花は咲く、修羅の如くの11の情報・感想・評価

仲間と家族
Nコン京都大会が迫る。花奈は瑞希のようすがおかしいと心配する。瑞希はそんな花奈を家に誘い、兄の結婚式の招待状が届いたこと、それが大会と同じ日であること、さらに自身の家庭環境について話をする。花奈に話すことで気持ちの整理がついた瑞希は、結婚式を欠席するため、実家に話をしにいくと決める。だが翌日の放課後、瑞希が二週間学校を休むと吉祥寺に聞かされ、花奈たちは驚く。それは大会を欠席するということでもあった。
なおさんろん

なおさんろん

薄頼先輩の実家の話 お嬢様だったのにびっくり🙄
ヒジィアレン

ヒジィアレン

瑞希先輩のピンチ 放送部のメンバーで一致団結
もりもりマッスル

もりもりマッスル

瑞希さんの家柄のことでまさかの推理ものに まぁ、謎多き先輩をラストでみんなで救う展開は単純にアツいが
マック

マック

瑞希奪還編 祖母・両親との確執からヤンキーに。高校時代、風紀委員長に勧められて放送の世界へ。 そんな瑞希に兄から結婚式の招待状。大会と被っていたため実家に直談判しに行くも軟禁状態に。 放送部は手始めに瑞希の兄に接触する… 実家の部屋着姿の瑞希かわいい ヤンキー時代の瑞希、飴玉くわえてロングで声褒められるって、SKET DANCEの百香おもいだした
ホりんご

ホりんご

まさかの全員で助けに行く!?
田中雄大

田中雄大

監禁の話は作るべきではなかったけど、原作もそうだろうから致しかたない
TsutomuZ

TsutomuZ

原作者は話を展開させる方法を持っていないのか? ユーフォニアムと同じことをされても。
オトギバナナ

オトギバナナ

「飼い慣らせなかったペットのようなものなのかな」 朗読ないがな、ここへ来て。先輩の家庭の事情。本番までの救出作戦。キーマンへの道筋がユニークだったな。
walnutspaste

walnutspaste

みんなで力を合わせて
黄金の微睡

黄金の微睡

瑞希先輩がすごいお嬢様だった。化け物みたいなグループだな、頼天グループ。監禁された!?
それいゆ

それいゆ

さらに面白くなってきたぁ!! まさかペルソナシリーズじみた展開になるとは思わんかった…。 薄頼先輩の過去も深そう。
高橋

高橋

まさかの監禁オチ? 次回どうなる?
ダックス

ダックス

瑞稀のご家族やべえな。 大人の事情を子供に押し付ける親は無理だ、、 くだらなすぎるんよ。。 がんばれ放送部。 瑞稀を救え!
きよひ

きよひ

3.5点
さいとう

さいとう

あすか先輩....
Arcsan

Arcsan

瑞希先輩がダブルブッキングを対処する為に実家に戻るが、監禁させられる。一方、花奈達放送部員は、音沙汰のない瑞希先輩を救い出す為兄光希氏に突破口を見出そうとする。
夢

瑞希先輩がお嬢だったとは。 瑞希先輩が放送部に入るきっかけの過去シーンも印象的。 親にとって自分は飼い慣らせなかったペットっていう瑞希先輩の気持ちすごく良く理解できる。 放送部のみんな、放送部の団結力で頑張って瑞希先輩を奪還しよう。