株式会社マジルミエの3の情報・感想・評価

ウチの美学
カナがマジルミエ社に入社してから1ヶ月が経ったある日のこと。カナと越谷はいつものように 怪異退治に励んでいた。すると突然、大手魔法少女企業・アスト株式会社の魔法少女・土刃メイが参戦し、あっと言う間に怪異を退治してしまう。その後、古い商店街に蔓延っている怪異退治を依頼されたマジルミエ社。社員一同で最適な対処方法を話し合うが、会社の美学に敵っていない意見を咎める重本に対し戸惑うカナ。 そんな中、怪異が活発化したとの連絡が入る。
平田一

平田一

地図の上から見ただけでは分からない背景を考慮の上で作戦を立てるのキライじゃないです。
なおさんろん

なおさんろん

商店街の人の思い出が詰まった街をほぼ無傷で怪異駆除できるのは思いやりがあって、効率重視よりも素敵だった。 越谷さんに〝任せろ!!〟って言われるのめっちゃ心強いなー😆
gcn

gcn

歩合 命の責任 契約切り 1ヶ月 最大手 魂を売る 現場確認 理想論 社長の朝
きよひ

きよひ

3点
できる

できる

基本給+歩合制ってやる気出てめっちゃ良いなあ…と思うなど…まあマジルミエの皆さんはそういう給与体系関係なく、仕事に常にプライド持って働いてそうですけど… 人生経験の一つとして声帯が石田彰の社長に首切られてみたいかもしれない。
しま

しま

多分初めて花守さんの声聞いたけど気に入った。越谷好きすぎる
ニック

ニック

主人公が現代版まどかに見えてきた。美学は分かるが儲からないSI会社みたいだ
TsutomuZ

TsutomuZ

石田彰 きたー!
Misaco

Misaco

突然の石田彰に歓喜。 オジサンの顔描けない系作画なのに結構オジ出てくるのね……。 魔法少女の会社国内に500社以上もあるの😳😳😳怪異多すぎ……と思ったけど、国内害虫駆除会社が5,000社以上あるらしいから日常生活的には害虫よりずっと出現頻度少ないか。 やっぱヒトミさんの変身バンクBGMすこすこ。 魔法つくれるの!??
ND

ND

花守さんかっこいい声で好きなんだけど、今作は抑揚がないというか、ずっと必殺技放つような声してるから見ていて疲れちゃうな。
酒井達也

酒井達也

現場叩き上げ最強説
鈴木仮名

鈴木仮名

雰囲気はあるんですけど 気になるシーンを考えてしまいますねぇ 大手の魔法少女の会社が利益を出していない魔法少女を解雇するシーン、架空の世界の会社の行動に疑問を感じてもどうにもならないのは分かっていますが 気になるなあ、前回も違うシーンで気になっていたし
ダックス

ダックス

なんだろ、魔法少女の話なのに、 企業としてのあり方を学ばされる。 美学ね〜大事だよ。
slow

slow

越谷の頼れるヤンキーキャラはファイルーズあいさんが演じても問題ないけど、越谷には母性みがある。 ファイルーズあいさんよりも、花守ゆみりさんのほうが母性みあるボイス出せるから今のキャスティングになったんだろうなって思いながら見てた。 「無いなら作れば良い」 痺れましたわ。
Arcsan

Arcsan