ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編のネタバレレビュー・内容・結末

『ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ダンガンロンパ1, 2では明かされていない真相が暴かれるのだが、正直がっかりした
カリスマ的な能力でみんなを絶望させているものだと思っていた
狛枝君の幸運は相変わらず面白かった
2のメンバーは1のメンバーと比べて大分恵まれていることを自覚しなさい。
西園寺かわいすぎる

1番大好きなアニメと言っても過言ではない。
ちさ先生を絶望させる為の、生徒惨殺の動画放送、逃れる為の手段を断つ拘束、目を閉じさせない拷問、そしてメインディッシュである脳クチュ。恐怖からの震え、叫び声…

最初らへんの平和は好き
凡人が才能について拗らせると怖ってなった
そして、絶望のビデオとかチートで草

希望編はみなさんカッコよく登場してたけどそのエンドでいいのか!?
もっと七海さんの死に悼もうよ…

もっとクラスの話見たかった感。まじで絶望アニメだった。希望編はまじでキリギリさん死んだんだと思ってバッド入ってたけど最後の最後でありがとう
1のストーリーが好きなので全貌がわかっていく感じは楽しかった。洗脳ビデオの展開がリング世代からするとちょっと作り込み薄く感じちゃったなあ。
翼をくださいの感じはエヴァへのリスペクト感じてよかった。

評価3.6で視聴

前作のダンガンロンパに、いまいちのめり込めず、こっちを観るのためらった。
視聴の仕方も、未来と絶望交互にみる。という感じだったので、めんどくさいなぁと思いつつ…

最初は、登場人…

なんで原作通りにしなかったかなあ。。っていう思いが消えない。
1期は原作再現しながらちゃんとアニメとして完成してたのですごくよかった。
原作未プレイ勢のアニメ観賞勢からするとこれの序盤まじで意味がわ…

V3次第で評価が変わりそうな終わり方でした。まだプレイしていないので、楽しかったとだけ。個人的には洗脳方法が好かない。(21/11/21)

2周目。
絶望的事件がどんな風に起こったかという内容。七海ちゃんの死に方が個人的にアニメのダンガンロンパ史上1番つらかったし泣いた。
あと、雪染ちさ洗脳シーンは時計じかけのオレンジを思い出した。
絶…