魔法少女まどか☆マギカ 始まりの物語/永遠の物語 TV Editionの2の情報・感想・評価

EPISODE 02 もう何も恐くない
マミの魔女退治体験コースにも慣れつつある、まどかとさやか。 ただし、肝心な願い事は未決のまま。 翌日の放課後、恭介の見舞いに行ったさやかと付き添いのまどかは、 その帰り道、偶然にも病院の駐輪場で孵化しかけたグリーフシードを発見する。 放置すれば、大惨事になりかねない事態に、まどかはマミを助けに呼びに走るのだった。
マ

暗くてほぼ見えない 英考ちゃんの副音声楽しい
レオ

レオ

12年ぶりに観ると結構しっかり伏線張ってるのがよく分かる。 だけどあの当時に初見じゃアレは気付けないよ!そして今見てもOPとEDの入り方最高。
なぽり

なぽり

衝撃のマミった回。 過去の私と同じ反応をしてくれる英孝ちゃん。 だよね、だよね、そう思うよね。 この絵柄に騙されちゃダメなんだよ。
のあ

のあ

マミるだけ当時から知ってた 1話から思ってたけど、今からでもほむらちゃんの言うこと聞きませんか、、?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

マミったとか3話切りとか聞かなくなって久しいけど、今でも使われてんの?
SHOTA

SHOTA

狩野のリアクションとマミる回 もう何も怖くない。倒したあとのかつてマミさんだったものの重量感よ...。
かつおのたたき

かつおのたたき

驚愕なんだけど、すごくシンプルでわかりやすい。めっちゃ良作。 カットもだれてなくていい。 マミさん。
n

n

「この状況で契約迫るキュウベエ怖すぎ」っていう狩野英孝と全く同じ感想を抱きました。
流之助

流之助

狩野英孝と見る方ので。 これ見たことある人は全員が後方腕組化し出すんじゃないの。 ほんで結構早めにマミるの来るんだ。 狩野英孝がめっちゃ絶句してて愉悦。
ニカイドウ

ニカイドウ

狩野英孝がキャラの名前ちゃんと覚えてるし、展開をちゃんと飲み込めてて、コイツマジで頭良いなぁって思う。 「そうなんよ、英孝。分かってるやん!」 って話しかけたくなる。 マミさんは仲間が欲しかったんやって、初見では俺は気付かれへんかったなぁ。
風神

風神

この時間帯の放送でも マミるんですねー。 進行スピード早くして 薄めた印象もあるけど やっぱりトラウマレベル。 もちろん褒めてますよ!
い

狩野英孝「キュウベェ口開けて」
地底獣国

地底獣国

絵に描いたような初見さんのリアクションをする狩野英孝
Arcsan

Arcsan

あれ?!ストーリーの進行速いなぁと思って観てたら、イヤな予感が💦 無印3話分を2話に凝縮してるんだ🤣やられた!!マミもだけど💦 ほむらとマミが手を組む道はなかったのかな…🤔💭