本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部を配信している動画配信サービス

シーズン2

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FODで、『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部の作品紹介

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部のあらすじ

本のためなら巫女になる!

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部の原作

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部の監督

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部のシリーズ構成

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部のキャラクターデザイン

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部の出演者

『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部』のエピソード情報

第十五章 神殿の巫女見習い

いよいよ神殿の巫女見習いになることになったマイン。神殿に入るまでの間、これまでのことをベンノに報告したり、カトルカールの試食会をしたりと、慌ただしく過ごす。そして、マインが神殿へ行く日がやって来た。フェルディナンドによって誓いの儀式が行われ、青色巫女見習いとして認められるマイン。そして、これからマインの身辺の世話をするという側仕えたちを紹介されるのだが・・・・・・。

第十六章 青い衣と異なる常識

神殿での生活が始まった。新しい仕事を覚えていくマインだが、側仕えたちはマインに反抗的な態度を取る。中でもフェルディナンドの側仕えだったフランは、貴族らしさの欠片もないマインに仕えることに不満を持っていた。一方、マインも側仕えが信用できず、ちっとも神殿に馴染もうとしない。そんな中、寄付金を納めることになったマインはベンノを伴い神官長の元へと赴くことになった。

第十七章 与えるべきもの

フランの信頼を勝ち取ったマイン。しかし、ギルとデリアはまだマインを主と認めない。「与えるべきもの」を与えていないからだ。神殿では主が側仕えの衣食住を保証するのだ。 マインは、麗乃時代とも下町とも異なる神殿での常識に戸惑いながらもギルに食事を与えるためにはどうすれば良いかを考える。一方、自分たちに歩み寄ろうとするマインの姿に、ギルとデリアの心も揺れて・・・・・・。

第十八章 孤児院の大改革

孤児院に案内してもらったマインは、飢えた幼い子供たちを見てショックで倒れてしまう。 なんとか子供たちを救えないかとフェルディナンドに相談するが、孤児たちに対して責任を負えるのかと問われ、答えることが出来ない。しかし、飢えた子供たちの姿が頭から離れないマイン。大好きな読書も手につかなくなってしまう。そんな中、ルッツの一言からマインは孤児を救う方法があるかもしれない、と希望を見出す。

第十九章 大掃除と星祭り

孤児院長に就任したマインは、手始めに孤児院の大掃除をすることに。さらに採集の仕方やスープ作りを教え、孤児院の環境を改善する。働けば報われることを知った子供たちは、率先してマインのために動くようになり、マインは子供たちから慕われる。そして季節は夏になり、子供たちにも星祭りを体験させたいと思うマイン。フェルディナンドの許可を得て、孤児院の庭でタウの実をぶつけ合うが、そこで不思議なことが起きる。

第二十章 ルッツの行く道

ルッツが家出してしまった。ルッツが商人になることに反対していた父のディードと言い争いになり、飛び出してしまったらしい。一方、ベンノはルッツを養子にすると言い出し、ルッツの家族と険悪になる。どうすればいいのかと悩むマイン。フェルディナンドは双方の話を聞くようにと助言する。親身になってくれるフェルディナンドが意外なマイン。 こうして、神殿でルッツの家族会議が行われることになる。

第二十一章 新しい側仕え

エーファに赤ちゃんが生まれることを知ったマインは、子供用の絵本を作ろうと決意する。絵本作りのため、絵が上手いヴィルマを側仕えにしてほしいと懇願するマイン。さらに、音楽の得意なロジーナも側仕えに加わり、マインは新たに二人の側仕えを迎えることになった。だが、ヴィルマは何か事情がある様子で、孤児院から出たがらない。一方ロジーナは、マインにフェシュピールという楽器を教えくれることになったのだが・・・・・・。

第二十二章 ヴィルマと子供用聖典

本格的な絵本作りが始まった。マインはルッツやトゥーリ、孤児院の子供たちに協力して貰いながらインクを手作りし、試行錯誤をくり返して作業を進めていく。これまでの道のりを振り返り、ここまで来られたのはみんなのおかげだと胸がいっぱいになるマイン。一方、みんなが本作りを頑張っている姿を見て、頑なに孤児院の外に出たがらなかったヴィルマの心にある変化が起きていた・・・・・・。

第二十三章 収穫祭のお留守番

秋になり、青色神官たちが収穫祭へと出発する中、マインは図書室へ行くことにする。久しぶりに本が読めると、うきうきするマイン。だが図書室の扉を開けたとたん、マインは茫然とする。図書室の中が荒らされ、本や資料が撒き散らされていたのだ。こうなったら十進分類法を使い、好きなように片づけようと奮起するマイン。一方、フェルディナンドはこの世界にはない不思議な知識を持つマインに疑念を抱くのだった。

第二十四章 騎士団からの要請

フェルディナンドから、冬の間、神殿に籠るようにと言われたマイン。家族に反対されるものの、神殿に残ることを決意する。マインには孤児院長としての、そして青色巫女見習いとしての責任感が芽生えていたのだ。そして、冬が近づいてきたある日のこと。騎士団から要請がきて、マインは儀式を行なうことになる。衣裳を着替え、貴族街へと連れて来られたマイン。そこには、鎧に身を固めた騎士たちが整列していた。

第二十五章 トロンベ討伐

騎士団からの要請で、出動することになったマイン。フェルディナンドの騎獣に同乗し、空を駆ける。行き先は、森の奥。そこで、巨大化したトロンベが暴れているのだ。枝を振り回すトロンベを見て、驚くマイン。騎士たちは黒く変化させた武器で戦い、トロンベは弱っていく。だがその時、マインの護衛を任されていたシキコーザが、マインを平民だと見下し、威嚇したことで、とんでもない事件が起こってしまう。

第二十六章 夢の世界

トロンベの討伐が終わると、マインは熱を出して寝込んでしまう。そして、ようやく回復したマインが久しぶりに神殿へ行くと、フェルディナンドの部屋に呼ばれた。フェルディナンドは、魔力がけた違いに多く、不思議な知識を持つマインの正体を見極めようとしていたのだ。フェルディナンドの薬を飲み、魔術具をつけたマインは眠くなり、気を失う。そこでマインが見たものとは――。

『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

これは先が思いやられる始まり。
面白くなってきそう。
一人ひとり攻略していく感じか。
良い。
おもりょい。
三人ともの攻略完了。
神殿に嵐を巻き起こしてくれ。
ギルいい奴。
django

djangoの感想・評価

恐らく、主人公は最終的に女王か妃になると思う。
なんか、少ししか知らんけど、韓流時代劇みたいになってきた。
まだまだ平民でトップからは程遠いがね。

司書になりたかった女性の異世界転生ストーリー。シーズン2だ。
今回は神殿編だね。
貴族の悪意とかも要所要所で挟みつつ、主人公が環境を良くしていく。

好みか?と言われれば全く好みではないな。
チョングムだか、チェソンだか知らんが、それの異世界転生魔改造みたいな話だ。
しかし、大事なのは、異世界転生を使って何が出来ているかだ。
この作品は成し遂げている。
だから素晴らしい。
今後も追っていく価値がある。

他と違う道を進んでくれてありがとう。
と言いたい。
似たようなものはしんどいからな。
本作りに必要な工房を抑えたので、続いては地位と権力を!
神殿での描写が増えて、不慣れな異世界で頑張る話から、マインの育った貧民街と神殿を含む貴族世界との違い、格差の物語に移行していっている。いい雰囲気で進んでいっているが、最終話でこの家族とも別れが示唆され始め、雲行きが怪しくなってきてる。貴族世界の話だけになるのは惜しいが、どうなる第3期!

『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部』の別シーズン

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期

公開日:

2022年04月13日

制作会社:

誰もが本を読める世界へ――! 神殿の青色巫女見習いになったマインは、ルッツやトゥーリ、孤児院の子供たちと共に、子供用の聖典絵本を作った。マインの本への情熱は高まるばかり。ヨハンやハイディに…