淡島百景を配信している動画配信サービス

『淡島百景』の

淡島百景
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

淡島百景が配信されているサービス一覧

Prime Video初回30日間無料 600円(税込)

淡島百景が配信されていないサービス一覧

TVer

淡島百景が配信されているサービス詳細

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

淡島百景の作品紹介

淡島百景のあらすじ

淡島(あわじま)歌劇学校には、舞台に立つことを夢みる少女たちが全国から集まってくる。 ミュージカルスターに憧れて入学した、新入生の若菜。 親友の思いを背負って学び続ける、寮長の絹枝。 圧倒的な存在感を放つ、美しき特待生の絵美。 彼女に憧れ、妬み、視線を求め続けた桂子とその家族――。 彼女たちのかけがえのない日々が、人物の視点を変え、交錯しながらゆるやかに繋がっていく。 今を生きる少女たちの、瑞々しく鮮烈な青春グラフィティ。

淡島百景の原作

Hana Hope

中島美嘉

『淡島百景』のエピソード情報

⽥畑若菜と⽵原王⼦/⽵原絹枝と上⽥良⼦

憧れだけで淡島に⾶び込んだ若菜を待ち受けていたのは厳しい共同⽣活だった。 「なんでこんなところ来ちゃったんだろう」 挫けかけた彼⼥に同室の先輩、絹枝は語る。それはかつて夢を共にした友達のこと。

#2

『淡島百景』に投稿された感想・評価

花の絵が 薬屋みたいに綺麗
Hint
先行上映会にて4話まで視聴。

人間関係と心理描写が緻密で、細かい表現が重なり合って物語になっている。刺激的な内容や単純にドキドキする展開はないが全体としてとても心に沁みる。

友人をどう見ていたか → 友人からはどう見えていたか → なぜそういう思考になっていたか
それぞれを別の登場人物から描く構成になっている。
GT
1.1
なんか日常モノかと思ったら開始から延々と悪口鬱話とぼそぼそしゃべりばっかりで10分が限界。こういうの需要あるんだろうね。