バットマンの作品情報・感想・評価

「バットマン」に投稿された感想・評価

SALLY

SALLYの感想・評価

これも一応見ておこうと思って。
ティムバートンらしさが散りばめられたバットマン。ノーランの方が個人的には好きだけど、このジョーカーもなかなか◎
meyou

meyouの感想・評価

バットマンの映画としては個人的にかなり評価したい。
T.バートン監督ならではの(こだわり尽くされた)世界観に加えて、キャスト陣がそれぞれの役に味を与えている。ジャックニコルソンのJoker は本当に適役で最高の敵役で、バックグラウンドをしっかり映しているからこそのJoker の怖さと良い意味での陳腐さがあった。
あと何と言ってもバットモービル。素晴らしい出来です。

ポップな仕上がりになったこの作品と対照的に15年後ノーラン版のスタイリッシュなバットマンが生まれると思うと、これからのバットマン自体の可能性が楽しみになりました。
バットマンシリーズ初めて見た。魅力的なキャラクター、言葉は一切なし。雰囲気も暗いんかはっちゃけたいんかよく分からんし、惹きつけられない。だらだらとよく分からんごちゃついたストーリー。
メイクとかセットが拙いのは時代のせい?これは現代人の感覚かも。アメコミはお金かけないとあかんのかなって思っちゃった。強いて言うならマイケルキートンのヒーロー時代を見られて良かった。でももうお腹いっぱい。
そもそもティムバートンは多分苦手な部類、さっさとノーランを見てみよう。
ティムバートンらしいセット、衣装、色のこだわり。
大好き。
ダークナイトと比べちゃうと、、
こちらの陽気サイコなジョーカーで素晴らしかった。
私はヒースのほうが好きだけど。
バットマンも新三部作のバットマンが好みかなぁ今のところ。
でも、この時代にこれだけのセットや車や衣装のかっこよさは脱帽です。
バットマンの世界観とティム節が絶妙にマッチし、2.5次元的な空間を創り出す。色合い、光と影の使い方がうまく、全体的に冴えた映像が2次元っぽさマシマシ。

バットマンの経緯や秘密が殆ど闇の中で、ジョーカーにスポット当たってる感じ。それもティムバートンらしいかな?「ビートルジュース」っぽいジョーカー。笑い袋で無理やり愉快さを演出してたのか…と考えると、彼に気持ちが傾いてしまう...意味不明な台詞も謎に惹き付けられたり。

因縁アンド因縁の設定はアツかったし、ヒロインの取り合い状態も良かったが、アクション演出は向いてないね…ゴチャついてた。

スパゲティやケーキが顔でぐちゃって成ったり、美術品をトーマスロブソンみたいなモダンアートにしてるシーンが奇抜可愛くてお気に入り。
ティムの映像の綺麗なまとめ方には惚れ惚れ。
goma

gomaの感想・評価

1.5
過度な演出や閉口したくなるアクションシーン、とりわけ良くもないストーリーという感じだった。
ダークナイトトリロジーのあとに観たのが間違いだと思う。
ジョーカーの演技は良いと感じる点があったのと、キャラクターの説明がしっかりされているのでバットマンを全く知らなくても観れるという点は良かったと思う。
対象年齢が低いんだろうなと思ったが、それにしては画面が暗すぎる。
ヒロインは叫んでばかりで少し怖かった。
バットマンが好きな子供と観るのなら良いのでは。
姉にバットマンシリーズは面白い!
と薦められてブルーレイで観賞。
まさかのジャックニコルソン!
キャラクター的な演技もハマるのね!

バットマンが以外とヘタレで笑った。
ストーリーはあまり頭に入ってこず、、
海外ノリなトークがあまり理解できず、、
恋愛が中途半端、、
最後まで見るのしんどかった(笑)

き、きっと続編で色んな謎が
解かれていくと信じて、、!
ROHTO

ROHTOの感想・評価

過去の記録。高校3年の冬。
アクションシーンがガキ臭いと記載メモ。
ろく

ろくの感想・評価

ティムバートン版バットマン
街の闇と恐怖が映画全体に漂っているけれど、同じくらい色とりどりで、悪役であるジョーカーも楽しそう。ティムバートン監督の「異形への愛」がちりばめられていて、見ていてとても楽しかった。
ジョーカー誕生のエピソードも含まれているので、初心者に優しい仕組みとなっているのも嬉しい。

マイケルキートンは「スパイダーマン:ホームカミング」で初めてガッツリ見させてもらったので、今回のバットマンことブルースウェイン役でのパンチパーマ?は少し笑ってしまった。
というのは置いておくと、近年のバットマンの中では、一番理性的で正気に"近い"ブルースウェインではないだろうかと感じた。
・ティム・バートンって感じ
・その時代にしてはよくできてた
・ヘアスプレーを口紅につけると人死ぬんだ
・ピエロのサイコ演出良かった。最後足が千切れるかと思ったら案外人間の筋肉って丈夫なもんだな

時代の進化に乾杯