狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの13の情報・感想・評価

エピソード13
第13幕 三人の晩餐と二人の午後
拍手:9回
リュビンハイゲンでの金の密輸は、ホロとノーラの協力もあって成功を収め、ロレンスは無事借金を返済することができた。ロレンスは今回の件を労るために酒場に一席設けて、ノーラと身の上話に花を咲かせる。しかしホロはどこか元気がなく、美味しい料理を目の前にしてもあまり手をつけずにいた。そしてふとした拍子に椅子から倒れて、気を失ってしまう。
コメント12件
アニ

アニ

楽しそーで
りょってぃ

りょってぃ

旧作ではOVAだったエピソード。 この回は旧作に軍配。
たえちゃんす

たえちゃんす

次回予告への繋ぎの語り良すぎる。 区切りだからもう終わりかなっておもったら、えっっっまだ続くの?2クールなの!?ってなった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ノーラさんと3人で勝利の宴🎉 けど、疲れてしまったホロは寝込んでしまう。 ホロがだんだん甘え上手になっているよな。 羊は自分が賢いと思い込んでいるw ロレンスがからかわれている事に気づかないで一緒に笑ってるのがなんか微笑ましい風景
ペペロン大王

ペペロン大王

可愛いアニメすぎる。もう夫婦やん。ワイ得やからずっと放送しててくれ
或痴呆の一生

或痴呆の一生

サイドストーリーのイチャイチャ会をやってくれるの嬉しい
黄金の微睡

黄金の微睡

イルミナティみたいな医学が当時の最先端なんだな。しかし、コレ連続2クールか。来期えげつない程良作ばかりなのに。
kyuuuri

kyuuuri

第一話の昔話をしている親子?出てくる。語り手はホロで、相手は誰だ? 狼の故郷を探して次に向かったのは、、、
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

ノーラに羊を導くコツを聞くホロ。広い心を持つことだと答えるノーラ。羊は自分が賢いと思い込んでいるという発言に、羊が何を指しているのか気づくノーラ。笑う二人を見て、なんかよくわからんけど楽しそうでなによりと言わんばかりに笑うロレンス。
平田一

平田一

「四つの状態」の説明、感心するばっかりだった。ラストのホロとノーラの台詞、大人な感じでニヤリとしたw ていうかこのアニメ、連続2クールだとは…
Kanon

Kanon

終わり方的にもてっきり今回が最終回とおもってたけど、違うのか。
azami

azami

正直1クールだと思ってた。 前話の話の進み方や終わり方が素敵だったから、前話で終わっていても満足だったなあ…、 今話は、ホロの自分語りが主で絵柄は変わらん。 ロレンス、、、大丈夫そ?鈍感こえてるぞ?