忍者と極道の1の情報・感想・評価

忍者(しのは)と極道(きわみ)
トラウマから笑えなくなった少年・多仲忍者(たなか・しのは)は、ある日、同じアニメが好きなサラリーマン・輝村極道(きむら・きわみ)と出会う。意気投合する二人だが、二人は江戸時代より殺し合う二つの勢力――忍者(にんじゃ)と極道(ごくどう)だった! そうとは知らず、忍者(しのは)は拉致された知事を救うため、単身、極道(ごくどう)のアジトへ乗り込む。「裏社会(ウラ)で悪事(わるさ)かますと忍者(にんじゃ)が来襲(く)る」 決めようか…忍者(にんじゃ)と極道(ごくどう)、 何方(どちら)が生存(いき)るか死滅(くたば)るか!!!
忍成

忍成

字幕が欲しい。ルビ付きで
ゼの

ゼの

キャラ絵にもクセがあるけどキービジュアルが苦手で観ないでいた作品。 序盤から流れは予想できたけどそれでもまぁ、面白かったと思います。 小西さんと小林千晃さんね。 なかなかでした。 ちょっと血生臭そうではあるけど...
acubens0702

acubens0702

プリンセスシリーズが漫画版より原作よりになっててよかった
蛇メタラー

蛇メタラー

HEATH様... "暗刃" HEAVENS COUPON 珈琲の店 CAFE でいびす☕️
夏藤涼太

夏藤涼太

アマプラ等の無修正版で、かつ字幕オンにして見ないと魅力半減なので、視聴には気をつけましょう その環境で視聴すれば、今期の『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』並に笑えます。
kore

kore

キャラが全員濃い
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 映像のクオリティが若干虚無(シャバ)いのは仕方ねえと割り切って、しかしながらプリキュアパロディやら演出やらはしっかり気合いを感じられるあたり、本気(マジ)の愛が伝わってきます。 ファンには嬉しい映像化だぁね。
お家大好き

お家大好き

極道さんタイプ!!!!!イケメン!!!!!
えりみ

えりみ

原作既読(コミックDAYSで) 死屍累々のこの漫画が まさかアニメ化出来るとはねぇ〜💀 劇中劇のアニメも再現してる😁 偶然意気投合したヲタとヲタは 江戸時代からの宿敵⚔️
しーとん

しーとん

作画が思ってたほどでは無いけど、字幕で観ると原作の感じがして良い
cocomilk8o8

cocomilk8o8

一応何か分からず見てみた😆 こにたん嬉しい😃 2話も見てみる。 絵が少し苦手だから完走はできるか分からないけど。
m

m

原作の功績だけど、やっぱ「サーセン、なんか急に気分が・・」や「お、おう、お前死んでね?」「お、おどれもじゃけぇ」の所が好きすぎる。 あの絵のタッチが肝だったんだなとよく分かった。原作再現の字幕で観ると愉しいです
ニトー

ニトー

自分にしては珍しく原作をほぼ全話追ってる作品なのだが、正直スタジオディーンの時点でそこまで期待はしておらず1話時点でもその評価は変わらず。 原作のケレンは平時とマジのときでの線の強弱や太さ、エッジが極端に違うからこそなのだが、アニメではそれが平板化した線で描かれているために弱い。 横顔のバランスも鼻の長さなど気になる点がちらほら。 原作重視の昨今の風潮からするとヌルヌル動かしたりするよりもメリハリをつけることでポテンシャルが発揮されると思うので止め絵でも良いと思うのだが、しかしテレビと映画の比較はどうかと思うがレゼ編の後だとなぁ…
Arcsan

Arcsan

マンガ原作 バトルアクション 忍者(しのは)と極道(きわみ)がアニメで意気投合 江戸時代からの因縁で、戦うことになるのか💦 小西さん、丹三郎とは真逆の悪役演じるのか。オタクである事に違いはないか💦
SHOTA

SHOTA

原作未読 オタクとオタクが出会った じつりき 人心掌握術でも使ってんだろうか 芳忠死んじゃうのか?
夢

想像以上に面白かった。 因縁のある忍者と極道がまさかオタクとして出会うなんて斬新な設定。 オタクって最高❣️❣️❣️と思える幸せな描写からの忍者と極道の現実。 これからの展開にも期待してしまう。