やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』に投稿された感想・評価

どうせハーレムラノベだろとか高くくってたらそんなことなかったし割とラノベ界隈の中ではリアリティある話だった記憶
由比ヶ浜唯ちゃん派でした…T_T

青春とは嘘であり悪である。
卑屈な視点で青春を描いた素晴らしい青春ドラマ。

学生時代に嫌な思い出が多い人、今悩んでいる学生、是非今すぐ見て欲しい。あと千葉県民。
嫌がらせ、グループ派閥、ぼっち、

やご
全話。青春ギャグアニメとしてすごく面白い。辛辣なゆきのんと腐った八幡が絡んでりゃ面白い。1期についてはこっから話がどう進んでくのか楽しみだなあって感じ。1番好きなキャラは材木座です。
よくあるラブコメというよりは、多くのことを考えさせられるというか、問いかけられてる感じがするという点で、一味違ったものになっていると思う。八幡のひねくれ具合はとても好き
1.0

は?ポイント
・1人が好きなくせに最終的にみんなと馴れ合いしているのマジで冷めた
---------------切り取り------------------
好き!ポイント
・あまり覚えてない
--…

5話くらいまで見て断念を何回もして数年後に全部見たらしっかり面白かった。
i
1期はまだコメディぽさもあって俺ガイルの導入のような感じ。真の俺ガイルの面白さが現れるのは2期から。
うめ

「ヤッハロー」って何なのよ
千葉県なのに名前はなぜか神奈川縛りだし

ひねくれ男を取り巻く
クールな才色兼備の奉仕部部長
明るく元気なクラスのムードメーカー
あざといが可愛い後輩
毒舌ながら仲良しの…

かなり濃いラブコメで、ニチャニチャ要素は少ないのでラブコメ苦手な自分も当時、ハマりました。
多くのことを問いかけてくる作品で、やはり高校の時に見るとより魅力が増すと思います。

かと言って、比企谷く…

なんだかんだ主人公かっこいい、氷菓のような。
『奉仕部に持ち込まれる問題の行き詰まる状況を八幡独自の理屈に基づく変則的な方法で解決』
ヒロインは長髪黒髪お姉さん系雪ノ下雪乃と、ショートカットの元気。…