バットマンの作品情報・感想・評価

「バットマン」に投稿された感想・評価

猫背

猫背の感想・評価

ジョーカーが面白い!
ノーランと全然雰囲気の違うジョーカーだった。

なぜか鐘で頭ぶつけるところでめっちゃ笑った。
毒ガスのところのジョーカーも最高。
ジャックニコルソンの狂った感じがサイコー
銃撃戦とバットマンが敵の施設に乗り込んだのジョーカーの逃げ方以外は楽しめた。
tomokovsky

tomokovskyの感想・評価

バードマンを観た後のバットマン!笑
スマイルが不気味って皮肉だなぁ。
あだち

あだちの感想・評価

ティムバートンワールド全開でした。ジャックニコルソンのジョーカー凄い。魅力的。ジャックニコルソンの怪演が素晴らしかったです。
ティムバートンの趣味の悪さがジャックニコルソンととてもあっていた。
対してのバットマンになんの魅力も感じませんでした。バットマンと女の人の場面とか必要かもしれんがクソつまんなかったです。無理に恋愛に持ち込む感じいらんなぁ。そんなすぐ好きになるんですかって思う。
ツッコミどころが満載でした。
もみ

もみの感想・評価

ジャックニコルソン❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️テレビをパンチするマシン可愛すぎ…
手下の動きがよたよたしてるのはなんかレトロで可愛い なぜかマイケル・キートンがジュード・ロウに脳内変換されてしまった ヴィッキーが危険な目に遭いながらも撮影するのを忘れないとこもいいよね
SODA03

SODA03の感想・評価

歌って踊るニコルソンのジョーカーがとてもチャーミング。

真面目なバットマンと、ふざけるジョーカーの対比がシュールで面白い。
シカ

シカの感想・評価

笑った。ジャックニコルソンのリズム感よ。悪役を楽しそうに演じてる人ほんと好きです。どうやらAmazonプライム・ビデオで全作無料で観られるみたいなので制覇しちゃおうかな。(1〜3くらいは観てるかも)
うまいことティム・バートンワールドを繰り広げてくれた。世界観が徹底されていて、なんとも気持ちいい。
DC派だがスーパーマン派なので、バットマンの人気はぶっちゃけよく分からない。
(金持ちな一般人じゃん?なんか暗いじゃん?)

熱狂的なファンが多いのは、金持ち、都合のいい設定と、一般人をヒーローたらしめるスーパーアイテムのおかげか?

スーパーマンは性格いいし道具いらないよ!!宇宙人だからね!!!
ずー

ずーの感想・評価

やっぱりこの映画大好き。
何回見ても面白いしクオリティ高い。
ジョーカーはやっぱりこっちでしょ。