葬送のフリーレンの3の情報・感想・評価

#03 人を殺す魔法
交易都市ヴァルムへとやって来たフリーレンとフェルン。買い出しを手分けしようと言うフリーレンの様子を怪しむフェルンは彼女の後をつけることに。果たしてフリーレンの目的は…。その後、2人はとある村にやってくる。そこにはかつてフリーレンとヒンメルが戦った魔族・クヴァールが封印されていた。
Kento

Kento

フリーレンとフェルンの旅は続く 2人の関係性が良いなあ(笑) と、様子がおかしいフリーレン 冒険者達おもろいな そして良いお話〜 フェルンは成長してゆくねえ そしてまたある日…… 2人の激しい攻防!! そういう魔法も身に付けとかないとねえ ほう、封印された魔法使い…… バトルだ!! 良い!! フェルンやっぱスゲえな  80年は長いよな…… なるほどなるほど やっぱこの作品は余韻が良いなあ 時の流れを感じるのが良い
カンダタすいみん

カンダタすいみん

心に残るセリフ 「これ私になにか隠してる時の顔だ」 「返品してきなさい」 「さすがにそれはズルすぎるでしょ」 「あなたか私を知ろうとしてくれた事がたまらなく嬉しいです」 「今では一般攻撃魔法と呼ばれているよ」
えーぱんだ

えーぱんだ

ゾルトラークのおかげで 人間はとても強くなった、と
はまざえもん

はまざえもん

知ろうとしてくれたことこそが人に寄り添う第一歩。 フェルンへのプレゼント考えたり、フリーレンの頭ぽんぽん愛情表現好き。 フリーレンがブドウをすっぱくする魔法を覚えたのはアイゼンの好みだったんだな。 ゾルトラークの魔法を克服するのに80年かかっていて、一般攻撃魔法と呼ばれるまでになってる。人間の研究ってすごい。エルフにとってはたかが80年だけど人間にとっては長い。 この設定考えた作者神すぎる
チャイ緒

チャイ緒

2話ではきっとヒンメルはフリーレンのこと好きだったのかもね〜くらいに思ってたけど絶対好きだったねこれwww 好きな子の好きな食べ物覚えちゃうヒンメル、男の子だね〜〜 フリーレンとフェルン、忍たまの作法AB年齢逆転に見えてきた(謎感想) たまには甘いもの食べに行こうかっていう不器用な優しさかわいい 昔守った村のその後も見守ってたヒンメル、自分が死んだ後にフリーレンは来ると言っていたヒンメル 葬送ですなぁ
RINKA

RINKA

人間にとっての80年は敵わなかったことの対抗策が一般に広がるくらいには長い 日本でも戦争が終わってから80年経って、きっとかつての人は想像すらしてなかったことが今の日本にはたくさんある また80年後もきっとそうなんだろうな 時間の流れの尊さを知れる話だった それはそれとして最後のクソガキの落ちは面白かった笑
モリノ

モリノ

2026/01/25
無知との遭遇

無知との遭遇

たった80年。されど80年
Ag4

Ag4

静かで穏やかなのに 強い 好きなテンポ 成長しているところもいい!
みー

みー

人の良さがあった気がする
オトギバナナ

オトギバナナ

「返品してきなさい」 なんか立場逆転してる(笑)。買っちゃった、て、かわいいな。あの薬、欲しいかもだが。さすがにそれはズルすぎるでしょ、て、たしかに。 ゴクリ。良いかんじでコメディになってきたな。ツッコミ担当なのね。 あなたが私を知ろうとしてくれたのが、たまらなく嬉しいのです。うわ、またクライマックスじゃん。 そしてゾルトラーク。人間にとっての、80年。叡知の積み重ね。そして、そこにもヒンメル。
jn

デルザー

デルザー

🐾 2025.12.02 Prime Video
も

フェルン16歳。髪飾りのプレゼント。フリーレンも成長してる🦋 冒険時に封印したクヴァールとの対峙。80年。魔法も攻略されるし、クソガキも大人になる。
シャスイ

シャスイ

長生きするんじゃなかったのか?
ヤムヤム

ヤムヤム

荒くれ冒険者たち、ホントにスイーツ教えてくれただけだったんだ(笑) 知ろうとしてくれた事が嬉しい、、、よく分かるよねー✨️ そしてクヴァールの封印。 80年で強大な魔法が徹底的に攻略されてた。この月日の流れをどうとらえるか。スカートめくったクソガキも良い大人になるくらいだよ(笑) ハイター「僕だって見たかったのにー!」
こらくさ

こらくさ

緩く微笑ましい旅路素敵だなぁ。ヒンメル達の思いが時間を超えて届いてくる。 ゾルトラークにワクチンができていた。
まさや

まさや

自分を知ろうとしてくれる事 誰でもそれは嬉しいよね、多分 支配とか目的なければ。 今までバトル描写無かったけど、 今日はここまでとか いつも修行もしっかり続けて来たんだろうなという描写、 そしてクブァールとの戦闘により 成長が伝わってくるのがすごい。 アニメという短い時間の中で ゆったりなテンポに感じながらも時の流れもしっかり感じるのは 所々の丁寧な描写のおかげかもね
Arrive

Arrive

フェルンの追跡回‼️スイーツ好きの荒くれ者集団www 人を知ろうと努力するフリーレン、素敵ですよね☺️ 『知ろうとされる事は嬉しい』これは全人類が思ってもなかなか口にできない事ですよね✨
るー

るー

スイーツ教えてくれる荒くれ者好き
つゥ

つゥ

2025-06-29 Netflix
高橋

高橋

ゾルトラーク 80年で徹底攻略されるクヴァール フェルンにプレゼント
かりん1

かりん1

勇者ヒンメルの死から27年後 中央諸国交易都市ヴァルム フリーデンの一人行動 気になって後をつけるフェルムでしたが... そこで寄っていたお店はフェルムへの髪飾りのプレゼントのお店でした😢 中央諸国 クレーセ森林 魔法の練習🪄🧙 クヴァール退治
Gorosuke

Gorosuke

紫色の髪に髪飾りがついて、フェルンの完成。 ゾルトラークの回。
小糸ひと三

小糸ひと三

優しい
くわまんG

くわまんG

知ろうとされることは、嬉しい。その心理が対等で、支配目的でなければ。 封印され眠っている間に、最凶の魔法が一般魔法になっていた悲哀。クヴァールは悪だったろうけど、彼が軍事目的に開発したテクノロジーは、いまや文明の利器となった。それへの感謝として、敬意をもってゾルトラークで葬る。 仲間も敵も弟子も、自分を追い越してライフステージを進む。置いてけぼりなのは仕方ないから、出来ることをする。それがお見送りという自己成長なのだろう。
さみわん

さみわん

徐々にフェルンとフリーレンのパワーバランスが変わってきたのが面白い。 "あの人おしゃれとかに興味あったんだ。すごい悩んでる。えっ!?なにその顔" "スイーツは俺たち冒険者の活力だからな"🍰 "今日の気分はメルクーアプリンだろ""何でわかるの?""何年一緒に旅をしていると思っているんだ。なんとなくわかるさ" "あなたが私を知ろうとしてくれたことが、たまらなく嬉しいのです" "でも村を見捨てるほど薄情ではない。封印が解ける頃にはやってくる" "練習でもう見ましたから" "フリーレン。わしの‥魔法を‥" "僕だって見たかったのにー!"
7miyland

7miyland

フェルンの身長が伸びてて成長してた!過去では強力な魔王でも、時間が経てば研究し尽くされて今では一般攻撃で片付けられちゃう。人類の進化ってそんなもんよな。 「あなたが私を知ろうとしてくれたことが、たまらなく嬉しいのです」
こたー

こたー

フェルンの背丈が伸びている。すっかり保護者。穏やかな光景が多いが、後半は初のバトルシーン。