葬送のフリーレンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『葬送のフリーレン』に投稿された感想・評価

せう

主人公が強いのは見ていて爽快( ◜︎︎𖥦◝ )

そして、奢らず温かいフリーレン
フェルンもシュタルクもだね。

何か大事件起こるわけでも無く
毎話静かに物語が進んでいく感じ、
不思議だけど目が離せ…

AME

※過去記録(シーズン2鑑賞中)
・最初ゆったりだけど徐々にテンポもよくなりガンガン魔法使っていく🧙🪄
・誰でも心に残る言葉がどこかで見つかる
・BGMも良くて心が溶けていく〜

私的好みど真ん中
3…

kana

前半ほぼツーーーーと泣いていた
オープニングエンディングでもストーリーを考えるたびに泣いていた
未来のフェルンとのお別れなの、遺されて寂しい心なの、思い出して時を過ごしているのと思ったらまた泣いた

4.6
涙脆いので1話目から泣いたけど、
話を観勧めてから1話を見返すとまた泣ける。
ヒンメルがカッコ良すぎる。

勇者が魔王を討伐した後の世界を旅する冒険魔法ファンタジー
要素だけピックアップしたらありふれてるんだけど、キャラや世界観、設定がどれも奥深くて惹きつけられる
魔法1つとっても歴史を感じるし、かつて強…

jack

面白い。途中からアクションも激しくなってきて、ある回から劇的に面白くなる。
毎回毎回色々と考えさせてくれるテーマがあって、泣けるしアクションもすごいしキャラも魅力的でフィギアが欲しくなるほど。
ヒン…

小枝

普段、ファンタジー系アニメはほとんど見ない自分が偶然1話目を見た瞬間からハマってしまった。

穏やかなテンポで、どこか懐かしく、切なく、温かくて、クスッと笑える。まるで小説を読んでいるかのような素敵…

物語が終わった“その後”を、ここまで美しく描けるのかと思った。

魔王を倒した勇者一行。その栄光の旅路の後日譚から始まる物語。普通ならエンディングで語られるはずの時間を、あえて主軸に据える。その選択…

原作読了済。
ちょうどいい感じに細部を忘れて始めていた&2期がやっているということで鑑賞。

原作を読んでいたときに感じていた空気感がそのまま映像に落とされていて、完成度の高さを感じた。
また原作…

ねお

かつて勇者一行の魔法使いとして魔王を倒したエルフのフリーレンが、人間を知るために旅をする話。

人間の一生がエルフにとっては一瞬という設定を前提に、仲間たちのことを結局よく知らないままだったと考える…