タイムボカン24を配信している動画配信サービス

『タイムボカン24』の

目次

タイムボカン24が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

タイムボカン24が配信されていないサービス一覧

タイムボカン24が配信されているサービス詳細

タイムボカン24

Prime Videoで、『タイムボカン24はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイムボカン24

U-NEXTで、『タイムボカン24は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイムボカン24

DMM TVで、『タイムボカン24は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

タイムボカン24

Rakuten TVで、『タイムボカン24はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

タイムボカン24

dアニメストアで、『タイムボカン24は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

タイムボカン24

Huluで、『タイムボカン24は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

タイムボカン24の作品紹介

タイムボカン24のあらすじ

説明しよう!主人公のトキオは、現代の東京に住む中学2年生。ある日突然、24世紀の組織・時空管理局の隊員に任命され、驚きの事実を知る!実は、教科書に書かれている歴史はすべてウソで、過去には教科書よりもむちゃくちゃ面白い真実の歴史=真歴史が眠っているというのだ!トキオは、隊員のカレンと共に24機ものボカンメカを駆使しながら真歴史を探すことに!24機のボカンメカは組み合わせによって変身したり合体したりビックリドッキリな力を発揮する!そんなトキオたちの前に立ちはだかるのが、タイムボカンシリーズでおなじみの三悪である!今回の三人はビマージョ、ツブヤッキー、スズッキー!その名もAKUDAMA(アクダーマ)。果たして、次に明らかになるのは、いったいどんな真歴史だ!?

タイムボカン24の監督

タイムボカン24のシリーズ構成

タイムボカン24のキャラクターデザイン

タイムボカン24の主題歌/挿入歌

タイムボカン24の出演者

『タイムボカン24』のエピソード情報

クレオパトラはクレ夫とパトラという漫才コンビだった!

いつものように遅刻をして走っていたトキオは、突然空から落ちてきたスーパーメカ、メカブトンを操縦するカレンに連れられ24世紀へ。教科書に載っている歴史はウソという事実を知らされ、時空管理局の一員として『真歴史』を見つける事になる。最初の任務先は古代エジプト。見えてきたのはなんと、お笑いステージ!?

ライト兄弟はひとりっ子だった!

ライト兄弟の真歴史を探しに、1903年のアメリカ・ノースカロライナ州へとやってきたトキオとカレン。そこで出会ったライトは、なんと自転車の『ライト』だけを作っていた。アクダーマは教科書通りの歴史にしようと、ライトを飛行機で飛ばそうと悪だくみ。何やらツブヤッキーには作戦があるらしくて…。

桃太郎は鬼よりも鬼だった!

真歴史を探しに、鬼ヶ島へとやって来たトキオとカレン。すると川から桃が『どんぶらこ』と流れてきた…って赤鬼のお尻!? 鬼よりも鬼なヤツに身包みを剥がされたと、泣きだす赤鬼。案内された先は軽快な音楽が響くライブステージ。女鬼たちが夢中になっていたのは…イケメン桃太郎!?

恐竜は人間のペットだった!

中生代のジャングルへやって来たトキオとカレン。いきなり茂みから恐竜が飛び出してきて大ピンチ!? ところが、よく見ると頭にリボンが付いていて…なんと恐竜は人間のペットだった。トキオはティラノサウルスを飼いたいと捕獲に乗り出すが、逆にメカブトンを捕られちゃった! このままじゃ元の時代に帰れない!?

ハロウィンのトリック・オア・トリートは鳥取or島根だった!

今回はハロウィンの真歴史。ところが、着いた先は明治4年の鳥取砂丘。司会者『福澤さん』と出会ったトキオとカレン。鳥取と島根は間違えられる事が多いらしく、正確に覚えてもらう為クイズを出題しているらしい。更に近々大会があり、開催日は10月31日。トリック・オア・トリートは鳥取or島根だったってこと!?

渋谷のハチ公は蜂だった!

ハチ公の真歴史を探しに、昭和8年の渋谷駅へやって来たトキオとカレン。さっそく駅前で誰かを待っている犬を発見。ところがよく見ると、犬の鼻にはスズメバチが止まっていて…。え? もしかしてこの蜂がハチ公なの!?アクダーマも、またまた真歴史を潰そうとお邪魔をしてきた!

コロンブスが発見したのは新大陸ではなく新体操だった!

真歴史を探しに1492年のスペイン・パロス港へやって来たトキオとカレンは、さっそくコロンブスの船『サンタマリア号』へ乗り込む。今回は、まんまとトキオ達を船の牢屋へ閉じ込めることに成功したアクダーマ。このチャンスに真歴史を阻止しようとコロンブスに近づくのだが、やること成すこと裏目に出てしまい…。

シートンの動物記はドーナツ記だった!

1898年のニューヨークへやって来たトキオとカレン。ドーナツを食べていると、オオカミ王『ロボ』を連れたシートンが現れた。何やらノートにメモを取っているが、表紙に書かれたタイトルは…シートンドーナツ記!? ドーナツフェスに参加するシートンとトキオたち。そこへやっぱりアクダーマもお邪魔をしてきた!

ガガーリンの名言は「地球は○○だった!」

『地球は青かった』という名言で有名なガガーリンの真歴史を探して、1961年のソビエト連邦へやって来たトキオとカレン。さっそく訓練生に紛れ込むと、なんとそこにはアクダーマの姿が! 今回はなかなか真歴史反応が無くガガーリンを追いかけて宇宙まで行くことに!果たして真歴史は一体!?

戦国時代の国盗り合戦は○○合戦だった!

織田信長の真歴史を探して、1560年の戦国時代へとやって来たトキオとカレン。清州城へたどり着くと…なんと屋根には巨大なカブトムシ型のしゃちほこが並んでいた!門番もフンコロガシ型の兜を被り、更に刀ではなく虫取り網を持っていて…。

鉄砲伝来は○○伝来だった!

鉄砲伝来の真歴史を探しに、1543年の種子島へとやって来たトキオとカレン。漂着した南蛮人から伝来したのは…なんとパンツだった!? ところがアクダーマにパンツを奪われ、このままでは真歴史を見届けることが出来なくなってしまう。そこで、代わりに用意したのは…トキオのパンツ!? お殿様の様子もおかしくて…。

ジャンヌ・ダルクは初代○○だった!

ジャンヌ・ダルクの真歴史を探して、1429年のフランス・オルレアンへやって来たトキオとカレン。着いて早々ドロボーに遭遇するが、そこへ現れたフリフリ衣装に身を包む自称魔法少女。え? もしかして彼女がジャンヌ?一方のアクダーマは天使に変装して、ジャンヌに剣を持たせ戦わそうと企むが…。

サンタクロースは○○だった!

トキオとカレンがやって来たのは2016年のグリーンランド。赤服に白ヒゲの筋肉ムキムキな老人ルドルフとトナカイに出会う。ところがルドルフは、熱を出して倒れてしまった。代わりに、プレゼントを配る決意をしたトキオとカレン。ビマージョは何やらルドルフと因縁があるらしく、仕返ししようと企んでいるのだが…。

忍者 服部半蔵は○○だった!

1585年の駿河の国へとやって来たトキオとカレン。そこでは服部半蔵が、忍術によく似たイリュージョンで人々を驚かせていた。ところがアクダーマは次々イリュージョンの種を明かし妨害する。人気が無くなり落ち込んでしまうハンゾー。それならあの山の上の城を消しちゃうのはどうかと、トキオからアドバイスを貰い…

ピタゴラスは○○の天才だった!

古代ギリシャの都市『クロトン』にあるピタゴラスの定食屋へとやって来たトキオとカレン。まさかピタゴラスの定食が真歴史なんじゃ…と予想するが、バイザーは反応しない。するとからくりを駆使して、ピタゴラスの定食が運ばれてくる。ツブヤッキーとスズッキーはからくりに細工をしてピタゴラスを誘拐しようと企むが…

ガリレオ・ガリレイは○○だった!

1589年のイタリア・ピサへやってきたトキオとカレン。ピサの斜塔を斜めに押している、ちょっとぽっちゃりした人々を発見。すると、音楽と共に体を左右に揺らすガリレオ・ガリレイが現れ、自給を上げろとラップを始めた。 困ったアクダーマはラップバトルで打ち負かし、天文学の勉強をさせようと企むのだが…。

三蔵法師が目指したのは世界一の○○だった!

唐の時代の中国へやって来たトキオとカレン。さっそく三蔵法師一行を見つけるが、何やらトラブルの様子。どうやら三蔵が、目で卵を剥けと悟空に無理難題を言って困らせているらしい。アクダーマはというと、三蔵に目を付けられ、甘い言葉にコロッと騙されトップ芸人を目指すことになるのだが…。

ナスカの地上絵は○○だった!

ナスカの地上絵が描かれた時代、紀元前のペルーへやって来たトキオとカレン。すると、地上に絵を描いている青年ナスカと出会う。そこへ現れたアクダーマ。画伯メカを作り出し、絵を描き変えて邪魔をする。ところが、ナスカはぜひ弟子入りさせてほしいと、アクダーマのコックピットに乗り込んでしまった!?

紫式部は○○だった!

紫式部の真歴史を探して、1008年の平安京へとやって来たトキオとカレン。さっそく屋敷を訪ねると、なぜか表札には部員募集の文字。紫色の着物を身にまとった女性達が現れると、桃色のカレンの姿に驚いてひっくり返る。ビマージョは部長になって実権を握り、部活動も真歴史も同時にぶっ潰そうと企むのだが…。

新撰組は人○○集団だった!

真歴史を探して幕末の京都へやって来たトキオとカレン。するとダンダラ羽織を着た侍たちが、両手で顔を覆いながら走り抜けていく。その中の一人、石につまづき転ぶ土方。なんとその顔は…超美形なイケメン。振り返った近藤や沖田もみなイケメンだった。

ヴェルサイユ宮殿は○○センターだった!

18世紀のフランス、ヴェルサイユ宮殿へとやって来たトキオとカレン。さっそく部屋の中に入ると、何やらカジュアルな服装の少女が婦人相手に接客をしていた。え? あの娘がマリーアントワネット!? アクダーマは教科書歴史通り、マリーに贅沢三昧の生活を送らせようと企むのだったが…。

アメリカの月面着陸はヤラセだった!!

月面着陸の真歴史を探し、1969年のアメリカへやって来たトキオとカレン。ところが着いた場所はハリウッド。黒スーツを着た男たちの目を盗み撮影スタジオへ入り込むと…そこにあったのは月面のセット!? 途方に暮れるアクダーマ。ビマージョは、それなら自分たちが月に行って撮影すればいいと企むのだが…。

ナイチンゲールは白衣の○○だった!

1820年のトスカーナ大公国へやって来たトキオとカレンは、生まれたばかりのナイチンゲールに出会う。その後の成長した時代へタイムボカンを繰り返し、真歴史を探るのだが…。大人になるにつれ、どんどん高飛車になっていくナイチンゲール。すると、カレンのバイザーが反応して…。え? これが今回の真歴史!?

天才ダ・ヴィンチが最終回だった!

16世紀のフィレンツェ共和国へやって来たアクダーマ。両手を広げ立つダヴィンチと出会う。ところがよく見ると、後ろには更に手足をずらし並んで立つ姿…その人数なんと24人!一緒になって驚くトキオとカレンだが、いきなりメカ戦を仕掛けられる。とっさにタイムボカンをして切り抜けるが…

『タイムボカン24』に投稿された感想・評価

おむ

おむの感想・評価

3.2
タイムボカンを現代風にアレンジしてくれているけどなんか物足りない。
登場人物に魅力を感じないからかな🤔
志麻凛

志麻凛の感想・評価

トリックオアトリートが
鳥取or島根とか
地球は○○だった?とか
良い意味でバカしてたけど、その知識が少しでも深まり、歴史という存在に興味を持つようになったので、良いアニメだと思います

感想を書いてるのは2021年で
もう5年経つのか、と思うと感慨深いものがあります

ストーリーの構成が個人的に刺さるので良かったです
鬼頭明里の代表作と言えばコレ。あと三悪のキャスティングが『夜ノヤッターマン』準拠なのマジで感謝しかない。