これ描いて死ねの4の情報・感想・評価

ユートピア〜漫画づくりに仲間はいるほうがいい
手島先生の旧友・寺村七が経営する貸本店の一室を部室として使えることになり、新たな一歩を踏み出した安海、藤森、赤福の3人。 手島に漫画制作の基礎を教わり試行錯誤するが元々絵が上手い藤森に対し、安海はなかなかうまくいかず思い悩む。 そんなある日、実力派アマチュア漫画家「ストーンドラゴン」こと石龍光が転校してくる。
Arcsan

Arcsan

石龍のイマジナリーフレンド多彩龍に圧倒‼️
きよひ

きよひ

4点
みま

みま

赤福のブレないキャラが好きすぎる
ニカイドウ

ニカイドウ

冒頭、まだボーッと観てたら… 諸星大二郎好き来た!!!! 大長編ドラえもんは版権の問題で出されへんかったか?小学館が藤子プロを怒らせた皺寄せか? パラレル古代記て。笑 ストーリーまとめるの難しいよなぁ。 帰納法って言うんや。結末決めて考えると盛り上がりに欠けるし、そこに辿り着く前に別の世界線に行ってしまうねんなぁ。 石龍光、まだ読めない性格。面白い。
ちいさいしかく

ちいさいしかく

今回もよかった〜〜 階段でヤスミと心ちゃんと話すシーンがよすぎる 心ちゃんの瞬きが美しかったねえ アニメヒカルちゃん超かわいい!!
ダックス

ダックス

後半めちゃくちゃワロタ。 なんじゃあそりゃ笑! 石龍おもしろ女すぎるだろ。 前半いい話だった。 読書として感想を伝える赤福(腹立つけど) 作画の藤森 ストーリーの安海 安海の成長には欠かせないエピソードだった。 迷いどこよね演繹法と帰納法
平田一

平田一

演繹法と帰納法、メッチャ勉強になるし、漫研部の活動も見てて微笑ましかった。 まさかここで石龍さんが出るとは思わなかった上、ラストでデカめの爆弾喰らわしてたの、面白かったわw
qpdcinema

qpdcinema

みんなで短編作成。 てっしーの嬉しそうなジャーン笑 石龍さんin なかなか癖ありそう~