左ききのエレンの3の情報・感想・評価

俺、ガッツしかないんで
怒涛の倍率を突破し、念願の大手広告代理店・目黒広告社に入社した光一。即戦力になりたいと意気込む光一だが、忙しく働いている同期の優子との差に焦るばかり。数年後、サニートライ社による予算3億の大型キャンペーンのコンペに参加することになった目黒広告社は、若手カリスマクリエイティブディレクターの神谷雄介を擁立。光一は憧れの神谷の下でロゴデザインを任されるが――。
Lyra

Lyra

左ききのエレン3話 光一は念願の⼤⼿広告代理店⽬⿊広告社に⼊社.ラッキー過ぎるぞ!まあ実際は下っ端の仕事.光一の努力や即戦⼒になろうとするやる気は素晴らしい.だが現実は厳しい.神谷らと企画通した光一なのに,経験浅いとメンバーから外されるのは可哀想.仕事は理不尽な事多いよね #左ききのエレン #manga #anim #drawing #painter
規格外のりんご

規格外のりんご

神谷いい人、、!定年とか言ってたくせに3年後もいるの、、?サディストたぶん違う。ヒゲー!がまた消えたり。時系列が分からんすぎる
こたー

こたー

ガッツと若さしか取り柄のない主人公。相変わらず言動が鼻について仕方ないのだが、そんな彼にも社会人としての壁が立ち塞がる。 周囲の言い分も、それぞれの心情があり納得できる部分もある。若さ故の一直線な突っ走り、仲間の支えを得ながらもう一度立ち上がるという展開はまあ見どころがある。
qpdcinema

qpdcinema

若さは勘定にいれるな! たしかになー若さもガッツもなくなるからなー
ちいさいしかく

ちいさいしかく

本当好き♪私はまだ何も経験していないのに沢村さんを気取ってしまう。アニメもめちゃ面白いと思うんだけど本当に不評なのかこれ???ほんとに?
確実に胸を刺してくるような話でした。 側からだと、今のご時世、若さを搾取しているとか言われかねないことが主人公のガッツという名のやせ我慢で若さでしか生まれないことに変わってるの面白い。 その人のポテンシャルとそのポテンシャルの引き出し方には違いがあって、主人公は人に恵まれたのかな?荒々しく今を足掻いている。
天

難しい所ですよね それぞれの言い分に一理ある 良い回でした
Ken

Ken

3話、アニメとしての雲行きが怪しくなってきた。 若さを勘定に入れるな。 定時を目指せ。 沢村さん好きなのになんか薄いし雑に消化されて残念。 時系列順に行くのかと思えばそうでもない、これアニメ初見の人に分かりづらくない?
タツロー

タツロー

社会人になっての話。入社すると誰でも初めは一兵卒になる。思い描いていた夢との違いに驚く。学生時代にエレンという天才を見て未だに想い返す主人公はまだ現実を正しく見られていないのかな。
ニカイドウ

ニカイドウ

ちょっと今回は薄かったなぁ。 体より心を壊してしまう怖さをガッツと?
ちゃー

ちゃー

若さは勘定に入れるなか…。沢村さんっていう存在のありがたみは入社間もない頃にはわからないよね。
えりみ

えりみ

【成功する4タイプ】 リアリスト ナルシシスト サディスト アーティスト 主人公にはガッツしかない そして、 エレンが出てこないんですけどーー
マイ

マイ

いつか無くなる若さを勘定にいれるな
みま

みま

一気に作画のクオリティ下がってきた。 原作のファンだから見てるけど、だんだんしんどくなってきてる
Y4N

Y4N

リタイア 原作にあった厚みが感じられない 沢村をあんな雑な役にしてしまったのはもうなんとも言えないよ
Rocker

Rocker

2004〜2007 suck...
Arcsan

Arcsan

クリエイター4タイプ ①冷静に自己分析するリアリスト ②成功者だと疑わないナルシスト ③自己判断に周囲を従わせるサディスト ④選択肢がないアーティスト 自己分析できない、他人に頼れない、自分だけの手柄だと勘違いする、周囲への気遣いがない‥‥ 大丈夫か

過去は知らないが沢村さんがいい上司過ぎる。 泣くぐらい怒れるぐらい仕事に情熱あんの凄いな。俺はそんなふうに仕事したことないわ。
なまず

なまず

最後は自分でガッツしかないって言ったのはある種の悟りというか開き直りというか、現実を受け入れた? エレンは何してるんだろう?
夢

怖いけど現実だよね。 みんな正しいから余計に難しい。 光一が思い出すのはエレンばっかりだね。
平田一

平田一

ダメだなこれは。 原作は未読だが、アニメ見て原作を読みたいとは思わない。 とにかくドラマは表面的なものしか触っていなくって、自分ごとの様に痛みや共感を得られない。 無風、無痛の作品って悲しさしかないな。