光が死んだ夏の5の情報・感想・評価

カツラのオバケ
自分のような存在への耐性をつけさせるべく、よしきに再びからだの〝中〟を触るよう持ちかけるヒカル。前回より慣れた様子のよしきに対し、ヒカルの〝干渉〟はエスカレートしていく。そして、ヒカルが案じたようによしきはケガレを引き付けていた。風呂場に出現した「カツラのオバケ」を退治すべく、よしきの家に向かうヒカルだったが……。
Ojigi

Ojigi

妹は風呂場でカツラのおばけに遭遇。コワイ😱 私だったらもう一生風呂に入れない🫣 またヨシキに胸の中に手を入れさせるヒカル。 割と露骨な性的メタファー。 ヒカルは本能でヨシキを乗っ取ろうとしている? 目が赤く光るのが怖い。どこまで理性を保てるのだろうか。 ヒカルに掴まれた腕のあざは一生消えないのかな。ヒカルと混ざるほど濃くなる? 坊主の男子とおさげの女子のやり取りかわいいね。 ヨシキの家の風呂場に行ってカツラのおばけを退治しようとするヒカル。爆発音がしてヨシキが中に入ると、おばけに取り込まれて幻覚と少年時代の記憶を見せられる🐦‍⬛ おばけに取り憑かれたヨシキはヒカルを水に沈めようとする。腕に噛み跡がついたあとのヒカルがかっこよく描かれてた。 でもおばけ逃げたね。 ヨシキもヒカルと混ざり始めたことでおばけを引き寄せ始めちゃってるらしい。 そしてヨシキは取り込まれやすい。 ヒカルがいないとやばいやん😨 今回はがっつりホラーだったな。 一方田中は血をつけた鈴を祠に投げ、ケガレを引き出そうとしていた。ケガレを猟犬がわりにしてノウヌキ様の居場所を探らせる作戦。 田中ってこの村出身?ここまでする理由は依頼を受けたからだけなのだろうか。
なおさんろん

なおさんろん

カツラのお化け普通に怖い。 よしきに憑いてヒカルを襲う 2人は友情なのか愛情なのか分からない。
R

R

2025/8/15 ABEMAにて鑑賞
yume3

yume3

怖くておっきい声出した🛁
まるもち

まるもち

急にガッツリホラーでびっくり お風呂こわ、、、ヒカルvsカツラお化け。まっくろくろすけみたいな去り方しやがって BLというか性描写というか、なかなかに、、、、鶏肉、、、
nekonemaki

nekonemaki

カツラのお化け怖っ(汗) 光と一緒にいるからよしきの元にケガレが集まってきてしまう。それによって家族で危機にさらされる。 でも一緒に痛い。 辛いね。
シノデレラ

シノデレラ

お風呂入りながら見る回じゃなかった笑笑
MOUSA

MOUSA

カツラのおばけが憑依したよしき怖い。光は混ざったのか、、、忌堂家のしきたり?のことをよしきとかは知らないのか
SHOTA

SHOTA

出るにしてもせめて服着てるときにしてほしい
きりん

きりん

待ってよしきの目が怖すぎて寝る前に思い出しそうだよ〜
cocomilk8o8

cocomilk8o8

先が一切読めないのが面白い。 田中は味方か敵かも気になる。
にゅき

にゅき

これさ、ハッピーエンドになるのかな? それともよしき、視聴者もろともナニカに取り込まれてしまうのかな。 気がついたら取り込まれてたみたいな事になりそう。 それとも村の問題解決に向かっていくのか、、、 たのしみ!!
もえを

もえを

ヒカルが必死になってよしきを助けるのは光の、よしきへの想いが大きかったからなんだと思って涙、、
つゥ

つゥ

2025-08-06 Netflix
Arcsan

Arcsan

髪の毛だけより顔があった方が怖いと思うけど😱
かき

かき

梅田さんの演技好きすぎてやばい😬💓
TOMO

TOMO

観る前にお風呂入っとって良かったー
お姫様天使

お姫様天使

雰囲気好きなのに全然わからん。私の理解力足りなすぎ?話すすんでる?カツラのおばけ光ヨユーみたいな顔してたのに退治できんのかい、って思っちゃった。 皆さんのコメント読んで、BL要素はやっぱりあるのね〜
えりみ

えりみ

カツラのおばけ退治 ヨシキ中にも侵入😍🐔
mgmn

mgmn

お風呂のかどっこ気になる回🙄 排水溝に絡んだ髪の毛、本当にそれはあなたのものですか… 唐揚げの伏線回収👏w
たかあら

たかあら

妻がまさかの原作買ってて色々知ってた。おばけ怖い。
ゆき

ゆき

服伸ばして体操座りあったな笑
charo

charo

結構ヤバめだけど大丈夫なのか… 周りの人巻き込むのは危ない。
ゆきんこ

ゆきんこ

教室で二人きり。早く触って、みたいなやりとり。ヒカルの穴に手を入れるヨシキ。漫画よりも雰囲気がBL寄りすぎる…(^^; タナカ氏は相変わらず素敵キャラ。 お風呂の髪の毛は実際ありそうなシチュやから、夜までに忘れることにします。ちょっと怖いですよ
はる

はる

お風呂でカツラのオバケみたらそりゃ入れなくなるよ 盾にされてる時のヨシキの目怖かったー😰 内に入ってきたとき村人たちが脳みそになってて(?)それはヨシキの認知が影響してる、、?
やーしょー

やーしょー

「唐揚げ 好き!」 お風呂場での夢のシーン気持ち悪かったな〜。怖さある回で良かった。 香ばしいエプロン好きwww
な

漫画よりBL感強い気がする
アリちゃん

アリちゃん

鶏肉の感触に似てるって言われて嬉しそうな光かわいい カツラはめっちゃこわい
てんま

てんま

よしき鶏肉に気持ちもってかれてるやん笑
Y

Y

取り憑かれているときの目やばかったな。ちゃんとホラーだった この作品は元々BLを描こうとしていたらしく。あまりにもあまりにもそのときの名残りがあり過ぎだろ…笑