青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ないの13の情報・感想・評価

Ep.13 サンタクロースの夢を見ない
寧々は、恋人である福山拓海に思い出してもらえなかったことをきっかけに、寧々としての自分を忘れ、完全に自分を霧島透子だと思い込むようになってしまう。 この思春期症候群を治せるのは拓海だけで、それが麻衣を守ることにもつながると考えた咲太は、赤城郁実とともに急遽、拓海の帰省先の北海道へ飛ぶ。 空港で出迎えた拓海に、咲太は寧々がミスコンで優勝した時のトロフィーを見せて……。
かつおのたたき

かつおのたたき

なんかめっちゃ泣いた 感情移入しすぎだろ 映画への薄いつなげ方がまたいい
UKey

UKey

二俣川ー! でも違和感 鏡写しになってないか? 歩く方向がそっちだと、遠回りだぞ 信号待ちしてたの点字図書館の前だろ?
ホりんご

ホりんご

霧島透子って一体...
黄金の微睡

黄金の微睡

岩見沢さんですら岩見沢寧々を認識出来なくなってしまったので、謎を解きに北海道へ。よく飛行機が取れたな。福山は『思い出した』岩見沢も『思い出した』。サンタの集団のシーンはもはやギャグだろ。
シャンデラ

シャンデラ

警察署長イベントはどうにか咲太が麻衣を庇い回避 結局、数多の人間が自分を霧島透子だと思い込む謎は不明のままだけど美東が何かしら関わってるんだろうな ランドセルガールも分からずじまい 完結作ディアフレンドの夢を見ない
たつや

たつや

ちょいとホラー
ニカイドウ

ニカイドウ

福山が記憶を取り戻してくれて良かった! 思春期でもないオッサンまでサンタになってるんやから、これはもう霧島透子症候群やろ! ほんで、美東だけ話に関わってないのは怪しい。やっぱり彼女が… ランドセルガールはまた咲太を助けに来たのかな? 次はまた映画かー。
メロディ

メロディ

エンディングでの会話で美東が霧島透子であることが仄めかされて終わったけど、じゃあ岩見沢が人に思春期症候群を分け与えて周っていると言っていたのが本当だったのかてところはそういうことが出来るとしたら美東/霧島で、MVを通じてそれをしてたていうのが納得できる解釈かな
Arcsan

Arcsan

福山が岩見沢を思い出し、 岩見沢が自分を取り戻す。 ここまでは、福山が主役。 サンタの群衆がドミノ倒しで、機材が落下。 麻衣を庇った咲太が怪我をして救急車🚑で運ばれる。(国見が働いてる) 咲太の怪我は軽傷のようだ。 咄嗟に麻衣が咲太の頭を守ったおかげだ。 ラストのランドセルガールって‥ 美織も思春期症候群かい? 思った通り、 1期同様、解答は劇場にて‥ 劇場版って3部作だったりして‥
Sankawa7

Sankawa7

岩見沢寧々。福山くんの渾身の告白で 霧島透子から素に戻る 危ない、他にもいる 麻衣の1日署長の会場に駆けつけるとそこにはサンタだらけ。集団催眠⁉️ 咲太、怪我したが麻衣を救う。 最後、ランドセルガール そして続きは、ディアフレンドの夢を見ない で映画、2026公開
なぽぽ

なぽぽ

で…結局、霧島さんは?… あれ?…?
SHOTA

SHOTA

思い...出した...2連続 静かに泣く拓海 角当たったかと思ったけど違うのか良かった 無自覚サンタ 救急車のなかの組み合わせよw 最終回だからみんな勢揃い。よきかな。 で、美東が本物の霧島透子なん? ランドセルガール現る そして再び映画へ
ダックス

ダックス

岩見沢は解決、麻衣を救えた咲田。 だがしかし、 霧島透子の謎は解決していない。 みな自分が霧島透子という幻覚をみていた? 続きは映画へ 最後にちらっと出たランドセルガールが気になる。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

岩見沢寧々の記憶 福山君に会いに北海道へ行く咲太 トロフィー 1日警察署長のイベントで起こる事故 みんなに囲まれる咲太 救うことができてよかった〜 霧島透子の正体は結局わからず、、、!?