続 夏目友人帳の7の情報・感想・評価

呼んではならぬ
自らの描いた陣に入った妖の姿を見ることができる少女「多軌透」。夏目の同級生である彼女は、ある日偶然目にした妖怪に祟りをかけられ、人と話すことすら許されない生活を送っていたという。 夏目はその祟りをとくため、多軌・ニャンコ先生と妖怪探しを始めるが、突然その妖怪に捕らわれてしまう。必死にその場を逃れたものの、その目は妖怪を映さなくなってしまった。さらに困難を極めることとなった妖怪探しに不安を募らせる夏目達。そんな時、夏目の耳にささやきかける姿なき不気味な声が…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

にゃんこせんせが見えなくなるさみしさ。 にゃんこせんせも切なそうで、かわいい。
いおり

いおり

記録📝(2024/11/20) 一時的に見えなくなった夏目が寝ている時に、妖怪の姿で囲んで覗き込んでいるところが少し切ない
Ray

Ray

夏目、多軌との距離感近い〜☺️
おーちゃん

おーちゃん

ちょび髭覚えてるわ!(゜ロ゜)
あびな

あびな

斑のニャンコ先生の視線がなんだか切なかった。 夏目とタキの協力プレイ、最高です。
に

ここのタイミングに一度夏目が見えなくなるっていうのを持ってくる作者…! この2話の妖怪はこわいけど、夏目と先生とか、透との感じはいつもかそれ以上に穏やかで優しくて良い。 見えなくなった時はなんとなく悲しい構図でこちらまで寂しくなってしまったが、寝ているところを周りでかこむ先生の構図、なんだか泣ける。いい。
django

django

うーむ。たまに出てくる武闘派妖怪。特に印象に残るところもなくやられてしまった。 頭が悪かった。
アニ

アニ

見えない間の寂しさ ニャンコ先生が妖怪の姿で覗き込むの可愛い
わん

わん

夏目がニャンコ先生の姿を見られなくなったシーンがなんとも…切ない… ニャンコ先生も見つけてもらえなくてどことなく悲しそうな気が… 多岐の描いた陣に入った途端に姿を現した斑のシーンが超かっこよかった! 夏目が寝ているところを本来の姿で見つめる斑が愛おしい…!
きりん

きりん

ちょび髭、、、お主ええな、、、