サンダー3の6の情報・感想・評価

GAME ON!
ふたばは囚われている宇宙船の中で、謎の生命体・キューちゃんと出会い、行動を共にすることに。一方、地上では「リベリオン」による対異星人のゲリラ戦・渋谷ミッションが始まる。瀬上は使い慣れない装備や銃火器を手に緊張しながらも、秘密兵器「ツヨクナール」を元SAT隊員・皇(すめらぎ)から受け取り、戦地へと向かう――。
nononolog

nononolog

72点
Lim

Lim

何も知らないでよく参加できたな… てゆーか3人の強さ分かってんだから説明して作戦に参加させろよ…
かわゆう

かわゆう

まじでテンポおっっっそい。 きゅーちゃんのくだりとかそこで時間使う必要ある? まじでなんも進んでない。
レアルライオンズ

レアルライオンズ

遂に瀬上がリベリオンとして戦闘に参加した。 相手側と戦力的にどうなんだろ、通じるのかな ツヨクナール?これって時間制限あるのかな、そこらへんの説明はこれからかな

なんか時間配分というかテンポというか...その辺が自分の感覚と合わなすぎる キューちゃんキューちゃんのくだり長過ぎてもう視聴やめようかと思った ぐちゃっと潰しちゃう展開かと思ったら違った 相変わらず頭ん中ちんこの瀬上 1人だけって思ってるだけでいるよなさすがに てかツヨクナールはいつ使うんよ
永河仁生

永河仁生

キューちゃんのくだり長くね?
オバケ大統領

オバケ大統領

なんかやっぱりテンポが悪いというか。チューちゃんのくだりも長いし、瀬上のオロオロする様もちょっとイラッとするくらいだし。このクール内にちょうど良いところで収める為の調整というのは解りますが。
slow

slow

いやいや… 射撃訓練くらいやらせとけよ💦 無計画なリベリオン側のトップや超危険な存在にたった3割の戦力しか投入しないエイリアン側の司令官といい、この世界のひとたち無能すぎないか? 話はめちゃくちゃ熱いんだけど今まで以上に尺稼ぎ半端なかった… これ映画一本にまとめきれるんじゃないか? そんくらいにテンポくそ遅い…💧 ナザール中毒民だからツヨクナールは失笑した🤭 超常現象はやくみたい!
ニカイドウ

ニカイドウ

キューちゃんと遊ぶふたば。カワイイけど長い!! ドンドットットは著作権大丈夫か尾田先生?笑 瀬上、ツヨクナール使えっ!!
Arcsan

Arcsan

『リベリオン』による渋谷ミッション始まる 瀬上は、急拵えで場当たり的 秘密兵器「ツヨクナール」についても不明な点が多い 一方、宇宙船内のふたばは、未知の生命体“キューちゃん”と出会う このキューちゃん、敵か味方か、見た目怪しすぎるんだけど‥ 「進撃の巨人」「カバネリ」「ダンダダン」の瀬古浩司脚本で、このテンポの悪さは、瀬下総監督或いは井手監督のせいか?
norahura

norahura

焦れったい 空手男が腹に据えるまでのしんどい過程なのは解るけど、妹ちゃん含め前回からアウアウしてるだけなの観てる 気後れしてるのは充分解ってるから必要な物すら貰えてない置いてけぼりの状況とか別の部分も観たかった
蒼空

蒼空

小林製薬風「ツヨクナール」 金髪白人=大美人という図式はありえへんよ。 大美人なかなかいないですよ。 「お母さん」 やはり実写の方がよかったな。戦争で若い子が駆り出された時遺書などは母への思いが多いから、「お母さん」はリアルなんだけど、アニメだからなあ。。。
oldschool

oldschool

GANTZっぼい絵だなと思ってたら、 めちゃ関係あったんだね
えりみ

えりみ

GAME ON! 切札ツヨクナール(薬)をもらっていざ渋谷でゲリラ活動初参加。言われるがままにやってたのに一人ぼっちに。 「お母さん…」て
Rocker

Rocker

...キューちゃん ツヨクナール...超常現象.....10分 お母・・・ さん・・・
さむ

さむ

6話 7分で終わる内容を1話分使ってたな。なんか酷かった。
ブラック無糖

ブラック無糖

キューちゃんのくだりちょっと長かったな…。リベリオンの渋谷ミッション開戦までも間延び感があったというか。次回はテンポよく展開していくことに期待。