モブサイコ100の11の情報・感想・評価

エピソード11
師匠~leader~
拍手:29回
超能力が一切効かない、通称「封印部屋」に閉じ込められたモブと律、テル。そのとき彼らの前に、思いも寄らぬ人物が現れる。その人物とは、モブの師匠である自称・霊能力者、霊幻。なぜか「爪」のボスと勘違いされた霊幻は、いとも簡単に支部の中心部に足を踏み入れ、モブたちの救出に成功する。しかしそんな彼らの行動を、遺志黒が見逃すはずもない。支部から逃げ出そうとする一同の前に、「爪」の幹部たちが立ちふさがる。
コメント6件
すすき

すすき

このコメントはネタバレを含みます

小学生のモブが霊とか相談所に相談しにきたときの回想シーン
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/22 (水曜日)
お

霊幻の真髄が染み渡っている回だった…!! 敵地にあんなに堂々と入り込んで色んな人たちに説法して回って「この人は!」って思わせるオーラを放てるなんて一つの才能だと思う。 口先とドロップキック、不意打ちパンチで超能力者と対等に戦える人間は彼だけでは? 「逃げることも大事」と教えられる大人は意外に少ないからこそ、モブにとっては超能力の有無に関わらず、大事な師匠なんだなとちょっと感動した。
平田一

平田一

口八丁手八丁もああまで磨けばメチャ強い。そりゃあもう超能力をヘタすら越えちゃうぐらいにね! 「ペンは剣よりも強し」ってことわざがあるように、天才はたった1手で形勢を覆す。この回で霊幻師匠の株がバンバン上がったし、また演じる櫻井さんがスーパーハマり役なのよ! あっという間に最終回。 やっぱ好きだわ、モブサイコ!
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

うぉーーー霊幻!!!!ちょっと泣いた。っていうか超能力者対決カッコよすぎ、殺意モブカッコよすぎ、
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

本部のボスが手違いから霊幻に笑 めっちゃ堂々としてるしかっこいいけど笑笑色々違うって笑笑 霊幻、超能力者じゃないのかってずっと疑ってたけど普通の凡人なのか…これで超能力者だったらかっこよかったのに笑 言説で論破できる自信あるのすごいな笑 師匠……かっこいい…泣 「嫌な時は逃げたっていいんだよ!!」 師匠ーーー!!!!???