薫る花は凛と咲くの10の情報・感想・評価

青い嵐
期末試験に向け6人は勉強会をすることに。その成果もあり、凛太郎と翔平は再び赤点を回避。 放課後、クラスメイトとボウリングに向かう途中、道の向こうに薫子たち桔梗の生徒の姿を見つけ、凛太郎は薫子から目が離せなくなる。それに気づいた翔平の一言で“ポンコツ紬”が再来──。
はち

はち

髪の毛下ろしてる凛太郎もっとくれ。 依田最高。
R

R

2025/9/20 ABEMAにて鑑賞
やちえもん

やちえもん

みんなで勉強会、楽しそう。 依田の壊さがおもしろい。宇佐美は天然で良いし、朔の謎すぎる天才っぷりもいい。
アニ

アニ

みんなで、勉強会いいね
シャンデラ

シャンデラ

凛太郎も朔も依田も皆可愛いねー 朔は何で勉強出来るのに千鳥を選んだんだ?
もりもりマッスル

もりもりマッスル

つかっちゃん、良い先生だな〜 怒らせると1番怖いのは依田w でも、彼はよく周りが見えるタイプの人だ👀
こたー

こたー

ファミレスで6人並んで勉強って、集中できる気がしないわ。 凛太郎の薫子に見惚れる表情、いいねぇ。
ナン

ナン

現役JK時代以来にFocusGoldみて泣いた
Y

Y

千鳥の先生いい人だな。 やっぱあれだな。桔梗が前に出てこなかったらそれなりに面白いんだよな。
sachi

sachi

記録 良い先生
じゃす

じゃす

ファミレスの時の朔が微笑ましい。説明下手なんだよね。 凛太郎の風呂上がりかっこよすぎ。意外と髪長かったんだな〜
Byleth

Byleth

"お前らが思ってるよりずっと学生時代は貴重で一瞬だよ" 千鳥の担任いい感じだな…
麹

副題の青い嵐を英語で「summer storm」としているのが洒落てるなと思った
ぽちけ

ぽちけ

保科さんナイスです
ざ

やはり昴はゲームチェンジャー みんな、絶対に幸せになってくれ
さと

さと

2025/09/7
なおさんろん

なおさんろん

やっぱり周りから見ると凛太郎が薫子のこと好きなのわかるよねー こういうのってくっつくまでが楽しいんだよねー☺️ ファミレスでテスト勉強楽しそう☺️

つかっちゃん優しい🫶🏻保科さんナイスプレー🫶🏻男の友情眩しい〜🫶🏻
たかり

たかり

可愛い〜〜 ほのぼの
みほ

みほ

いい先生やー 宇佐美も素直でド直球なの好き
nchihiro

nchihiro

先生が良い
ニカイドウ

ニカイドウ

今回はずーっと幸せな話。 ほわほわしっぱなし。 高校に進学して、同じ中学のヤツほぼおらんクラスで少しづつ仲良くなっていく感じ思い出した。 「好きって分からん」って相談は、大学生になってから親友のバイト先の女の先輩にしたけど。 完全に他意はなかったけど、変に困らせたかもなぁ。笑 そういう青春エピソードを思い出してしまうのも今作の恩恵ですね。 甘酸っぱい。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年9月7日( Netflix )
nao

nao

男の友情ってこんな感じなんだねって夫氏と見てたら、いやー男は好きな子のことこんな風に隠さないよーとまーた言ってましたw 夫氏の場合は友達同士で好きな子の話めっちゃしてたそうです。性格によるのかな?
kore

kore

保科さんナイスアシスト👍
灯油

灯油

9月7日!
Arcsan

Arcsan

誕生日に一緒にいたいなら、付き合えよ
ERI

ERI

依田沼よ はー可愛い、ここ最近の精神安定剤
やーしょー

やーしょー

「お前らが思ってるよりずっと  学生時代は貴重で一瞬だよ」 千鳥良いクラスだな。 1番勉強できそうなビジュアルで毎回赤点補習受けてるやついるしw 桔梗の子たちすら"?"になってしまうってどんな教え方なんだろう 依田の優しそうな顔してるけど、時より見せる怖さがすき。
Sankawa7

Sankawa7

ファミレスでの皆の合同勉強会 ホッコリする。朔が、実は勉強出来る謎。 夏休み前の先生もいいこと言うね。大人にもとんでもなく郷愁が刺さる。 凛太郎、あれで薫子好きなの隠してるつもりなのかわええし。 いきなら昴から知らされた薫子の誕生日🎂