本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女を配信している動画配信サービス

シーズン4

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
TVer見放題なし 無料

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女が配信されていないサービス一覧

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女が配信されているサービス詳細

DMM TVで、『本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

TVer

TVerで、『本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女の作品紹介

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女のあらすじ

「本がなければ作ればいい!」 ひとりの少女の情熱が世界を動かす―― 魔力を持つ貴族が支配する <エーレンフェスト> 書物なき世界で本作りに奮闘するマインだったが、その身に秘めた強大な魔力が陰謀を招く。 下町の家族や仲間を守るため、彼女は領主の養女・ローゼマインとして生きる道を選ぶ。 大切な家族と別れ、自分の名前さえ捨てて―― 常識の通じない貴族社会で、本への情熱と家族への想いを胸に、ローゼマインの闘いが始まる!

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女の原作

香月美夜

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女の監督

岩崎良明

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女のシリーズ構成

國澤真理子

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女のキャラクターデザイン

簑輪愛子

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女の主題歌/挿入歌

Little Glee Monster

生田絵梨花

『本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女』のエピソード情報

第一章 「貴族になったわたし」

魔力を持つ貴族が支配する世界。強大な魔力を秘めた本好きの少女・マインは下町の家族達を守るため「ローゼマイン」と名を変え、領主の養女となるべく洗礼式に臨むが……。

第二章 「下町家族との再会」

領主の養女となったローゼマインは神殿長就任式のため、護衛騎士・ダームエル、ブリギッテと共に神殿へ向かう。 就任直後から仕事が山積みの中、下町の仲間であるギルベルタ商会の商人・ベンノ、そして幼馴染の商人見習い・ルッツとの再会に胸を弾ませる。ところが、二人はあくまで貴族と商人としての一線を隔てた態度だった。悲しみが募るローゼマイン。するとルッツから、下町の家族からの手紙を渡されて……。

第三章「領主の城とイタリアンレストラン」

領主一族の住むエーレンフェスト城へと住まいを移したローゼマインは、新たな護衛騎士や側仕え達に迎えられる。中でも筆頭側仕えのリヒャルダは神官長・フェルディナンドを子供時代から知る頼もしい存在。 一方、ギルベルタ商会のベンノがイタリアンレストランを開き、領主・ジルヴェスターらを招いて試食会が行われる。料理が喜ばれるか心配なローゼマインだが……その席で予想外の出来事が起こってしまう。

『本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女』に投稿された感想・評価

やった🤭
すごい待ってました。

この作品大好きなんです。
今回は、原作の3期です。
(私は、原作4期の方が好きなんですが…)

絵がちょっと変わりましたが、雰囲気はこっちの方が好きかも…

私もぎゅーして…と思ってしまうお話

本好きの女の子が、異世界転生し、本が少ない世界で本作りをする流れです
家族と自分の命を救うために、7歳の女の子が家族から離れて、貴族になるまでが前シーズンです。今回のシーズンは、貴族の生活がメインです。

ほんわかする作品で、楽しいんです。
マインの暴走が楽しみです

主人公の女の子見ていると、虚弱で小さいのは辛いです…私も9歳くらいまで学校行けず…ランドセル🎒も背負えなかったので…
(10歳くらいまで抱っこされてたよ…)

がんばれ、マイン😊
家族で待ってました!
シーズン1・2は再放送を家族で楽しみました。
小説も完読してるけど、アニメも良かったんだよねー。
ただ、シーズン3は描く人が変わったのかな?フェルディナンド様が前よりキラキラしてる笑
そして、第一話はハイスピード過ぎてビックリ。初めて観る人は楽しめるのか心配な感じ。

シーズン3で初めてという方は、ぜひシーズン1から観てください!
安定の作画、世界観、声優陣で全シーズン通してが全て等しく繋がっている。
ここまでのアニメはそうそう無い。

1話視聴。
制作会社、変わったのね…。
個人的には亜細亜堂のままでいて欲しかったので☆4.5→☆4.0に変更。
作画枚数削ってるのかカクカクの動き、その割に口パク合わせるシーンがまあまあ多く、作画カロリー減らしたいのか上げたいのか…観ていて気になる。
綺麗だから良いとは限らないなと感じた。
キャラデザは原作の方に近くなったのかな。観てないのでわからない。
フェルディナンド様は以前の方が速水奨さんに合ってたと思うんだ。今期で若返ってしまった。良く捉えると実年齢に近づいたのかな。

異世界転生なんだけど、今世にある異世界転生ものとは一線を画す存在感のある作品。
シナリオはほのぼのしつつのハートフルながらも、要所でその世界での習わしや残酷な慣習が垣間見え、シリアスな面もきちんと入れこんでいるのでバランスが良い。
特にこのアニメに特徴的なのが、キャラの笑顔の作画だろう。
口元が他に類のない形、口角の上げ、口をやや半開きのようにしている笑顔が可愛い。
そして細かくも、髪のツヤの有る無しもずーっと表現しているので、観た人は分かると思うが、あ!この人は使ってこの人は使ってないか、というところまで分かる。因みに父親はずっと使っていない。ベンノさんは使っている。

今期から更に立場や環境が変わり物語がどう変化していくか楽しみ。

『本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 領主の養女』の別シーズン

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません

2019年10月

再生時間:

目覚めると、そこは本のない異世界だった―― 活字中毒で本を偏愛する大学生・本須麗乃は、不慮の事故で命を落とす。それは、念願である図書館への就職が決まってすぐのことだった。 気が付くと麗乃は…

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部

2020年04月

再生時間:

本のためなら巫女になる! 「三度の飯より本が好き」な女子大生・本須麗乃が兵士の娘・マインとして転生した世界には、本がなかった。 平民は識字率が低く、羊皮紙で作る本は高価でお貴族様のもの。そ…

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期

2022年04月13日

制作会社:

誰もが本を読める世界へ――! 神殿の青色巫女見習いになったマインは、ルッツやトゥーリ、孤児院の子供たちと共に、子供用の聖典絵本を作った。マインの本への情熱は高まるばかり。ヨハンやハイディに…