バットマン:マントの戦士 シーズン2を配信している動画配信サービス

『バットマン:マントの戦士 シーズン2』の

バットマン:マントの戦士 シーズン2
シーズン2

バットマン:マントの戦士 シーズン2が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

バットマン:マントの戦士 シーズン2が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

バットマン:マントの戦士 シーズン2が配信されているサービス詳細

バットマン:マントの戦士 シーズン2

Prime Videoで、『バットマン:マントの戦士 シーズン2は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バットマン:マントの戦士 シーズン2の作品紹介

バットマン:マントの戦士 シーズン2のあらすじ

バットマンと仲間たちがルパート・ソーンの犯罪組織を壊滅させるために団結する。しかし犯罪組織の現在のボスを倒すことは大きな代償を伴う。

『バットマン:マントの戦士 シーズン2』のエピソード情報

力の支配者

ゴッサム中の注目がルパート・ソーンの裁判に集まる中、この犯罪組織のボスによる報復と、銃に取りつかれた右腕エディ・ニグマ、通称リドラーからバットマンは街を守り抜けるだろうか。

ロケットの赤い閃光

トライアド社が度重なる大胆な襲撃を受ける。バットマンは報復に燃えるロケット開発者をいかなる手段を用いても追跡し、阻止しなければならない。さもなくば無実の犠牲者を生んでしまう。だが、闇の騎士たる探偵が謎を解き明かすにつれ、衝撃的な真実が明らかになる。

潜入作戦

ルパート・ソーンが行方不明となり、後任のエディ・ニグマ(通称リドラー)がゴッサムで大暴れ。残忍な暴力事件や大胆不敵な強盗事件が激化し、ゴッサム市警察は手薄になり事態を食い止められない。ソーンの行方と、新たな頭であるニグマの素性を突き止めるため、バットマンはマチス・マローンに扮し、ブラックゲート拘置所に潜入する。

過去の亡霊

血で描かれたバットマンのマークが残された殺人現場が、バットマンにとって厄介な事態を招く。ハティ・テッチによる中傷キャンペーンのせいで、闇の騎士たる探偵はかつてないほど世間の厳しい視線にさらされる。汚名をそそごうと決意したバットマンは、カリスマ的な預言者マッド・モンクが率いる狂信的なバット・カルトの存在を突き止める。

妄信の報い

失職した刑事ジム・コリガンは、名誉挽回のため、刑務所での実験に志願する。だがその結果は、バットマンを含め、誰も想像し得なかったほど恐ろしいものとなった。

恐怖の種

ゴッサム大学で相次ぐ学生の不可解な死をきっかけに、ハーレイ・クインが潜伏先から姿を現す。同じ謎を追う彼女とバットマンは、かつては宿敵同士だったが、差し迫った脅威「スケアクロウ」を倒すために手を組むことに。

バラの棘

元警官を射殺した後、エディ・ニグマ(通称リドラー)はソーンという名の謎めいた女性と手を組む。犯罪にまみれた2人の情事はゴッサムを大混乱に陥れ、ついにバットマンの出番に。

ゼロの時間

ルパート・ソーンの追跡を再開するバットマン。その捜査の中で彼は「クライム・スマッシャー」を名乗るアマチュア探偵、キャリー・ケリーに遭遇する。2人は手を組み、ゴッサムの裏社会のフィクサー、Mr.ゼロを倒すべく立ち向かう。

夜明けまでの命

ジョーカーがジェソップ市長の殺害を公式に予告。ゴッサムがパニックに陥る中、市警察は市長を守るために奔走し、バットマンはジョーカーを追跡する。彼らの力で迫り来る事態を食い止められるだろうか。

笑い死に

ゴッサムに「審判の日」が訪れる。市民が次々に毒に感染し、殺人鬼へと変貌していく。生存者たちが恐怖に震える中、バットマンの仲間たちは彼らを救うため行動を起こす。そして闇の騎士たる探偵は、ついに宿敵ジョーカーと対決する。

『バットマン:マントの戦士 シーズン2』に投稿された感想・評価

新シーズンが配信されていたのでさっそく鑑賞。

クラシックな雰囲気の作品なので派手さは無いが、リドラー、スケアクロウ、ミスターフリーズ達が設定を変えて登場しゴッサムの街で暴れ回るので楽しめる。

本作でもやはり最大の敵はジョーカー!トレンチコートバージョンがめちゃくちゃかっこいい!

全10話なので一気見したな〜次のシーズンは激しさが増しそうなのでかなり期待できる。バットマン好きな人にはオススメだよ〜
4.8
2026年6作目のアニメーションシリーズ🦇🦇🌕☁️
作品の雰囲気、音楽、キャストの演技などかなりドストライクの作品で続編をずっと待っていました〜😆
そしてS.2はよりパワーアップして帰ってきました👍
アダルトな雰囲気も増し増しだったような気がします…🍸🚬
リドラー、ハーレイ・クイン、スケアクロウ、ポイズン・アイビー、そしてジョーカーとおなじみのヴィランたちの当時も嬉しい🙌いや〜皆さん、歪んでますね〜😅

調べてみると…舞台は1940年代のゴッサム🏙️
アナログな操作方法にクラシックな生活用品📺📻📞その辺りも興味深かったです🤔
バットマンのガジェットはいつの時代も最先端だね〜🦇

ブルース・ウェインの二面性もたまらなかったです👍おとぼけブルースが増えたような…🍿
モントーヤやバーバラに嫌われてるのもウケる🤣

ジョーカー🃏もラストに相応しいヴィランでした どの回も好きだけど🫶ラストは手に汗握って観てました💦(実写にしたらかなり怖そうだけど、これはこれでアリだと思う👍)

S.3も作ってください〜🙇
前作同様、ポリコレを意識したようなキャラ設定に違和感を抱きつつも、バットマンのダークな世界観に魅了された。

リドラー、ジョーカー、とお馴染みの敵も登場して悪の限りを尽くす。

奇怪な怪人のイメージがあったリドラーだが今作でのリドラーは純粋なの悪人に近く、なぞなぞ的な描写はなかった。

前作の方が好みではあったが、今作もなかなか楽しめた。

『バットマン:マントの戦士 シーズン2』に似ている作品