しゃばけの12の情報・感想・評価

しょうけい
東屋の近くで起きた火事がなりそこないの仕業だと勘づいた一太郎は、兄の身を案じ東屋へ向かおうとする。一方、東屋付近で火事が起こったことを知った松之助は、行方が分からない与吉を探すため火中の長屋へと足を踏み入れるが……。
お家大好き

お家大好き

護符最強で草
なおさんろん

なおさんろん

火事をおこし、若旦那を結界から引っ張り出す作戦。 墨壺の付喪神のなり損ないが自分の感情だけで多くの人を犠牲にしていることを残念に思う若旦那

可哀想な気もしてくる
黄金の微睡

黄金の微睡

火事を起こすなり損ない。
Clary

Clary

いよいよ物語も終盤。 手段を選ばないなりそこない。 安全を守るための身隠しは他の犠牲を多く払うのではないか、 と、若旦那が仁吉と佐助に諭して対峙すること決めるシーンよかったな。 仁吉と佐助、 そして松之助はどうなっただろうか..
ニカイドウ

ニカイドウ

生きたいと生きたいの戦い。 若旦那の、生きたい上に自分の巻き添えで人を殺したくないという欲の方が一枚上手やったか?
蛇メタラー

蛇メタラー

群れ鼬の仕業 墨壺...👻
こたー

こたー

なりそこないとの決戦。 若旦那が現地に行かなくてはならないという自然な理由づけが見事。仁吉と佐助との信頼関係も出来上がっているのか、今回は主人の言うことを聞いた。 人間であっても妖であっても、この世に留まりたいという至極普遍的な欲。体の弱い若旦那が心は強くありたいと願った気持ちに心打たれた。
RIO

RIO

鬼滅?
shiho

shiho

仁吉と佐助のダメージ耐性が分からないからなんとも…すぐ出てこられないんだから結構なんだろうか😢 松之助兄さん大丈夫……? ずっと火に囲まれておしゃべりしてるからヒヤヒヤした。 若旦那の自分の心への解像度すごいな。
えりみ

えりみ

仁吉と佐助炎の中に🔥😱
SHOTA

SHOTA

さすが坊主から買っただけのことあるな
Arcsan

Arcsan

松之助は? 小刀で妖が斬れるのか