黄昏アウトフォーカスの1の情報・感想・評価

take.1 始まる前に終わる恋なんか
男子校の寮で、不良で一匹狼の寿と同室になった真央。 「寿がゲイで彼氏がいることを口外しない」「寿は真央を恋愛対象とせず、手出しもしない」「互いの自慰行為は邪魔しない」という3つの約束を交わし、ルームメイトとして仲良くやってきた。 高2の春、真央は映画部の活動でBLがテーマの映画を撮ることに。監督から「主役は寿にしたい」と頼まれ、だんだんと寿から目が離せなくなっていき――!?
8rinezu3

8rinezu3

EDの心がざわつく感じ好み
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月23日( Hulu )

ナナっていうアニメに絵の感じが似てる。 いつの間に好きになってるのね。
リコ

リコ

金髪ロン毛ピアスゲイが普通に性癖バコーンしにきて今後楽しみ。
ナン

ナン

終盤の劇伴曲が好きすぎてひっくり返った
あきと

あきと

なし、この手のジャンル見てられない 2点
Morikichi

Morikichi

あー苦手なヤツだったか〜。 1話で切ります。
さしみ

さしみ

Amebaで放送してたので流れで視聴。 江口拓也さん目当てだったけど1話は出てこなかった…。BLに馴染みがないので他人事で観てた。ラストめっちゃかわいそう!真央くん応援する。 EDの曲好きだった。
るる

るる

原作ファンの期待を裏切らない出来でした。 じゃのめ先生のイラストはもう少し線が細くて繊細だけど、アニメとしてなら上出来ではないでしょうか。 OPもEDもオシャレ。 大好きな寿と真央が動いてるの感動しました。
夏藤涼太

夏藤涼太

最初は、デザインがあんま好みじゃないとか、ナレーションやOPの歌詞や演出がちょっとクサいかな…とか思っていたのだが、5分も見たら、シンプルに内容が面白くて惹き込まれた。 最後まで見ると、クサい演出も、今のポップすぎるBL界隈では一周回ってお耽美な感じが、失われたJUNEのかほりを感じさせてアリだと思わされた。 展開が早すぎる気がしないでもないが、2話も楽しみ。
夢

映画とBLが大好きな私にとって、早くも特別な作品になりそうな匂いをプンプン漂わせた1話😍 市川くんがBLの尊さ語ってるのに共感しかなかったし、市川くん他人だとは思えない🤣 始まる前から終わる恋に気づいてしまった真央が辛く、切ない😭 次回、真央が「俺にしなよ」って言うシーンが早くとにかく見たい❣️❣️❣️
AmySmile

AmySmile

2024/7/5(BS録画) 始まる前に終わってしまう恋に気付いてしまった。 そんなの 傍にいればいるほど辛いよね。。 気付かなければ尊重出来るコトも、全て意識してしまう。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 男子高校生の恋愛模様を描いたBL作品 シュッとイケメンが何人も出てきてお耽美な感じの話を繰り広げる。部活ものとして話広げるわけではなく、あくまでも恋愛パート重視っぽいのは好み分かれるか。 話の組み立て次第ではなんともなりそうなので今後に期待です。