

付き合っているフリをし続けている由紀と石川。桜に、二人の関係を聞かれた由紀はどうしてもその事が言えなかった。曖昧な恋人ごっこに限界を感じる由紀だが、ずるずるとそれを続けてしまう。そんな時、ついに石川が桜に告白され――。

嫌い嫌いも、ウラがある。

いつものメンバーに柳も加わりますますにぎやかな堀たち。どこかつかみどころのない柳に思う所がある宮村も徐々にその交友を深めていく。そんな中、井浦は堀にとある相談を持ち掛ける。それは中学生の妹・基子の受験勉強を見てほしいというものだった。

これまでも、そしてこれからも。

12月、もうすぐクリスマスがやってくる。自分の部屋に仙石を呼びたいレミや、実家のケーキ屋の手伝いが忙しい宮村など過ごし方は様々で。堀はクリスマスを楽しむ反面、来年はもう卒業かと今後の事が気がかりだ。これから先、自分は宮村とどうなりたいのか――。

せめて、この大空を。

3月になり堀たちはついに片桐高校を卒業する。これまでの出会いや、思い出を胸に、それぞれが未来に向かって歩き出す。

『ホリミヤ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ホリミヤ』
放送日 2021年冬アニメ
話数 全13話
原作 HERO、萩原ダイスケ。
シリーズ累計800万部を突破した人気漫画『ホリミヤ』(原作未読)。
2021年に待望のTVアニメ化やそうです。
そして2023年7月、前作では描かれなかった原作の人気エピソードなどをキャスト・スタッフが再集結し、新作アニメの放送が決定なんやそうです。
堀 京子は、美人で成績も良く学校ではクラスの中心的存在。
ある日ネクラなクラスメイトの宮村は、ケガをした堀の弟 創太を家に送り届けたことで堀と距離が縮まり。。。
堀をきっかけに同級生達とも交流を深めていく宮村。
みんなと繋がることで鮮やかに変わっていく日々。
そんな毎日は、青春が詰まった超微炭酸系スクールライフ?!
本来交わるはずのない二人はある日偶然、お互いの秘密を知ってしまうってのが核心にあり、互いのギャップに驚きながらも秘密の共有者になった二人の距離は急速に縮まっていく。

プロットやストーリーは、あまり劇的な話題はなかった。
確かに登場人物の葛藤は見事に描かれているが、それだけ。
それなのに、妙に惹かれて最後まで見た。
典型的なハイスクール・ドラマに終わってんのに。
不思議なアニメでした。
また、サプライズ要素もなければ(お互いの秘密ってのは数あるアニメの中では多少に過ぎない)、ひねりもたいしてない。
驚くことに、このシリーズにはたくさんのキャラが登場するけど、どのキャラもほとんど特別なことはしていない。
そして、面白いはずのシーンが全く面白くなく、『感動』するはずのシーンが死ぬほど退屈させるだけ。
なのに比較的ハマった理由が小生自身もわからないがハマった。
ただ、コメディ部は楽しめました。
今作品は、ほとんどすべてのエピソードでほのぼの系の笑いに満ちてる。
コメディを通して、登場人物たちの力関係をより深く知ることはできたかな。
今回のテーマは、人には表舞台と裏舞台の人格があるという、ドラマツルギーの概念と云える。
あくまでも深く読めばのはなしやけど。
キャラがある決断をしたり、ある発言をしたりするとき、その反応の二面性を示す影を落としてた。
もうひとつのテーマは、過去という悪魔と向き合い、そこから前に進むこと。
宮村の過去や変化を知ることで、このテーマが強く反映はされていた。
ただ、今作品はとにかく短かった。
13話しかなし、もっとドラマやコメディで人間関係を構築してほしかったかな。
この番組では、登場人物の基本を理解するのに十分なドラマしか提供されてはいなかったが、個人的には不思議な魅力に惹かれた。

参考までに、各エピソードを記載しときます。
あらすじは、多少のネタバレに抵触してますので、これよりお読みの際はお気をつけ下さい。

1 page.
ほんの、ささいなきっかけで。
23分。
クラスで人気者の堀京子。
ある日、転んでケガをした彼女の弟が、ピアスだらけの男に連れられ帰宅する。
男の正体は同じクラスの男子・ 宮村伊澄だった。

2page.2
顔は、ひとつだけじゃない。
23分。
宮村が遊びに来るようになってしばらく経つにも関わらず、下の名前を知らないことに気づく堀。 そんな中、彼女は生徒会長の仙石翔から仕事を頼まれる。

3page.3
だから、大丈夫。
23分
3年生に進級し、堀や宮村たちはみんな同じクラスに。
過去の自分を思い出し、にぎやかなメンバーの輪の中にいてもいいのだろうかと、宮村は思い悩む。

4page.4
誰も、誰かが好きなんだ。
23分。
密かに石川透に想いを寄せる河野桜。
彼女は石川が堀に 好意を抱いていることを知る。
クーラーの効いた生徒会 室に集まった一同は、おしゃべりに興じる。

5page.5
それは、言えないこと。
23分?
告白されたものの、どんな顔で宮村と会えばいいか悩む畑は、学校を休んでしまう。
そんな折、弟の創太が知ら ない女子と歩いていた宮村の姿を目撃する。

6 page.6
今年の夏は、あついから。
23分。
堀の家に遊びに来た宮村は、流れでそのまま泊まることに。
翌朝、一緒に家から出てきたところを同級生に目撃された2人は、学校中のウワサの的になる。

7page.7
君がいて、 僕がいて。
23分。
ちょっとしたトラブルで制服が汚れてしまった桜は、石川からジャージを借りることに。
そのジャージを返す際、彼女は勇気を出してプレゼントを手渡す。

8 page.8
偽ることで、見えるもの。
23分。
仙石とレミが付き合うようになる前のこと。
仙石たちが 自分のうわさ話をしているのを立ち聞きしたレミ。
彼に興味を抱いたレミは話しかけてみることに。

9 page.9
難しいけど、無理じゃない。
23分。
髪を切った宮村に声をかけてくる女子たちを見て、すっかり不機嫌な堀。
そんな中、 帰宅中の2人は中学時代の宮村の同級生 谷原マキオと顔を合わせる。

10 page.10
いつか、 雪が溶けるまで。
23分。
石川と付き合っているフリをし続けることに、次第に限界を感じ始める由紀。
レミに相談を持ちかけた由紀は、彼女から自分のズルさを指摘されてしまう。

11 page.11
嫌い嫌いでも、ウラがある。
23分。
いつものメンバーに柳を加え、にぎやかな生徒会室。
なかなか敬語が抜けない柳だが、由紀だけは別らないらしい。
それを聞いた井浦は柳に敬語禁止を言い渡す。

12 page.12
これまでも、そしてこれからも。
23分。
もうすぐクリスマス。
実家がケーキ屋の宮村は手伝いで忙しそうな様子。
一方、石川の家に遊びに来た由紀は、お節介焼きの家政婦矢代と顔を合わせる。

13 page.13
せめて、 この大空を。
23分。
もうすぐ卒業式。
学校に置いてある私物を持ち帰らなければいけない由紀たちは、一苦労することに。
生徒会室では、レミがふと不安な胸のうちを漏らす。
Flea

Fleaの感想・評価

2.9
いやぁあ、青春だねえぇえ

いいヤツしかいない。

個人的には
主人公より
周りのキャラのストーリーの方が好き。
途中までは最高にキュンキュンできたし高校に戻りたいとか思えたけど

ホリさんとイチャコラするのが当たり前になってから男同士でもイチャコラし始めてからつまらなく感じるようになった

後半は地獄