ポケットモンスターの1の情報・感想・評価

はじまりのペンダント 前編
カントー地方にある全寮制の学校・セキエイ学園に入学した、パルデア地方出身の少女・リコ。初めてのポケモン・ニャオハをもらい喜ぶリコだったが、ニャオハは全然言うことを聞いてくれない…。ニャオハとの絆を深めようと奮闘するリコ。一方、リコが持つ「不思議なペンダント」を求め、彼女を探す怪しげな人物たちが現れて─!?
ぷりん

ぷりん

リコはサトシとは全く雰囲気が違って最近のアニメっぽく引っ込み思案?で心の声多めな主人公
データ少佐

データ少佐

学園と寮が好きなので(おれは鉄兵とか) 面白そー って観てたら、 ソッコーで学園から旅立って行きました 笑笑🤣
ゆか

ゆか

ニャオハかわいい〜🐱
なおさんろん

なおさんろん

リコちゃんのピン留めが、サトシの帽子のマークっぽくてポケモンって主人公交代しても繋がってるんだなーって思った! パルデアなのに舞台がカントー地方なのね!
釈迦

釈迦

YouTubeでサトシが父親とか推測されてるけど、単にサトシにあやかってあのピンの形になってるだけだと思う。ちがいますかね。だって10歳のままで終わったのに急にねえ…?
ぜにげば

ぜにげば

パルデア出身か。 サトシが父親だと勝手に思ってるけど、2人ともこの学校に通ってたらしいからお母さんが既存キャラだとしたらカスミになるのかな。 2人が学校に通ってる姿想像できないし、現に新無印でコハルが通ってたのにサトシは通ってなかったからなぁ…。 ニャオハが可愛いねひたすらに。
ん

1-2話 やっぱり鈴木みのりさんの声が好き〜〜〜 あとリコのお友達の八重歯ちゃんかわいい(けどもう出てこん?) フリードさんめちゃキバナさんぽい ニャオハ全然はっきり喋らんし懐かんし普通の猫だな。。。🐈
みーこ

みーこ

ニャオハかわいい♡ SVでもニャオハ選んでるので嬉しい🎮 cvおなじみの林原めぐみさん✨
ま

キャラデザ期待大。アンちゃんカワイイカワイイネ〜(^。^)ニャンハオカワイイカワイイネ〜(^。^)
inu

inu

似たもの同士のリコとニャオハ、 ペンダントを取り巻く人々、 今後の展開が楽しみ🔥🍃🫧
とろろ丼

とろろ丼

10年以上ぶりにポケモンのアニメ観た。面白かった。モンスターボールには戻さないのかな?
aisha

aisha

ポケモン新シリーズ ニャオハのツンの感じがたまらない そして声が林原めぐみさん! びっくりしたー 今回の主人公は少し気弱で大人しめの子かな 同室の子が陽キャ 急に謎の集団が学校に来て 祖母からの手紙とペンダント持ってきてって言われた まずは手紙読めば良いのに 助けに来たリザードン達もだれ?? ピカチュウがキャプテンで尻尾ピンとして座ってる?のめちゃかわー やっぱりピカチュウは必要だよね ずっと震えてるユキワラシが可愛い クワッスがいるからあのYouTuber的な人はこの船の中に居そう ホゲータが協力しようとして炎出そうとするけど出ないとこも癒された 癒しキャラだよね ニャオハが拐われちゃった(´・_・`) 木の葉でバリア?破壊されたのかな すごい
ところてん

ところてん

20年捕まらなかったピカチュウとすぐ捕まるニャオハ(かわいい)
磯辺焼き

磯辺焼き

長きに渡るサトシ政権が勇退し、新たな主人公と共に新シリーズの幕開け。 現代ナイズなモノローグガンガン喋る系引っ込み思案なリコちゃんが……いやほんとに最近らしいキャラ付けだな。心の声全部説明してくれるじゃん。 学園ものかと思わせて、怪しげな敵対組織や別の怪しげな一味と船旅に出たり。そんな空の旅がメインになりそうな、割と群像劇な味付けもありそうかな?なんにせよ長期スパンを見据えてる造形がステキ。 これからを期待させるはじまりはじまり、でした。
鈴木仮名

鈴木仮名

しばらく見ていなかったポケモンが新しくなったので試しに見てみました 主人公は学校生活の中でポケモンとの関係を深めていくのかと思ったら、祖母から貰ったペンダントを狙う組織と主人公を守る人達が登場して逃走する事に ここから旅が始まる様ですね 緊迫感のある展開のはずなのですが、見ていて緊張することは無かったです 自問自答し続ける主人公を見守るのは疲れますね
平田一

平田一

ついに始まった次世代のポケモンには驚いた。どことなくシンデレラやスタジオジブリを思い出すも、ちゃんと新しいアニポケを宿しているのがたまらんし、物語が予測できない方向に行きまくり(まさかニャオハがあんな事になって次回へ続くとは)! リコの両親の正体(ネット考察班のあの予想だったら相当痺れる)や、ペンダントの謎だとか、二つの勢力(ライジングボルテッカーズとエクスプローラズ)の正体。とにもかくにも早く続きが知りたくてしょうがない! サトシから(アニポケのバトンを新たに)託されたリコとロイの物語。十年ぶりのリアルタイム視聴、こりゃあ楽しみだ✨