ディズニープラスで、『『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」』は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1,140円(税込)〜 | なし | 16,000作品以上 | 可能 | 4端末 | - |
Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

「Disney+(月額)」を押します。

画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

<ツイステッドワンダーランド>、ここは魔法が存在する世界。 この世界で伝説として語り継がれてきた偉⼤なる存在が<グレート・セブン>。 ハートの⼥王、百獣の王、海の魔⼥、砂漠の魔術師、美しき⼥王、死者の国の王、茨の魔⼥。 そして<ツイステッドワンダーランド>において、名⾨魔法⼠養成学校として君臨し、 これまで優秀な魔法⼠を多く輩出してきたのが「ナイトレイブンカレッジ」。 学園⻑の下には「グレート・セブン」に倣った7つの寮が存在し、それぞれを7⼈の寮⻑が束ねている。 7寮⻑の⼀⼈が<ハートの⼥王>の厳格な精神に基づく・ハーツラビュル寮の寮⻑・リドル・ローズハート。 “真紅の暴君”・リドルは、寮⽣たちを“ハートの⼥王の法律”によって厳格に⽀配し苦しめていく。 リドルはなぜ“暴君”となってしまったのか、彼が囚われているものとはーーー ディズニープラスで2025年10⽉29日より独占配信中
⾼校⽣の円満雄剣は、いつものように部活動を終えて帰宅途中、突如現れた⿊い⾺⾞に遭遇する。気がつくと、彼は異世界<ツイステッドワンダーランド>へと召喚されていた。学園⻑のディア・クロウリーから、魔法⼠養成学校「ナイトレイブンカレッジ」に新⼊⽣として招かれたことを説明されるが、魔法が使えない雄剣は、その説明に納得できず、すぐにその場を離れようとする。 しかしその瞬間、突如としてモンスター・グリムが現れ、事態は思わぬ⽅向へと動き出す――。
厳かな雰囲気の中で⾏われていた⼊学式は、突如として混乱に包まれた。ハーツラビュル寮の寮⻑リドル・ローズハートは、その騒動に激怒し、怒りの⽭先は円満雄剣(ユウ)にも向けられる。だが、闇の鏡によってユウに魔⼒がないことが明らかになると、ひとまず騒動は沈静化する。 とはいえ、ユウが元の世界に戻る⼿段は⾒つからず、学園⻑ディア・クロウリーの特別な配慮により、学園内に住まいを与えられ、雑⽤係としての⽣活が始まる。⽇々の仕事をこなしながら帰還の⽅法を探すユウは、ある⽇、清掃中に新⼊⽣のエース・トラッポラとデュース・スペードに出会う。
ハートの⼥王の⽯像を⿊焦げにした罰として、退学を⾔い渡されたエースとデュースの2⼈。学園⻑のクロウリーは、退学を取り消す条件として、魔法⽯を⼿に⼊れることを提⽰する。あとのない2⼈は、雄剣と共に魔法⽯を求めて、今は閉⼭されている鉱⼭へと向かう。勝⼿に後をついてきたグリムも途中で合流し、魔法⽯を探し始めるものの、なかなか⾒つからない。やがて、焦りと苛⽴ちからエースとデュースが⾔い争いを始め、空気は険悪に。すると、どこからか恐ろしいうなり声が聞こえてくる。
学園⻑から⼊学を許可されたグリム。そして、雄剣は監督⽣となり、グリムと共にオンボロ寮での⽣活が始まる。その夜、突然現れたのは、⾸輪をつけられたエース・トラッポラだった。事情を聞いた雄剣は、エースが寮⻑リドルの規則を破った罰として⾸輪をはめられたことを知り、謝罪に⾏くよう助⾔する。翌朝、デュースも同⾏し、エースたちと共にハーツラビュル寮へと向かう。寮に到着すると、庭で先輩のケイト・ダイヤモンドが、薔薇を⾚く塗っていた。
©2025 DISNEY ENTERPRISES, INC.