夜のクラゲは泳げないの10の情報・感想・評価

推される側
まひると花音のすれ違いから「JELEE」は活動休止に陥ってしまった。 まひるが雪音の企画で動けない今、めいはキウイとこの場所を守ろうと誓い合う。 手始めに少しでも「JELEE」の名前を覚えている人が増えるようにとティッシュ配りを始める。 その途中、ティッシュを受け取った女の子がサンドーのメロだと気づいためいは、思わず声をかけるのだった。 一方、キウイも何かできないかとみー子の元を訪れていて……
marin

marin

めいちゃんが頑張って歌ってんのうるっと来た🥲
gcn

マ

泣いちゃった〜
tktk

tktk

なんか一気に冷めたというか、キャラクターの熱量についていけなかった
Morikichi

Morikichi

もうひと押し足りないとずっと我慢して観てきたがようやく超えた感じがする。 が、まだまだモヤモヤが残ってる。どうしてニコっと笑顔で絵が描ける?仲間としての感情の行き先、合ってる?納得がいかない。解散直前に仲間を追い込むきっかけを作ってそんな表情?この回の締め方はこうじゃ無い気がする。劇伴も合ってる?!
ningning

ningning

もはやお約束かのように今回も泣けてしまった。本音をぶつける、叫ぶということはなかなかできないというか、歳を重ねるごとに回避するようになっていくものなのかもしれない。またそれだけ真剣に向き合うということからも避けているのかもしれないなと自分を振り返りふと思った。その真剣さ一生懸命さが心を揺さぶられた。
ジョン太

ジョン太

神回
平田一

平田一

ここに来て厄介オタク・メイちゃんの探偵ぶりと状況を分析できるキウイのコンビが面白い。推しの知られざる一面を知ってもなお揺るがないメイちゃんが物語を引っ張る役になっていて、クライマックスで殻を破ったメイに泣かないわけがない。 喉破れるんじゃって思うぐらいに素晴らしかった島袋さんの大熱演、必見と言うしかない! さあ、覚悟を示した相手に負けてられんぞ、お二人さん!
すず猫

すず猫

めいちゃんの歌で泣いちゃった😭
灯油

灯油

7話~10話!6月10日!
kai

kai

最後のシーンはかなり感動的ではあったけど、根本的な解決にはなってないというかしっかりまひると対話して欲しかったからかなりモヤモヤするところがある 次回以降そこを描いてはくれると思うんだけど不穏な終わり方したしどうなるんだ
megumilk

megumilk

前回まひるになかなか酷いこと言ってたけど、水に流した感じ?前半は勢いあって良かったのに、後半はやっつけみたいに話が薄っぺらく感じる。
しげもん

しげもん

歌唱シーンよかったです。 その一方で、しっかり完結するのか少し心配になってきました。
maru

maru

めいの歌うシーンに泣いてしまった
ダックス

ダックス

神回すぎる。 めいの歌全然上手くない、 だからこそ良かった。心の叫びみたいな感じで。 花音を推しとしてよりも友としても見ているの熱い。 バイトのくだりとかちょくちょく面白いシーンも多かった。 あと2話でどうなるのか全く読めない、、
きよひ

きよひ

3.5点
Zack

Zack

9話の次の話としては物足りないけど、めいちゃんの歌がよかった 11・12話次第かな
夢

闇深くてどうしようと思ったけど、歌がNGなあのめいちゃんが歌った!!!良かったよ!!!愛届いたよ!めいちゃんありがとう😭 花音ちゃんに愛を貰っためいちゃんが、今度は花音ちゃんに愛をあげた。 本当にすごく良い回でした🥹 でも、一難去ってまた一難なのか。