機械じかけのマリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『機械じかけのマリー』に投稿された感想・評価

阿呆なコメディをやりつつ、嘘の矢印を変えながら関係性を積み重ねていく構成が見事だった。記憶喪失の使い方とサブキャラの役割も良かった。演出含めて、いなたい雰囲気も可愛げがあって愛せた。

人間嫌いの御曹司のところにメイドロボットのふりをした格闘家の娘が身分を隠してメイドとして仲良くやっていく話
正体ばれたらあかんのに意地悪な男にも見つかるし、本当になんか狙われてて助けたりする世界観

人間嫌いのアーサーにロボットメイドとしてお付きする人間のマリーとの物語。
かなりコメディよりの恋愛もの。内容自体はバレるバレない系のよくある展開だが
マリー2という存在のおかげでかなり面白くなった。…

この平成感がたまらない
物語的にはかなりトンチキで軽い感じなんだけど、好きな人はすごく好きだろうな〜という作品
良い意味でオタクアニメしてる
"秘密を隠す"ってポイントが後半で立場を変えてきた時は「…

原作読んでた頃からアニメ化されたら面白いだろうなと思ってた。絵がまんまだったので満足😊
最後、ノアとの戦いもう少しハードだったような?やや駆け足だったけど、尺的には仕方ないか😅
マリーⅡが泣いてたの…

ゆき
序盤はトンチキな印象を受けたが回を重ねるにつれ良いラブストーリーに成っていって良かった。マリー2が良いキャラしてた。
あお
ギャグぽいけどちゃんと愛の話してる良かったよ

丸窓みたいなワイプや急に止め絵で画風が違う絵を見せてくるなど演出が面白かったな

幸せなら🆗
これを今期のベストと言うのはちと迷いがあるがこの状況説明をワイプで隠しながら心理とリンクさせる高度な分割画面には感服するしかなかった。
そりゃそうだって話だが西村純二は未だに「現役」だと痛感した。

「くだらすぎておもれ〜」って思ってたっけ、
まさかの隠す立場の逆転があるとは恐れ入った。

このすれ違いギャグラブコメ感、
これはポストかぐや様といっても良いのでは?

序盤は(観たことないけど)韓…

2025年秋アニメ18本目

周りからはロボットのようだと言われてきたマリーだが、モノローグの自由さと心の中での喜怒哀楽の揺れ幅が面白い。