狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの情報・感想・評価・動画配信

狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF(2024年製作のアニメ)

公開日:2024年04月01日

制作会社:

再生時間:30分

『狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF』に投稿された感想・評価

HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.3
あのアニメがまた!
って程昔じゃないしなぁ⤵️
メチャクチャ好きでドラマCDも持ってるけど...
2008年の時と内容もキャストも同じだからなぁ😓
1クール12話で離脱。
ロレンスとホロを好きになれず。
展開も遅く退屈で、物語も盛り上がりに欠け、あまり面白くなかった。
OPとEDは良かっただけに残念。
祝安七

祝安七の感想・評価

キツネのしっぽを持った柴犬が大活躍するアニメ。女になったり大きくなったり。狼は出て来ない。

旧作を知らず、気になりみていたら
一気に3話まで見てる。
先が気になる🐾

きっかけは狼🐺大の狼好きだから、これから見ていくのが楽しみ🤩🤩

表現、画質、言葉選び、ストーリーがウキウキワクワクする。…

みみ

みみの感想・評価

主人公たちを好きになれなかった。雰囲気やストーリーはいいけど、ダラダラ喋っているのを聞いているのが苦痛になってしまった。原作のラノベなら良かったかもしれない。
moooen

moooenの感想・評価

第一人称をわっちに変えようかな。声優さんの声可愛い。
でもハマらず、流し見。
えみ

えみの感想・評価

ホロがかわいい。そして主人公に不快感がない。それだけでこのアニメは最後まで見る価値があると判断した
サスケ

サスケの感想・評価

現状、ストーリーは旧作との差は無いです
が、作画や演出は大幅に劣化

何のためのリメイク?

まあ序盤のストーリーは良いので初見の人は楽しめるかもしれません
desixx

desixxの感想・評価

なぜ今のタイミングでリブート?という疑問はありながらも、原作1巻の発刊時からのファンとして、また1からやってくれるは大変嬉しいです!
前シリーズの時より、声優陣の演技力が増してる気がしてとても良いで…

雰囲気や演出はテレビアニメトップクラスだと思いますが、展開がゆっくりしすぎて飽きがきてしまいました。