東島丹三郎は仮面ライダーになりたいの10の情報・感想・評価

命を懸けるの
トーナメント3戦目は東島vs.ユリコ。 蜘蛛男ですら尻餅をつかせた東島のライダーパンチに、思わず身震いするユリコ。 しかし、タックルとしてのプライドから己を奮い立たせて対抗する。 激戦を繰り広げ最大火力でぶつかる二人に、ユカリスは仮面ライダーと電波人間タックルの姿を見る……
こたー

こたー

や、やりすぎやりすぎ!! お前らなんで死なないんだよ!w ライダーの熱いハートと、不死身の生命力、カッコ良すぎるタイトルの差し込み。 この回だけ観た人は何て思うんだろう…いや、ここまで観た自分もよくわからないけど。
八咫烏

八咫烏

プロレス観戦してるみたいだった笑 お面が取れちゃったから。。 ユリコ見事だったけど、主人公の強さも損なわれてない。 周りが濃すぎて存在感が無くなりがちだったから良かったと思う。
haru2papa

haru2papa

2025年12月07日(日)鑑賞。12月7日(日)BS11録画分。
Byleth

Byleth

タックルvsライダー
ダックス

ダックス

ユリコつよすぎる、、 東島化け物だな。
travis

travis

真剣に強さを決めているのが笑えるけど、羨ましくもある。 て、何で? 面白い。
yu-ki

yu-ki

名勝負でした。ライダー愛力とか、またややこしいモノ出してきて。途中から畏怖の念すら抱きましたよ。それはさすがに大袈裟か?
よしっちょ

よしっちょ

ユリコの技で丹三郎4回くらい死んでるだろ(笑) 追い討ちの「このおっさんめ‼︎」に笑った
カンダタすいみん

カンダタすいみん

うおおおおっ!!怪人と戦ってないのにここまで熱く盛り上げるのか!?😭 怪人と戦う時はライダー側は全員ボロボロになりそうだ。。。
slow

slow

ストロンガー「…ゴメンネ」 ストロンガーの哀愁に満ちた背中よ…笑 この作品で初めて爆笑した瞬間だった🤣 東島がライダーのお面を被ったジェイソンじゃん、、、。 ライダーマンとタックル、どちらも原作で雑な扱いを受けて退場したヒーロー同士、次回は見ものダネ!
Sankawa7

Sankawa7

ほぼ、タックルのセクシー目的で見てるような自分がいる サイコーの結果に満足
蛇メタラー

蛇メタラー

逃げない... 愛力👊
魂三郎

魂三郎

三葉はカメレオンやラッキーマンの登場人物になれそう。
ニカイドウ

ニカイドウ

東島のパンチは,億泰のザ・ハンドの空間を切り取る能力くらい強い。 当たると痛えぜ! ユリコ先生も負けてないぞっ!! いや、負けてないどころか、気づいたら泣いてた俺がおるんやけど… 2代目タックル辺りから、涙無しでは観れない俺がおるんやけど!! 関係ないけど『DADA』って漫画知ってる?
ningning

ningning

神回だった。いや、ゆーてもタックル女性でしょう。女性相手にそんなのライダー戦えないでしょう。話の展開上仕方がないとはいえ、なんかなーと思っていましたが。どころじゃなかった。渾身の一撃の連続というか、タックルのまさに命をかけた闘いは感動でしかない。設定とかストーリーとか忘れてしまうけれどここで戦っている彼女自身の生きてきたストーリーとタックルとして目の前の相手と闘う、がしかし相手の仮面ライダーは圧倒的なパワーと倒れないタフさは、恐怖となっていつ倒れるんだと。しかしテレビと同様にまさに命をかける闘い、渾身の電波投げ、このあたりの闘いの熱量さはハンパない迫力で。アニメならではの表現力は、見ている側ものめり込んでしまう力があるなと思った。
ストロンガー、タックルの危機に助けにこねーし、そんな事、俺が知るか!とか無責任やし実はヒーロー失格なのでは? 新電波投げ…プロレス技でありそうだけどな。 病院行かなくてええんか?
Arcsan

Arcsan

☆仮面ライダー最強トーナメント3回戦 仮面ライダーvs.電波人間タックル 息もつかせぬライダーパンチと新電波投げの応酬 タックルに罵られるストロンガー🤪 島本須美さん出演させたら、タックル勝つしかない💦 生命維持装置としての仮面🤪 ☆決勝は、タックルvs.ライダーマン
夢

仮面ライダーvsタックルも凄い戦いだった!!!もう1秒も見逃せない圧倒的な戦いだった。 あれだけライダー愛力を発揮できたら悔いないよね。 もうとにかくみんな怖すぎる!!!www 味方同士の戦いで意外な人たちが勝ち残ったので、次回も楽しみ。
SHOTA

SHOTA

倒れたのは仮面が外れたからで、実は最初の新電波投げの時点で気絶してるもんだと思ったけどどうなんだろ笑