バットマンの作品情報・感想・評価

「バットマン」に投稿された感想・評価

sei

seiの感想・評価

正直当時はマイケル・キートンはないでしょうとあれほど思っていたのに、見たらいい具合でビックリしたんだった。そしてジョーカーはまんますぎてもはや演技に見えないくらいです(言いすぎ
ビックリ箱みたい!

バットマンというダークな世界を、
ティム・バートン監督
ならではの演出で、
まるでビックリ箱のような
映画だったな!
公開ちょっと後ぐらいに早稲田松竹で観て以来の再見。当時の同時上映がなんだったかは忘れた。そのときに思ったのは、評判の割にはなんとなくぼんやりした感じだなーということだったのだが、今回もその印象のまんま。『バットマン リターンズ』こそがばっちり好みだったはずなのでそっちもついでに観直すことにする。
ノーランのバットマンが好きで、他は見た事無かったので観た。
ジョーカーの部下は大変そうだ…と、踊ってるシーン見てて思った。
なとぅ

なとぅの感想・評価

まだ無名なバットマンが強盗に命乞いされて「助けてやるから俺のことを皆に言え」みたいなこと言ってて笑ったw
ジャック・ニコルソンの怪演は最高。子どもだったらトラウマだった🤡
そして私の中でアルフレッドといえばこの方マイケル・ガフさん。
今見ると色々と古めかしいけどなかなか面白かった!
ダークナイトもいいけれど、これはこれで楽しめる。
これがバードマンにつながっていくと思うと、興味をそそられる。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

2.3
ジャック ニコルソンは本当に怖くて最高だったけど、この作品はあんまり面白くなかった…
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

大好きなんです、バットマン♡

でも、DVDで1回しか観てなかったし^^; BSで放送されてたから、又観ました(^.^)

異常な暑さのせいで脳のおミソが溶け出してしまってて...😱 お陰でストーリー覚えてなくて、楽しめましたゎ(笑)

でも、ブルース・ウェインと報道キャメラマンのベイルが愛し合うまでが、薄い! いつの間に、正体をあかすほど信頼出来るようになったの?

今作はジャック・ニコルソンの怪演が際立ってて、悪役ジョーカーが主役のような感じでした^^;

申し訳ないけど...
ブルース・ウェインは、マイケル・キートンよりクリスチャン・ペイルが良いな〜♪
たぬき

たぬきの感想・評価

ジャックニコルソンのジョーカーが良かった
ヒースレジャーのジョーカーにも負けず劣らずだった
バットウィングはかっこいいし
美術品を品定めするジョーカーなんてのも小道具にもゴッサムシティもティムバートンの世界観ぽくてよかった

面白かった
記録8.12
DCはそんなに好きじゃないのでずっと見てなかったんですけど、ノーラン監督のダークナイトを見るんだったらティムバートンのも観ようと思ってとりあえず1作目👐🌟
とにかくティムバートンらしさ全開のキャラデザで私は好きでした!
私がジョーカーを実写映画で見たのは超スタイリッシュな「スーサイド・スクワッド」のジャレット・レトのジョーカーが最初だったので、今回のジャック・ニコルソンのジョーカーが結構老け込んでてそこが私はうーん...って感じだったです💫
ただジョーカーのキャラクターの狂気で不気味な笑顔っていう点ではジャック・ニコルソンが圧勝かな(笑)
映画自体がもう結構古いので、色んな演出が現代の映画の技術とは別物すぎて派手さはあんまり感じれなかったです。でもストーリーは結構面白くて好きだったので古さに抵抗がなければ楽しめると思います!
次のリターンズだけプライムになってなかったのでとりあえずノーラン監督のビギンズからダークナイトシリーズ見ていきます👍🎶