『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」を配信している動画配信サービス

シーズン1

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」が配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」が配信されていないサービス一覧

TVer

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」が配信されているサービス詳細

ディズニープラスで、『『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」の作品紹介

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」のあらすじ

<ツイステッドワンダーランド>、ここは魔法が存在する世界。 この世界で伝説として語り継がれてきた偉⼤なる存在が<グレート・セブン>。 ハートの⼥王、百獣の王、海の魔⼥、砂漠の魔術師、美しき⼥王、死者の国の王、茨の魔⼥。 そして<ツイステッドワンダーランド>において、名⾨魔法⼠養成学校として君臨し、 これまで優秀な魔法⼠を多く輩出してきたのが「ナイトレイブンカレッジ」。 学園⻑の下には「グレート・セブン」に倣った7つの寮が存在し、それぞれを7⼈の寮⻑が束ねている。 7寮⻑の⼀⼈が<ハートの⼥王>の厳格な精神に基づく・ハーツラビュル寮の寮⻑・リドル・ローズハート。 “真紅の暴君”・リドルは、寮⽣たちを“ハートの⼥王の法律”によって厳格に⽀配し苦しめていく。 リドルはなぜ“暴君”となってしまったのか、彼が囚われているものとはーーー ディズニープラスで2025年10⽉29日より独占配信中

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」の総監督

名取孝浩

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」の監督

片貝慎

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」のシリーズ構成

名取孝浩

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」の脚本

加藤陽一

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」のキャラクターデザイン

中野花⾹

佐藤茜

『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」の主題歌/挿入歌

Night Ravens

花江夏樹

山下誠一郎

小林千晃

小林竜之

鈴木崚汰

『『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」』のエピソード情報

覚醒ストレンジャー!

⾼校⽣の円満雄剣は、いつものように部活動を終えて帰宅途中、突如現れた⿊い⾺⾞に遭遇する。気がつくと、彼は異世界<ツイステッドワンダーランド>へと召喚されていた。学園⻑のディア・クロウリーから、魔法⼠養成学校「ナイトレイブンカレッジ」に新⼊⽣として招かれたことを説明されるが、魔法が使えない雄剣は、その説明に納得できず、すぐにその場を離れようとする。 しかしその瞬間、突如としてモンスター・グリムが現れ、事態は思わぬ⽅向へと動き出す――。

冷酷アンサー!

厳かな雰囲気の中で⾏われていた⼊学式は、突如として混乱に包まれた。ハーツラビュル寮の寮⻑リドル・ローズハートは、その騒動に激怒し、怒りの⽭先は円満雄剣(ユウ)にも向けられる。だが、闇の鏡によってユウに魔⼒がないことが明らかになると、ひとまず騒動は沈静化する。 とはいえ、ユウが元の世界に戻る⼿段は⾒つからず、学園⻑ディア・クロウリーの特別な配慮により、学園内に住まいを与えられ、雑⽤係としての⽣活が始まる。⽇々の仕事をこなしながら帰還の⽅法を探すユウは、ある⽇、清掃中に新⼊⽣のエース・トラッポラとデュース・スペードに出会う。

不本意トラベル!

ハートの⼥王の⽯像を⿊焦げにした罰として、退学を⾔い渡されたエースとデュースの2⼈。学園⻑のクロウリーは、退学を取り消す条件として、魔法⽯を⼿に⼊れることを提⽰する。あとのない2⼈は、雄剣と共に魔法⽯を求めて、今は閉⼭されている鉱⼭へと向かう。勝⼿に後をついてきたグリムも途中で合流し、魔法⽯を探し始めるものの、なかなか⾒つからない。やがて、焦りと苛⽴ちからエースとデュースが⾔い争いを始め、空気は険悪に。すると、どこからか恐ろしいうなり声が聞こえてくる。

真夜中ハンギング!

学園⻑から⼊学を許可されたグリム。そして、雄剣は監督⽣となり、グリムと共にオンボロ寮での⽣活が始まる。その夜、突然現れたのは、⾸輪をつけられたエース・トラッポラだった。事情を聞いた雄剣は、エースが寮⻑リドルの規則を破った罰として⾸輪をはめられたことを知り、謝罪に⾏くよう助⾔する。翌朝、デュースも同⾏し、エースたちと共にハーツラビュル寮へと向かう。寮に到着すると、庭で先輩のケイト・ダイヤモンドが、薔薇を⾚く塗っていた。

昼⾷ギルティ!

⾷堂で昼⾷をとりながら、エースはハーツラビュル寮の厳しすぎる規則について不満を漏らしていた。そこへ、タイミング悪く寮⻑のリドルが現れ、エースのさらなる規律違反を厳しく注意する。エースは納得できないまま、渋々リドルの命令に従うことに。リドルの過剰なまでの規律主義に、他の寮⽣たちも内⼼では不満を抱えていたが、誰もそれを⼝に出す勇気はなかった。そんな寮⽣たちの気持ちを知りながらも、先輩のトレイ・クローバーは副寮⻑として、リドルを⽀え続ける。⼀⽅、エースは、リドルに許してもらうために、マロンタルトを作ることにする。

単独レギオン!

ハーツラビュル寮の伝統⾏事「なんでもない⽇」のパーティーが華やかに始まる中、エースは⾸輪を外してもらうため、デュース、雄剣、グリムと共に⼿作りのマロンタルトを持って会場へ向かう。完璧な準備に満⾜げなリドルの様⼦を⾒て、エースは今こそとタルトを差し出すが、リドルの反応は予想外のものだった。怒りをあらわにしたリドルは、エースたちの謝罪を受け⼊れるどころか、さらに激昂。困惑する4⼈をよそに、リドルの怒りは収まらず、ついには彼らをパーティー会場から追い出してしまう――。

無鉄砲デュエル︕

リドルに対して決闘を挑んだエースとデュースだったが、その実⼒差は歴然。⼿も⾜も出ないまま、あっけなく敗北してしまう。無謀な挑戦を嘲笑うリドルの⾔葉に、エースは怒りをあらわにし、再び反抗の姿勢を⾒せる。その⾏動をきっかけに、これまでリドルの厳しすぎる統治に耐えてきたハーツラビュル寮の⽣徒たちの不満が⼀気に噴き出す。寮⽣たちの予期せぬ反発に、リドルは激しく動揺。そしてその怒りが頂点に達したとき、彼の⾝に異変が起こり始める――。

終曲ハーツラビュル!

リドルの感情が限界を超え、魔⼒と共に暴⾛を始めた。怒りと混乱に満ちたその⼒は、周囲の空間すら歪め、ハーツラビュル寮を恐怖で包み込む。圧倒的な魔⼒の前に、寮⽣たちはなす術もなく⽴ち尽くし、誰もがその場から逃げ出したいという衝動に駆られていた。異常事態を察知した学園⻑ディア・クロウリーは、すぐさま全校⽣徒に避難を呼びかける。混乱が広がる中、エース、デュース、雄剣、そしてグリムの4⼈は、逃げるのではなく、リドルに⽴ち向かうことを選ぶ。彼らの覚悟を⽬の当たりにしたトレイとケイトもまた後輩たちと共に、暴⾛するリドルを⽌めるために⽴ち上がる。

『『ディズニー ツイステッドワンダーランド ザ アニメーション』 シーズン1「エピソード オブ ハーツラビュル」』に投稿された感想・評価

OSHO
異世界転生もの。
ただ、その異世界先がこれまでのディズニーのヴィランたちの世界観。この異世界転生はディズニーにしか作れない。
そのディズニーのヴィランを育てる魔法学校の世界に日本の高校生が迷い込んでしまう…という話し。

season1の本作は「不思議の国のアリス」編といったところか。season2は「ライオン・キング」編になりそう。

そして、魔法学校の話しだとどうしても「ハリーポッター」に似てきますね。

ディズニーの本物の世界に、日本の高校生が入り込んでしまうというのが凄く違和感で良かった。

その雄剣という名の高校生は、硬派で、ディズニーの世界観なのに恋愛要素ゼロというのも、予想外で良かった。

ただ、ストーリーは普通の異世界転生ものなんですよね。ディズニー側はこれを良しとしてるのか?
ほ
アニメまだかな、まだかなってずーと待っててやっと配信された✨️
推しが早くいっぱい出てほしい
せぁ
めっちゃ待ってたー‼︎
私が唯一やってるゲームのアニメ化

ディズニー×枢やなってことで
始めたゲームだったんだけど
ヴィランズストーリーがまたいい
ただ普段ゲームあまりやらないから
最近そんなすすめて…
い、イベント参加してるくらいかな

漫画もあって今回アニメだけど
ただどうしても受け入れられないのが
主人公のビジュなんだよね。。
男子校って設定だからさ
わからなくはないんだけど

ゲームだからさ
主人公は自分じゃん⁇
プレイヤーだいたい女性じゃん⁇
だからさなんか…
体育会系のビジュがちょっと違うと
思っちゃうんだよね。。
どうしてもそれが受け入れらんない
もっとこう可愛らしいというかさ
シエルみたいなさ
そんなビジュが良かったなー…

…とまぁそんな思いはあるんだけど
アニメ鑑賞しました
全話配信されたので一気観した♪

とりあえず、ゲーム始めた時は
リドル寮長の声が
花江夏樹だと気付かなかった
本人が炭治郎声気にしてるとのことで
そんなの気にしないでいいのにな
って思う程、プロだなって感じる

ハーツラビュル編
まさにゲームでも第1章だから
クリアしたのが約5年前…
さすがにアニメ前に
ゲーム再プレイするする熱量はなく。。

リドル寮長
最初ここまでヤバい奴だったっけ⁉︎
トレイ先輩こんな弱々しかったっけ⁉︎
と驚き連続だった

個々のエピソードが
あまりしっかりしてもらえなかったのが
残念なところ

洞窟に魔法石採りに行くシーン
ゲームでは背景として小屋があるだけで
中に入ったりとか
そういうのなかったから
このエピソードはちょっと熱い
だけどハーツラビュルでそれかーとも
まぁそういう物語と物語の融合が
ツイステのいいところでもあるけども

熱いなーと思ったのが
リアルディズニーアニメ映画の
映像シーン使ってくれるとこ‼︎
声は新しく吹替られてるっぽいけど
アリスやハートの女王が出てくる度
おー‼︎ってテンションかなり上がった
さすがディズニー

やっぱCLAMPでも感じちゃうんだけど
作画神だと思ってる人のアニメ画は
ちょっとうーん…ってなっちゃうんだよね
充分素敵ですよ⁇
メッチャキレイな映像美だし‼︎
批判じゃないです

ただ私の中で原作の画が凄すぎてるって
それだけです
ゲーム>アニメ>リアルライブCG
ってクオリティ差が激しい…

ハーツラビュル寮生には
推しがいないので
これでも感情移入はそこまでじゃないはず

ちょっとゲームも進めようかなと
アニメの影響は出た感じ
次作も今から期待してまーす♡