夜のクラゲは泳げないの3の情報・感想・評価

渡瀬キウイ
めいが仲間に加わり、新曲の制作へ向け準備が整っていく「JELEE」。 だが、花音がMVを静止画ではなく動画にしたいと言い出し、新たに動画編集できるメンバーが必要に。 そこでまひるが閃いたのは、人気Vtuber「竜ヶ崎ノクス」として活動する幼なじみの少女、渡瀬キウイの存在だった。 「JELEE」に興味を持ったキウイの協力を取り付けて安心するまひるだったが、 ひょんなことからキウイの秘密に気づいてしまい……
marin

marin

キウイちゃん周りと馴染めなかったんだな… まぁ確かに高校生ってなると周りから 変な子扱いされちゃうんだな🥲 あと最後のMVの繋げ方が凄い良かった💗👏🏻
gcn

gcn

ヒーロー アメノウズメ
charo

charo

キウイちゃん回うるうる。 ラストEDがMVにつながる演出最高。 これで4人揃ったぞ!!!
さと

さと

劇の内容とキウイの感情がマッチすんのいいな
tktk

tktk

画面に引き込まれる表現で縦持ちしてたスマホを横に持ち替えるの良い
ningning

ningning

なんとなくあれ?と思っていたところがバレてしまい、見ている方も心苦しい感。歌最高!
megumilk

megumilk

特殊edかな!? 絵も可愛いし、40mpさんの作る曲キャッチーで好きー!
ナン

ナン

EDの入り方鮮やか〜〜!
平田一

平田一

自分の好きを否定されることへの激しい恐怖とか、殻に籠れば籠るほどに積み上がる虚しさが、どれもこれもよく分かってしまって、メチャクチャ刺さった。 天岩戸とキウイがリンクのクライマックスもだけど、このアニメ鳥肌ばかりで何回でも見ていたい(エンディングも入り方が完璧でグッジョブです)。 間違いなくこの回で最終回まで追いかける。「夜」と「駆ける」の代名詞なオリアニメになってほしい✨
mamemodoki

mamemodoki

ヤベェ!! 3話にして鳥肌たった!! キウイちゃんに向けたメッセージをあんな形で伝えるなんて最高すぎる! ちょっとウルってしまった🥲 EDの繋げ方もCパートも良き良き! 来週が楽しみやー
ホりんご

ホりんご

キウイとは友達になれそうだ😤
きよひ

きよひ

4人そろた。4点
nike

nike

グッバイ世界 パンチラインでした。 VtuberとかMIXとかの話が出て現代的で、エンディングへの繋げ方が最高でした。 ビックマウスの、、、
まーしゃ

まーしゃ

真打ち登場、神回。 誰もが心の闇を抱えて生きている、それを否定せず、理解のある友達がいる幸せ。ED最高!
そ

絵コンテ,演出:ソエジマヤスフミ 大好きな天岩戸神話がまさか出てくるとは!! その絡ませ方もedの入り方も良かった:) 主要キャラ キウイちゃんのアイデンティティとして大事だけども、割と手抜きになりがちなゲームの画面のクオリティとか、discordの再現度とかが高くてスゲ
夢

まひるとキウイの友情に感動🥹 いつもはまひるを元気づけてたキウイ。 今回はまひるが自分の殻を破って踊ってキウイにパワーを与えた。 まひるの劇とキウイの現状が重なってたのも良かった。 キウイちゃんはキウイちゃんのままでいてね。