とあるおっさんのVRMMO活動記のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
とあるおっさんのVRMMO活動記の情報・感想・評価・動画配信
{{ viewingClipCount }}
とあるおっさんのVRMMO活動記
2023年
松風雅也
レッド
相葉裕樹
ブルー
市道真央(M・A・O)
ピンク
音楽
エピソード
PR
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
アニメタイムズで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルチケット1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年7月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
サウンドトラック
TVアニメ「とあるおっさんのVRMMO活動記」オリジナル・サウンドトラック
Technoboys Pulcraft Green-Fund
オープニングテーマ
Magic Writer
saji
エンディングテーマ
キボウノレシピ
Miho Okasaki
アース、ログインする
38歳の会社員である田中大地は、VRMMO『ワンモア・フリーライフ・オンライン』をプレイするため、アースというキャラクターを作成する。ゲーム内では、早速ツヴァイとミリーという二人のプレイヤーとフレンドになる。 目立たないように、不遇とされているスキルを中心に取得したアースだったが、〈隠蔽〉と〈弓〉、二つの不遇スキルを組み合わせると、思わぬ強さを発揮することに気付く――。
アース、パーティに初参加する
アースはツヴァイや、その仲間たちとパーティを組んで、凶悪なモンスター、ワイルドベアとの戦闘を行う。初めてのパーティプレイを楽しむアース。ワイルドベアを倒すことには成功するも、今度は硬い装甲を持つモンスター、ロックアントに襲われ――死亡してしまう。 敗北に反省したアースは、新たな生産スキル、〈鍛冶〉を取得する。一方、運営からは、ゲームの大型アップデートの予定が発表されて――。
拍手0回
アース、妖精をたらしこむ?
妖精との契約に失敗してしまったアース。しかしアースは、なぜか妖精たちに好かれる者にのみ与えられる称号、「妖精たらし」を獲得していた。そんなアースは、ツヴァイのギルド『ブルーカラー』のメンバーの一人、ロナと出会う。新たに発見された街『ネクシア』を共に訪れた二人が見たものは、契約した妖精を奴隷のように扱っているプレイヤーの姿だった――。
拍手0回
アース、あんまり素直に喜べない報酬をもらう
シルバーの元パーティメンバーであるグラッドという男が、妖精たらしの称号を持つ者を狙っているという。グラッドはかつて、アースと同様に妖精との契約に失敗したらしい。アースはグラッドに注意しつつも、新たな装備や道具を作ったり、マイペースにゲームを遊んでいた。 そして始まった、勝率上位のプレイヤーだけが集められた武闘会。 シルバーとグラッド、二人のトッププレイヤーが今、ぶつかり合う――!
アース、女王様とド派手に戦う
フェアリークィーンに戦いを挑まれたアース。アースが褒賞を手に入れるためには、クィーンとの戦闘を通じてイベントに参加する必要があるという。フェアリークィーンからの挑戦を受けるアース。二人は、激戦を繰り広げる――!しかし、その激しい戦いは多くのプレイヤーたちの間で話題になってしまう。目立つことが嫌いなアースは人のいない場所に行こうとするが、そこに現れたのはフェアリークィーンで――。
アース、新ダンジョン実装でテンション上がる
アップデートにより、新たなダンジョン『死者の挑戦状』が実装されることを知ったアース。ダンジョンでの戦いに備えて、新たな装備である〈盾〉を作ることに。しかし、アースが作っていたのはただの盾ではなく、コンパウンドボウに変形する特殊な装備だった。 そしてアップデート当日。早速『死者の挑戦状』に挑もうとするアースに対し、ヒーローのような姿をした五人組の集団が声をかける――。
アース、ボスに挑む
アースは敵との遭遇を避けるやり方で『死者の挑戦状』ダンジョンに挑戦していく。そしてついに、未だ誰もクリアしていない最下層、地下10階へとソロで到達。そんなアースの元に、アンドレと名乗る騎士の声が届く。アンドレはこの迷宮に囚われ、魔物であるスケルトンナイトに変えられてしまった『死者』だった。アンドレはアースに対し、自分のことを殺すように願う――。
アース、龍人少女と出会う
今度はツヴァイたちと、『死者の挑戦状』に挑むことになったアース。しかし、パーティメンバーの一人、エリザは、ワガママな問題児だった。エリザに苦労しつつも、なんとかダンジョンから帰還したアース。そんなアースの元に、龍のような角を持つ少女が現れる。自らをフェアリークィーンの妹のようなもの、と名乗った少女は、アースの噂を聞いて「味見」をしたくなったと言い出して――。
アース、妖精国へ行く
新たに実装となった妖精国へと向かうアース。アースは移動手段として、ピカーシャと呼ばれる巨大な鳥に乗せてもらい、妖精国を飛び回る。 フェアリークィーンの待つ王城では、アースの為のパレードが開かれていた。新たな街での景色や料理を楽しむアース。しかしそこに、南の砦街の責任者の娘が現れる。娘はアースに強引に料理を作らせようとしているらしく――。
アース、相棒ができる
砦の街から脱出したアースがゼタンと共にたどり着いたのは、妖精国にある音楽の街、シューベルだった。二人が宿に泊っていると、フェアリークィーンがやって来てアースに謝罪する。南の砦街の責任者の娘がしたことが明らかになり、罰せられたらしい。その後、アースとゼタンは、失踪した名門貴族の娘、ミーナ・フェンリルの捜索依頼を受ける。やがて二人が見つけたのは、ゴブリンに襲われているミーナの姿で――。
拍手0回
アース、赤ちゃんドラゴンを拾う
ドラゴン族の子供を拾ったアース。アースは子供に料理を食べさせてやる。フェアリークィーンによると、その子供はドラゴン国の皇族だという。 子供が攫われたと勘違いしたドラゴン族の親の誤解を、なんとか解くアース。目立ちたくないアースは、ドラゴン族との出会いそのものをなかったことにするよう、親のドラゴンと約束するが――。 ――後日、アースの元に、ドラゴン族からの使者が訪れるのだった。
アース、怒る
アースに料理を作らせようと、グリーン・ドラゴンの長老エメルが訪ねてくる。ドラゴン族と関わりたくないアースは、追い掛けてくるエメル達から逃げ出した。しかし、そんなアースに対し、フェアリークィーンが指名手配をかける。クィーンのやり方と傲慢なドラゴン族の考え方に憤りを覚えたアースは、クィーンの城へと乗り込み、グリーン・ドラゴンの長老、エメルに戦いを挑む――!
拍手0回
『とあるおっさんのVRMMO活動記』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
#kwskcinema
さくらいの感想・評価
2025/06/30 20:47
1.0
内容がない質の悪いなろう系。
特に最終回が酷い
ゆるの感想・評価
2025/06/23 21:03
記録
Rの感想・評価
2025/04/22 11:22
2.0
内容もう少しゆっくりめが良かった
アニメ3コトの感想・評価
2025/04/21 01:29
2.8
生産系異世界だけどバトルもつよ。
変にバトル起動力があるアニメ。
おっきい鳥みたいなやつが高速で移動することくらいが印象に残たななな。
sotamaruの感想・評価
見る価値なし
あおの感想・評価
2025/02/08 23:18
2.8
最後ロクに話も聞かずキレた割に、キレた相手にもらった能力駆使して勝ってんのなんか…(笑)って思ってしまってちょっと後味悪い感
名もなき村の民の感想・評価
2025/01/17 06:37
1.2
見れなかった
パンツの感想・評価
2025/01/07 19:40
1.5
これは…進研ゼミか…?
…
シーズン1
シーズン2
シーズン2
{{ viewingClipCount }}
©椎名ほわほわ・アルファポリス/とあるおっさんのVRMMO活動記製作委員会