続 夏目友人帳の10の情報・感想・評価

仮家
藤原家の門の前に残された足跡と落書き。おそらく妖怪のものであることに不吉な予感を覚えた矢先、家の中で奇怪なことが起こり始める。藤原夫妻に何か起こることを恐れる夏目は、かつてこの家で同じようなことがあったということを滋から聞く。そしてそれは、滋がある人に出会ったことで治まったという。その人のことを尋ねる夏目に、滋が子供の頃の話を語り出す――
やちえもん

やちえもん

温かいなぁー レイコさんと縁のある家だったんだなぁ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

しげるさんが子供の時レイコさんと会っていた。 そうゆう縁があったんだね。
いおり

いおり

記録📝(2024/11/20) こんなところに住めたらきっと幸せね レイコさんが昔、幼い頃の滋さんを助けたことがあった
Ray

Ray

ちょっといつもと作画が違った 滋さん、優しい レイコさんの不器用な優しさが伝わってくる
おーちゃん

おーちゃん

名前くらい調べないだろうか?(゜ロ゜)
ホりんご

ホりんご

おじさんいい人すぎん?
あいぽこ

あいぽこ

一番好きな回
あびな

あびな

初めて滋さんとやっとガッツリ絡みの回。塔子さんの「幸せね」が切ない。レイコさんなりの優しさが伝わる回。
に

ぬるぬる動くし作画がなんかちょっと違う回 普通に夜見たらこわ!と思う れいこさんができなかったこと(?)を夏目がやれている感じがする。家族だからか… 本当のことを伝える日も近いのかなあ
django

django

多分バレてるだろ。 って感じになった。 コナンだと誤魔化せる。
アニ

アニ

そんな繋がりがあるのか
わん

わん

レイコは昔、子供の頃の滋を助けたことがあって、現在夏目が居候している家にも来たことがあった。 本当のことを言わなくても、許してくれる滋さん、優しすぎ…良い人達と出会えて良かったね、夏目… 畑の野菜を華麗に避けてるニャンコ先生の足跡が可愛くて癒される。
きりん

きりん