カミエラビの1の情報・感想・評価

エピソード01
誰にも気付かれない、誰しもが夢に見る場所で
拍手:19回
とある夏の日。いつもと変わらない日常に退屈していた少年・ゴローのスマホに謎のメッセージが届く。「あなたの願いを吹き込んでください」――スパムだと思い「憧れのホノカとエッチなことがしたい」と適当な願いを呟くと、彼の状況は一変する。SNSにアップした覚えのない動画、気になっていたホノカとの急接近……。そして世界の神様を選ぶ“カミエラビ”が始まるのだった。
コメント13件
アフォの子

アフォの子

面白い ぎこちないけども どこか懐かしいオタクゲーム
あんへる

あんへる

カゲプロとはなんだったのか…(遠い目) 原案のヨコオタロウ、業界的にCGセクションでの実績十分な瀬下監督、その他某民放放送局やら、それ以前に製作委員会が組まれてるTVアニメという時点で様々な“意向”が複雑に組込まれ反映されていることを承知の上でフェアじゃない物言いにはなるが、なんだこのカゲプロの副産物みてぇなアニメは。 流石にもうじんをこのレベルのクリエイターと同列で並べるのは無理があるだろ。と思わずにはいられない今日この頃。
Morikichi

Morikichi

絵は嫌いなやつ。でもストーリーが凄いよく出来てる。 期待度A
rg

rg

10/12視聴開始
なおさんろん

なおさんろん

プラチナエンドに似ているようなストーリーだけど3D感たっぷりでこれはこれでいいのかもしれない。 ノースリーブの制服、女子は可愛いけど男子はダサく見えるな😂 制作陣は豪華っぽいけどここからどう面白くなるか期待。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

気になってた女の子が襲ってくる系の1話。デスゲームっぽい。2010年代前半くらいのアニメ感はあるが、まあそれはそれで良い感じ。
アンナ

アンナ

気になるストーリーだけど、なんだろう、キャラクターとかそもそもいかにも3Dの固さに慣れるまで心から楽しめないかも
夢

何これ、めっちゃ面白い。 続きが気になるし、これからもっと面白くなればいいな。
1話の掴みとしてはいい感じ。 少し気になるから続きみてみよう
Lim

Lim

プラチナエンド、未来日記に近いものを感じる。
磯辺焼き

磯辺焼き

原案はNieRのヨコオタロウ キャラデザは炎炎の大久保篤 脚本はカゲプロのじん で送るデスゲーム系異能力バトル。リワードは神になるんやろね。 青少年のバトルもの、まあ願いの対価に〜とかそういうアレなので、インモラルだったりなんだり。色々作品見慣れているとあまり新鮮味の無いオリジナル作品だな、という印象が強いですが、制作陣的にもウケを狙ってるのは若い層か。 初回時点だともう一捻り何かある事期待してしまうくらいにはベタなノリなのですが果たして。 CGアニメなので映像面での崩れは無さそうなので、そっちは安心ですね。
walnutspaste

walnutspaste

こわい
平田一

平田一

YouTubeのオンライン先行試写会で拝見。放送前なのでネタバレは当然ながら出来ませんが、軽めなのにエグさたっぷり、とことんドライで面白い! 単なるバトルロイヤルでデスゲームじゃないと言ってたその意味が何かのか、3話以降も楽しみです(2話はこのあとすぐなので)!