初回30日間無料
初回31日間無料
初回14日間無料
登録無料
無料配信あり
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに「牛乳」について驚きのエピソードをお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに、「ジャガイモ」の収穫についての知ってびっくりエピソードをお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 今回は皆さんに、「クマ」についてのちょっぴりスリリングなエピソードをお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 野菜は美味しい、ヘルシー、そしてセクシー!? 今回は皆さんにそんな「野菜」についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 野菜ドロボー、ダメ。ゼッタイ。そんなドロボーの中でも最凶の生物とは…!? 今回は皆さんに「野菜ドロボー」についてハードなお話しをします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 防げ侵入!! 害虫、そして世界的なあの…!? 皆さんに気をつけて欲しい「防疫」についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 「誰かこの親父をハリウッドに連れて行け!!」。 破天荒な荒川家の大黒柱「親父殿」についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 可愛くて賢い。けれどちょっぴりお馬鹿。 今回は皆さんに荒川農園で飼われる「犬と猫」の面白いエピソードをお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 牛社会は人間社会と似ていて世知辛い!? 今回は皆さんに、荒川農園の牛の一日のスケジュールと、「牛社会」についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 硬雪での逃走、遠足、家の手伝いなど…北海道、そして荒川家ならではの意外な思い出とは!? 今回は皆さんに、荒川弘の子供時代についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 朝早くから楽しく過酷に、農業や畜産について学ぶ学校生活! 今回は皆さんに、荒川弘が通っていた農業高校についてお話しします。
日本の食糧倉庫「北海道」で人々を飢えから救うべく、日々泥にまみれて働くマンガ描きがいた! その者の名は、農民・荒川!! 舞台は20XX年!地球の食糧不足を救うため、荒川弘とイシイは開拓団の一員として火星に向かう。 そこで出くわした火星の生物とは…!? 最終回はなんと未知との遭遇!?今回は地球人の火星開拓ファンタジーをお届けします!
大好きな漫画家・荒川弘先生のご実家での体験を元にした農業アニメです!1話たったの5分ですが、分かりやすくて勉強になるし、そして笑える作品なんです〜ꉂ🤣𐤔生きてるのが不思議なくらいパワフルな、親…
さくっと見れてためになるアニメとはこのこと。同じ原作者の『銀の匙』がかなり好きだったので、別作品で農業や荒川マインドについて知れるのはうれしい。ただ原作に比べてテイストが軽いらしいので、原作…