東島丹三郎は仮面ライダーになりたいの9の情報・感想・評価

お前のライダーを見せてみろ
遂に最強決定トーナメント戦、開幕!初戦の対戦カードは東島vs.ユカリス。続いて、一葉vs.三葉の兄弟対決となった。 ショッカー戦闘員の姿になってほしいとユカリスに土下座する東島。 一方で、プライドをかけた戦いを繰り広げる島村兄弟。激闘必死のトーナメントの行方は……
こたー

こたー

こんなん笑ってまうわ。神回。 こいつら一体何やってるのw アクションがあるたびにいちいち息を呑むのが面白すぎる。そして合気道の音が止まるところ何度も観てしまう。 ついに弟が兄を超えた…ヨシ、それでもういいじゃないか!
ダックス

ダックス

ゆかりすだけ本物だもんな。 お前のライダーが足りない。 終始かおすで草。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

時間稼ぎのトーナメントかと思ったら、濃密で激アツなバトルだった😂
よしっちょ

よしっちょ

最高にクドくて最高にアツい回だった
Byleth

Byleth

V3の主題歌流れてた
まさかの「仮面ライダー4号は君だ!!」をこういった形で回収してくるとは...恐れ入ったぜ🥹✨"兄"の背中を越えていく三葉を見ながら私は『REAL×EYEZ 限界をリサイズ 解き放て 「魂」を We need the DAY×LITE 常識のデバイス 蹴散らして 掴むのが It's your only ONEッ!!!♪』が脳内再生されていたのでしたw🧠⚡️
acoreds

acoreds

ゆかりすの、この中で本物アタシだけなんだけど、に笑った。。確かに。。
yu-ki

yu-ki

戦闘シーンの構図と緩急ある描写が秀逸ですが、今話は特に名(迷)言、名(迷)解説が満載でした。足りないのはライダー愛じゃなくて、ライダーであると。
Sankawa7

Sankawa7

ライダーマン、人気はなかった気がするがここまでフィーチャーされるとは‼️ タックルのセクシーが楽しみになってる件 ライダーおじさんと対決‼️
蛇メタラー

蛇メタラー

ラー・・・👊
slow

slow

【こんなにバカダサいトーナメント戦、見たことねえ…】 ライダーマンってたしか、当時子供から人気得られなかったからやむなく退場させたって都市伝説あったよね。 ……でも、なんかもうどーでもよくなってきたぜ… ずっとバカやってる大人を見せられてるだけでストーリーぜんぜん進まないじゃねーかぁー!👊💥
haru2papa

haru2papa

2025年11月30日(日)鑑賞。11月30日(日)BS11録画分。
ニカイドウ

ニカイドウ

オープニング前と後で2回東島に殴られるユカリス。笑 アツ過ぎる兄弟の戦いやけど、ユリコさんのツッコミでかろうじて現実に繋がっていられる感じ。 ユリコさんもおかしい人やけど、世代間ギャップなのか、男女の違いなのか、この中では一般的な意見を言ってくれる。 俺も「ラ〜〜〜〜〜〜ッ!」って言いたいぞ!!
魂三郎

魂三郎

大事なのは格闘技を極めることでは無くライダーを極めることである。
kore

kore

三葉いい身体しとんのぅ〜
ユカリス…女の子がしてはいけない顔になっとるが…お幸せに。 ライダーマンが死んでしまうお話、期間限定でみられますね。ライダーマンは子供心に口が出ていてダサいなって思ったのですが…大人になった今みてもダサいですね。 ライダーが足りない??? 来週は1号対タックルです。
オバケ大統領

オバケ大統領

ここまでで一番ヨクサル味が出ていた作画だった気がする。
ningning

ningning

まさに2人の漢(おとこ)の闘いだった。その熱量、感情を拳に乗せてぶつけるところの迫力、まさに圧倒された。設定とか状況とか考えると何しとんねんな話だけれど、なんというか男子の考える闘いイメージを見事に映像化している気がする。渾身の一撃の表現、あしたのジョー並みの迫力でした!そして次回ようやくタックルの出番!楽しみすぎる!
SHOTA

SHOTA

先生、ヨダレヨダレwww 兄に勝つとは思わんかった。
Arcsan

Arcsan

エロ根性に笑ったわ🤣 本家本元のV3 宮内洋さんにビックリ😳 一葉の“ライダーが足りない!”って、合気道じゃなく、パンチとキックで戦え!ってことだと思うけど‥ いや、お前、発勁使ってるやん!ってツッコんだわ🤣
夢

このアニメのキャラたち、みんないろんな意味で変態なんだよねwww 三葉とユカリス何回キスすんねん?www 一葉と三葉の兄弟対決熱かった🔥三葉が想像以上に強くてカッコよかった。あぁいう兄だから、三葉も自分なりに努力してきたのだということがわかる戦いでした。