勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録の5の情報・感想・評価

刑罰:ミューリッド要塞防衛汚染 1
異形がミューリッド要塞に迫る中、作戦準備を整えたザイロが要塞へ帰還。すると、第九聖騎士団団長ホードとその《女神》ペルメリィが、毒の入った大樽を残して去っていく。要塞は勇者の墓標となるか、あるいは――。
なおさんろん

なおさんろん

ツァーヴのキャラ嫌いじゃない! 陛下がほんといいやつだし、民をまとめてくれてるけど前に出すぎで心配になるね🙄
たえちゃんす

たえちゃんす

ツァーヴいいキャラしてんなあ、ベネティムといい魅力的でいきなり面白くなってきた
きよひ

きよひ

やっぱりスゴイ作画。4点
えりみ

えりみ

お喋りな刑罰勇者ツァーヴ(狙撃手) 陛下がどんどん目立っていくw 第九聖騎士団団長ホードと《女神ペルメリィ》が猛毒の大樽を残して去っていく。 2千の増援を断るザイロ(増援元と訳アリ?!)
Y

Y

面白いけどちょっと飽きてきたのも事実。なんでか知らんが。 ツァーブはサイコパスっぽい性格でも勇者刑は嫌なんだなと。そういうところは人間味があって嫌いじゃない。勇者刑じゃなかったら普通の死刑でも喜んで受けていそうな気がするけども。 勇者刑の面々個性的だけど出てきていないキャラ後2人もいるんだよね。
Sankawa7

Sankawa7

ツァーヴ、これまた癖強な勇者 平気で人を殺すがザイロをリスペクトする 坑夫束ねる陛下はよいね‼️ 聖騎士のキヴィアは司祭の娘なのか 魔王側にも人間がいた
SNOWEARTH

SNOWEARTH

死んでも何度も再生する。 勇者とは名誉ある位ではなく罪で 無謀な戦いを永遠に強制的にやらされて一生死ねない。 サーブは多くの人間を殺して 勇者刑になった。 弱いものを殺すのが好きなようでサイコパスだ。 サーブを見て勇者とは不名誉であることが理解出来た。 そんな人間だが味方としては 心強くてスナイパーの腕前が凄くて 遠くの敵を撃ち殺す。 損得で物事を考えるから魔物だけではなく 不必要な人間は簡単に殺そうとする。 かなりヤバい奴だが物語の登場人物として面白い。 提督は復帰早々に砦を強化に掛かる。 人扱いが上手くて坑夫たちを 鼓舞してまとめ上げてしまう。 本当の王様にしか見えない。 魔王崇拝者による陰謀論の現実味が出てきた。 砦が人間たちに襲われた。 魔王側に取り巻きの人間がいるようだ。 物語展開が魔王と人間との戦いだけではない様相で 複雑になり面白くてなってきた。
EKN

EKN

主人公が今回もキレてます。
ニカイドウ

ニカイドウ

人類を滅ぼそうとする者の存在? 魔王を利用しているのか? 今回出てきたツァーブ含め、曲者だらけの勇者達を制する事が出来るザイロは、かなり貴重で重要な存在やなって改めて感じる。ノルガユも別格のカリスマ性やけど、ザイロは彼からも特別視されてるからな。
Arcsan

Arcsan

☆ミューリッド要塞にて、 第九聖騎士団団長ホードと第九の女神ペルメリィが置いていった毒樽を使わざるを得ないシチュに追い込まれれば、詰む。 魔王イブリスが迫る中、ザコを陛下に乗せられた坑夫らが討伐するが、そこに魔王を盲信する輩が魔王に加勢する。 柵を破られ、坑夫らは全滅しかねない状況に追い込まれる。

陛下まじカリスマ値ハンパない。 あぁ...鉱夫さんが...