BanG Dream! Ave Mujicaの3の情報・感想・評価
Filmarks
BanG Dream! Ave Mujicaのドラマ情報・感想・評価・動画配信
BanG Dream! Ave Mujica エピソード 3
BanG Dream! Ave Mujica
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年01月02日 /
制作会社:
サンジゲン
再生時間:
#3 Quid faciam?
精神的疲労が祟り、ライブ中に演奏を間違えてしまった睦。 その座り込む姿は、まるで糸の切れた人形そのもの。息を呑む観客。 祥子の機転で危機を脱するも、その影響はAve Mujicaの今後に大きく影を落とす。
ブルースブレーカーズ
2025/02/11 17:46
今んとこ若葉睦の独壇場 ギター置いたってことはバンドとしての評価は捨てるって事かな
とんぼ
2025/02/09 17:55
誰も若葉睦のことを見ていないな〜 八幡海鈴の「祐天寺さんが練習不足だと思ったことはないですが」発言はかなり面白いです
チキンコルマ
2025/01/22 21:07
3話何やるかな、2話で睦ぶっ壊れたし…3話も睦ぶっ壊したろ!となるのがこのアニメの恐ろしいところ にゃむちんちの開けないで積んである段ボールわかるよ 引っ越すたびに自分もそんな感じ てかお前ら有名人なのに電車で帰るんかよ! そして大声で駅で揉めてんじゃねぇよ! まぁ後ですっぱ抜かれたりするのかもね 初華も祥子もレスバ即負けの雑魚なのなんやねん笑 祥子がにゃむちにもっと練習しろってとこで、バンド掛け持ちしてて他の楽器の生音を人より聞いてる海鈴だから、にゃむちの努力を見抜いて祥子から庇うとこ、設定が活かされててまじで良かったな CRYCHIC解散の時同様、祥子が人にもっと練習しろって難癖つける時は、その場をやり過ごすための癖みたいなのが今回はっきりしたね そこを強調しつつ前作1話のトラウマを睦に思い出させる流れはかなり自然ですんなり入ってきた 睦が睦人形に食われるところの睦を上げて落とす感じ、まじで良かった 比喩とはいえ化け物に食われる表現がバンドリシリーズで描かれたことに感動 初代の段階で、いや前作の段階でもこんな描写が来るなんて予想できんて 予告、睦が喋るようになって良かったやん! でもそよがドン引きしてるように見えて草 てかお前ら同じクラスやったんかい笑 先行上映では3話までだったので次回からは未知の領域 5人で記念写真っぽいの撮ってるしまぁ来週は箸休めの明るい回になるでしょう!
マック
2025/01/21 22:04
有名人の娘という目で見られ、自分を見てもらえなかった睦。祥子の存在が枷になるという気持ちと突き放したらまたバンドが終わってしまうという感情のせめぎ合い、限界を迎え、新たな人格が生まれる SHIROBAKOのみゃーもりの幻覚みたいになった
TsutomuZ
2025/01/21 13:38
壊れていくほどバンドの評価が上がるって、地獄かよ
シャンデラ
2025/01/20 21:11
睦は喋らないだけでなんだかんだバンド内のことを見ている けど見る光景が睦にとって苦しい場面が多すぎるからまぁ心閉ざすわなと… 結果睦はモーティスに人格をマミられ3話終了 エンドクレジットの表記がたまに見る凄い光景になってた笑笑
山椒
2025/01/19 22:20
にゃむちとレイヤお隣さんなのアツい なにそのマンション住みたい
あかさ
2025/01/19 08:11
にゃむ主導でギズギズが拡張(正論) 脳焼かれる LIVE レスバ最弱 解散の危機 ともりに本音ぶちまけ LIVE モーティスに乗っ取られる
かすてら
2025/01/18 07:43
睦がモーティスに乗っ取られるラスト怖すぎる サイコホラー
Arcsan
2025/01/17 09:46
別人格のモーティスにマミられたって事?丁度3話だし。
ダックス
2025/01/17 00:52
あれ、、ホラー?? まどマギかな? 初華の嫉妬。 ここかなり掘り下げてほしい。 かわいいし。 睦ぶっこわれた、、 みんな壊れんのかなぁ おかしいわね、、、
磯辺焼き
2025/01/16 23:28
あっれぇ……まどマギか何か見てたっけな…… 壊れそうなバンドや周囲の重圧、責任感でもう一つの人格が産声あげたかのようにしか思えない歪な彼女。これは紛れもなくサイコホラージャンルぅ……ですねぇ……
平田一
2025/01/16 23:24
これさ、BanG Dream!版の『ジョーカー』に匹敵じゃん。精神が壊れてしまった睦の過去と嘲笑劇。メルヘンな感触が却って毒性増してるし、自虐どころじゃすまないぐらい、狂ってて寒かった。 主体性のない人間が内側から壊れていって…あのラストはオレから見たらまさに“本懐”だったぞ…
©BanG Dream! Project
ブルースブレーカーズ