地獄先生ぬ~べ~ 第2クールの4の情報・感想・評価

第17話 「A」がきた!
警察官やパトカーがひっきりなしに行き交い、大人たちの携帯電話には緊急速報が鳴り響き、険しい顔で噂話…。いつもより不穏な空気が漂う童守町。そんな中、下校中の広、郷子、美樹の目の前に、赤いマントをまとった謎の仮面の男が現れる。「赤が好き? 青が好き? 白が好き?」奇妙な質問に答えてしまった子供たちは…⁉
Lim

Lim

めちゃくちゃ怖かったのに、改悪されてるやん。 最初ミキ達が大人は何隠してるの⁉️って流れがさぁ…最悪。
つゥ

つゥ

2026-02-08 Netflix
ゆきさん

ゆきさん

ぬ~べ~原作屈指のトラウマ回で好きなエピソード。 今の時代そのまま放送できるの?と思ったらちゃんと表現ソフトになりすぎてました(笑)
Rocker

Rocker

赤が好き? 白が好き? 青が好き?💈
Misaco

Misaco

怪人Aの回怖かったなぁ……郷子がめちゃ血流してなかったっけ? かつては人間だったものが妖怪とも呼べない何かに変質してしまった感じが怖いんだよね。都市伝説の面白いところでもある😤 「俺の生徒に手を出すな!」から普通にワンパン食らうのなんか草。 妖怪じゃなかったから倒せなかった……。 今回の律子先生生徒のために頑張ってて頼もしくてかわいい🥹
パンフレット

パンフレット

怪人赤マントか。都市伝説系はやはり怖い 怖いエピソードだけど、令和版はちょっと恐怖感が薄い 青が血抜きだと思ってた。
ちゃー

ちゃー

イタズラで放火した子どもが一番悪いでしょ。
Sankawa7

Sankawa7

赤が好き❓、白が好き❓、青が好き❓ 普通に怖かった。
ゆき

ゆき

因みに私は青が好き 答えそうになってまうわぁ(・∀・;)
ぷらこ

ぷらこ

これがあの有名な怪人A……?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

悪気はなかったとしても、家が燃されて大火傷を負ったら、許せはしないだろう
みま

みま

コンプラ意識で原作から内容変えるくらいなら無理にアニメ化しなくて良かったのでは?と言いたくなる内容
まず、薬物でもキメてたんか?ってレベルでアバンが酷すぎる。 こんなお粗末な、というかアバンのていを成していないアバン、生まれて初めて笑笑 あと肝心の怪人Aも時代の流れには勝てず、超絶弱体化してる。 なんやねんサヨウナラて笑笑
slow

slow

原作には勝てないが、頑張った。 ただ、Aは焼けただれた声のほうがよかったな。 HUNTER×HUNTERのボマーとか、00のアレルヤ演じた人にやらせたらハマってたと思う。 原作よりテンポも悪いし怖さも原作よりマイルドだし、残念だが、待望のアニメ化エピソードを見れたのは感慨深い。 スタッフありがとう!😭
夢

怪人A都市伝説的な。幽霊でもなく、人間でもない。そんなものいたら怖すぎる。 17話の冒頭の三人が怪人Aに会うシーンが2回も放送されたのには何か意味があるのかな?