百姓貴族を配信している動画配信サービス

『百姓貴族』の

百姓貴族
シーズン1
目次

百姓貴族が配信されているサービス一覧

『百姓貴族』が配信されているサービスは見つかりませんでした

百姓貴族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

百姓貴族の作品紹介

百姓貴族のあらすじ

「農家の常識は社会の非常識」 マンガ家になるまでの七年間、北海道で実家の酪農・畑作業に従事していた荒川弘。 年中無休で働き、牛を飼い、野菜を作り、クマに怯え、エゾシマリスに翻弄されるというハードな日常を送っていた……。 日本の酪農・農業の苦しい現実を捉えつつも、汗水垂らして働く大人(時々コドモ)の、笑いたっぷり、パワーもたっぷりなカッコ良い生き様に刮目せよ!!

百姓貴族の原作

百姓貴族の監督

百姓貴族の脚本

百姓貴族のキャラクターデザイン

百姓貴族の主題歌/挿入歌

百姓貴族の出演者

『百姓貴族』のエピソード情報

1頭目 牛乳

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに「牛乳」について驚きのエピソードをお話しします。

2頭目 ジャガイモ

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに、「ジャガイモ」の収穫についての知ってびっくりエピソードをお話しします。

3頭目 クマ

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに、「クマ」についてのちょっぴりスリリングなエピソードをお話しします。

4頭目 野菜

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 野菜は美味しい、ヘルシー、そしてセクシー!? 今回は皆さんにそんな「野菜」についてお話しします。

5頭目 野菜ドロボー

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 野菜ドロボー、ダメ。ゼッタイ。そんなドロボーの中でも最凶の生物とは…!? 今回は皆さんに「野菜ドロボー」についてハードなお話しをします。

6頭目 防疫

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 防げ侵入!! 害虫、そして世界的なあの…!? 皆さんに気をつけて欲しい「防疫」についてお話しします。

7頭目 親父殿

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 「誰かこの親父をハリウッドに連れて行け!!」。 破天荒な荒川家の大黒柱「親父殿」についてお話しします。

8頭目 犬と猫

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 可愛くて賢い。けれどちょっぴりお馬鹿。 今回は皆さんに荒川農園で飼われる「犬と猫」の面白いエピソードをお話しします。

9頭目 牛社会

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 牛社会は人間社会と似ていて世知辛い!? 今回は皆さんに、荒川農園の牛の一日のスケジュールと、「牛社会」についてお話しします。

10頭目 百姓の子

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 硬雪での逃走、遠足、家の手伝いなど…北海道、そして荒川家ならではの意外な思い出とは!? 今回は皆さんに、荒川弘の子供時代についてお話しします。

11頭目 農業高校

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 朝早くから楽しく過酷に、農業や畜産について学ぶ学校生活! 今回は皆さんに、荒川弘が通っていた農業高校についてお話しします。

12頭目 火星開拓農民 荒川

日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 舞台は20XX年!地球の食糧不足を救うため、荒川弘とイシイは開拓団の一員として火星に向かう。 そこで出くわした火星の生物とは…!? 最終回はなんと未知との遭遇!?今回は地球人の火星開拓ファンタジーをお届けします!

『百姓貴族』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

漫画読んでます🐮
すぐ終わっちゃう
もっと観たいなー😄
しゅん

しゅんの感想・評価

ハガレンの荒川弘氏による、実話を元にしたハイテンション食育アニメ🐄

農家のネタ的な実話も面白いし、それを伝える構成も面白い!
そして何より、超ハイテンションなちばしーが聞いてて楽しい😆

私自身は農業経験は無いものの、幼い頃からじいちゃんばあちゃんに食について厳しく躾けられたので、もったいないお化けがガッツリ憑いてる。お米も1粒残さず食べるよ!

食べ物を粗末にするヤツは本気で滅びろ😅

農家の皆様、いつも美味しい食べ物をありがとうございます!m(_ _)m
漫画家荒川弘先生の実体験をもとにした酪農、畑作業アニメ。
漫画自体もそうだがテンポが良く基本的にタメになる話ばかり。
笑いどころもあるし正味4分のショートアニメというのが観やすい。
内容といい作風といい今の時代に1番合ってるアニメ作品。