ナンバカのアニメ情報・感想・評価・動画配信

『ナンバカ』に投稿された感想・評価

mint

mintの感想・評価

ギャグアニメといいつつ登場人物の過去がそれぞれワケありでかつシリアス要素あり。後半はバトルメインかな。以前観た時から時間が経ってるから忘れてたけど中途半端なところで終わってたのが残念。3期は難しいかな…。双六一がめちゃくちゃカッコイイ。
ののか

ののかの感想・評価

極彩色キラキラなのが可愛すぎてギャグもキャラデザも好きでした◎
ずっとギャグかと思いきや泣かされた

110の感想・評価

看守陣好き〜〜!!!ツダケンがパーソナリティやってたラジオ聞いてました。
ユウ

ユウの感想・評価

原作はコミコで連載していた漫画。
これでもか!ってくらいキラキラしていて、いろんな意味で眩しかった。

最初ギャグアニメだな、と思ってみていたら、途中からバトルアニメになったので、どういう作品?と興味がさらにでました。
ニコの石破天響拳とか、かめはめ波とか、大爆笑したし、ウノのいかさまとか、順調に面白かったんだけど、ジューゴとムサシのあたりからシリアス路線に移行し、最終回までシリアス継続で、なんだかギャグアニメとしてのナンバカの評価分が薄れてしまいました。

ギャグのクオリティも高いし、シリアス路線のバックにある設定もなかなかいいので、中途半端にはして欲しくないな、と。

ちなみに2期は、配信だったみたいで、BSでは見られなかったので、時間ができたらGEOでレンタルしてきます。

傷の男って、何者なんだろう。謎だ。
れいん

れいんの感想・評価

実は視聴二回目、一回目はあんまり面白くないなぁって思ってたのに二回目は面白かった!
子どもも一緒に観られる楽しさ!
可愛いも楽しいも面白いもハードもシリアスも全部ごった煮のわちゃわちゃ感。
画面がうるさいほどキラキラしてる!効果でキラキラ仕様が備わってるアニメは初めて!でもキラキラが無いと物足りなくなっちゃうくらい!キャラが濃い!
このアニメ観てて気付いたけど、鬼滅の刃よりグラデーションカラーのヘアーのキャラはこっちのアニメが先駆けだなって思った。

私的にはいまいち主人公が好きって(今までほとんどの作品一番主人公贔屓)思わなくて、13番の看守長だったり他のキャラが好きで応援しちゃうんですよね。不思議。あんまり自分らしさがない子だからかな?

最後、結構モヤモヤする終わり方でそこは一回目と変わらず。
二期がどうなっちゃうんだろって感じでした!
三三二

三三二の感想・評価

これもcomicoで読んでた
ジューゴむったんだったの、、、
2期まで続いてたの知らなかった〜〜また時間あったら見てみよう〜〜
こだま

こだまの感想・評価

1.9
こんな中途半端なところで終わっちゃうのか…

何故かキャラが常にキラキラしている、物理的な意味で。
漫画を読んでるけどアニメ化だと違和感。全体的に作品が軽いのかな、多分予算も低いんだと思う。好きだけどそういうところが気になった。
天

天の感想・評価

難攻不落脱獄不可能と言われる南波刑務所の囚人や看守とのドタバタ監獄ギャグアニメ。

所長♀がハジメちゃんを好き過ぎて毎回挙動不審になってしまい、ハジメちゃんに「所長は恐ろしい人」だと思われてるのがかわいそうw
囚人だけでなく看守のキャラも濃いです。

1話

OPが好きでスマホのアラーム音に入れてます。
「RIN! RIN! Hi! Hi! 」11:49〜

EDも2頭身キャラが鬼ごっこしてて可愛い(*´∀`人)ハジメと回ろう!もう一回♪
「ナンバカ脱獄理論♪!」21:53〜