30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのネタバレレビュー・内容・結末

『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ED作画が特に尊い◎😆
感激で鳥肌立つレベル尊い‼️
ED曲も黒沢役の鈴木崚汰と安達役の小林千晃が歌い上げる「マジカルラブ」もいい曲
どちらも美声で歌唱力あるのでずーっとループで聴いてられる神曲

心が綺麗になるなぁ
BLもたまには悪くない

個人的に実写よりも黒沢の溺愛っぷりがすごい感じられた。(メンヘラみがある)

コメディっぽくもあり
胸キュンほのぼの恋愛ストーリーなのが
推せる。

主役カプもサブカプも可愛くて好きでした。

黒沢…

まーじかるらーぶ🎵びーうぃずゆー🎵wow〜♪が本当に頭から離れなくなる。神曲。触れられたら相手の心の声が聞こえるという物語の設定、そこからの展開が面白かったから安定して見れた。なんか、描写?絵柄が妙…

【星3.5】

童貞が30歳を超えると触れる相手の心が読めるという魔法が使える。
その魔法を持つ主人公は、同期の完璧な男性が自分のことが好きなことを知る。
男同士の恋愛で、これがBLではあるんだが違…

面白かった○。

名前を聞いたことがあって気になって視聴。

ちぇりまほという響きが可愛いから今時の子向けの少女漫画とかイケメンが出てくる何かしらだと思っていたのだけれどBLだった。
pixiv作品…

漫画でちらっと見たことあったけど、アニメもいい。
心の声面白い。
個人的に配達員の湊が可愛いと思った。
そんなシーンまで描くんだ!って喚いてたらいつの間にか結婚式あげててびっくりして最後記憶ない

「30歳まで童貞だと魔法使いになれる」というネットスラングを題材にしたこの作品。2話まで視聴した段階では、心が聞こえる設定や演出の不安定さに違和感を覚えたが、話が進むにつれてその印象が大きく変わって…

一気見。
原作はそんなに古くはないみたいだけど平成王道BLみがふんだんにあって、初見なのにどこか懐かしさを感じつつ。
展開がベタすぎるとか予定調和じゃんとか会社の描写が平成通り越して昭和かよとかツッ…

絵がキレイ。かっこいい。黒沢さんの心の中のギャップ萌え。藤崎さんの気持ち分かりみすぎて推せる。柘植と湊の続き観たかったなー。柘植は魔法使いから卒業できたんかな笑