キングダム 第6シリーズの11の情報・感想・評価

必殺の別働隊
乱戦の中、麻鉱軍と楽華隊の間を抜け、信率いる別働隊が紀彗軍本陣を急襲。紀彗を追い詰めるもその時、李牧自らが“必殺の別働隊”として現れたことで戦いの流れが変わる! 思いもよらない李牧の一撃により総崩れの危機に陥る麻鉱軍。蒙恬率いる楽華隊と合流した信たちは蒙恬の指揮の下、麻鉱軍の戦力を復活させ軍の崩壊を食い止めるための策に打って出る! 共闘する楽華隊と信たちは麻鉱軍の窮地を救い敗戦の流れを回避できるのか!?
しゅんべー

しゅんべー

サブタイトルの意味ってそういうこと😳💦 信と蒙恬はこの激戦どうやって制するのか!🤭
ウメ

ウメ

「こやつは李牧」と気づいてから麻鉱が剣を抜こうとしてる間に首をはねられる。 桶狭間で織田信長の奇襲で討たれた今川義元はこんな感じであっという間だったのかなと。 ただ、合従軍の時に桓騎軍が相手の鎧着て、函谷関を降りてったみたいなバレないためのカモフラージュなしで、あんな青いヒラヒラついた目立つ服着たのが、敵軍のド真ん中にワープしてくるだもん、ズルい気がしちゃうw
a

a

顔だけじゃない蒙恬ほんまにかっこいいありがとう 作画終わってる所あるの悔しい
ningning

ningning

いや~もう展開凄いなと。なんとなく李牧がガンダムでいうところのシャアに見えてきてしまった。今さらながら敵だけど悪ではなくて、想像超えて仕事のできる漢みたいな。趙の馬が速いとか。ジオンのモビルスーツかくらいな感じで。うわ~一気に形勢ひっくり返って秦軍まずい!からの!なんでしょうこの次から次への展開がたまりません!キングダム面白すぎる!というか蒙恬やるなぁ!
えりみ

えりみ

麻鉱将軍を討ち取った別働隊は、李牧‼️ 蒙恬(楽華隊)が練兵に練兵を重ねた左翼麻鉱軍を復活させる喝 「麻鉱様は存命であるっ」😆
hisataka

hisataka

李牧の奇襲 蒙恬の渇 「麻鉱様は存命である」
SNOWEARTH

SNOWEARTH

李牧の奇襲! 麻鉱将軍が呆気なく散った。 何も抵抗出来なく殺された。 それぐらいに意表を突かれたようだ。 蒙恬が優秀だね。 ここから起死回生が始まりそう。✨
kwryo

kwryo

こっからの信、蒙恬、王賁に期待 王翦が一回も出てこなかったけん何考えてるのか気になる
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

あんだけ大口叩いて、必殺の別動隊とか仰々しい名前付けてるけど… 実はそれって正々堂々の知略じゃなくて桓騎みたいなただの奇襲なんじゃ…物は言いようとはこのことか! 前回の舜水樹の方が煽ったりして如何にも強そうだし、何よりあのガンダム頭は描きやすそうだよねw
やーしょー

やーしょー

「最後の六大将軍 王騎から俺が受け継いだ矛だ‼︎これでお前を討つ‼︎」 左翼、初日にして絶望的状況。 麻鉱こんなに見せ場なかったっけ? もうちょっとなんかしてたと思ってた。李牧本当にワープするよね。
まるもち

まるもち

蒙恬と信、麻鉱で紀彗のクビ狙うぞー!って息巻いてたのに、あっさり李牧にやられた麻鉱、、、李牧め、、、 つうか蒙恬頼もしいな ※バカ隊長、バカ信
Sankawa7

Sankawa7

麻鉱将軍、突然でてきた李牧に討ち取られる 秦軍崩壊寸前 麻鉱軍の兵士はひとりの力が強い 蒙恬は、麻航将軍は生きていると宣言。 信は王騎の鉾持ち、李牧つい激 面白いがな‼️
かりん1

かりん1

⚫︎紀彗軍🆚麻鉱軍 後ろから 蒙恬率いる:楽華隊(がくかたい)が攻めている そして "信"が紀彗の首を取るために向かっていた 信は紀彗軍が相手に気を取られてるうちに山を駆け上がって撃つ⚔️ このまま.. 飛信隊と楽華隊で 紀彗軍を討ち取るのかと思っていたら.. 『李牧』が出てきて麻鉱将軍を討ち取った‼️⚔️ 流れが変わってしまった💦 初日で秦はこのまま負けるのかと思ってしまった そこで 🚩蒙恬の渇‼️ 失われた士気の回復を狙い "麻鉱将軍は生きている"宣言‼️ これがどのくらいの効果があるのか? どうなるのか? 趙国の天才軍師・李牧(りぼく)とどうやって戦っていくのか? ※飲み込みが悪いから続けて2回見たけど難しいね😓
Arcsan

Arcsan

総大将李牧自らが刺客となる別働隊が麻鉱将軍を討ち、麻鉱軍の士気は地に落ち、瓦解した。 楽華隊と飛信隊は合流し麻鉱軍本陣に向かうも、本陣は機能麻痺。 楽華隊の蒙恬は麻鉱軍の士気を復活させるべく、起死回生の策に打って出る。 「麻鉱将軍は生きている!」と この虚報にどれ程の影響力があるか怪しいものだが‥